Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сколько бы вы хотели иметь деток?  (Прочитано 74175 раз)

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: Сколько бы вы хотели иметь деток?
« Ответ #150 : 28 Мая 2013, 08:34:59 »
Я всегда хотела 2-х деток-погодок, чтоб разница не больше 2-х лет была, но судьба распорядилась по-другому :(
Сейчас вот будет разница в 6 лет, посмотрим, какие у деток будут отношения :)

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #151 : 01 Июля 2013, 02:30:38 »
У меня между старшими сыновьями 5 лет разницы, средние 2 сына и дочь - погодки, у дочек 2г разницы. Погодки все очень дружат. Да, мальчишки соперничают иногда (а я этим нагло пользуюсь в воспитательном плане :D ), но сын и дочка не соперничают. С малышкой (где 2г разницы) тоже никаких проблем нет - она "своя" во всех играх, никто ее никогда не обижает. А вот старшему, похоже, не очень сладко - как-то он на отшибе получился. С малышами играть не всегда интересно и солидно, одному скучно :-\ Убегает к друзьям поэтому. А остальной четверке и друзей-то особо не надо, им и друг с другом интересно. Жалею поэтому немного, что не получилось у меня родить старших с меньшей разницей в возрасте. Я честно пыталась, планировала, но... Чем больше планировала, тем меньше получалось. А когда отчаялась - все и получилось. Как-то все дети у меня так и получились, вопреки планированию и предохранению :D
И про здоровье - мне вообще беременеть и рожать врачи запрещали, а я отчаянно хотела сына и родила его. Проблемы были, конечно, но не смертельно. Самое интересное, что я у себя (и некоторых своих многодетных знакомых) заметила - и сил, и здоровья, и любви с каждым ребенком становится все больше и больше, и дети рождаются более здоровые :yep: Организм при небольшой разнице в возрасте, наверное, воспринимает беременность уже как норму и мобилизует иммунитет и все силы для этого. При разнице в 5 лет мне было намного сложнее. Из минусов - нет какого-то такого ощущения уникальности текущей беременности, особого праздника. Есть просто тихая радость и осознание еще большей ответственности. И болеть-то становится некогда, и хандрить как-то себе не позволяешь особо. Есть осознание, что за тобой дети ("Москва" :D ), отступать нельзя и некуда, поэтому все беды-победы решаемы, иначе - никак.
Про финансовую сторону. Откуда что берется? :-\ С каждым ребенком уровень доходов в семье возрастает как-то сам собой. Я тоже думаю о будущем своих детей, а не просто пложусь. как свиноматка (были такие высказывания в мой адрес >:( ). Конечно же всегда переживаю о том, что смогу дать детям, каждому ребенку конкретно. бывает до отчаяния доходит. А потом проблема решается сама. Даже не знаю. чем это объяснить. Только вспоминаю народную мудрость: "Если Бог дает детей, он дает и на детей" И это не только у меня так :yep:
Думаю, что если бы планировала и действовала по плану - ничего бы у меня не получилось бы, все планы пошли прахом. Но я не огорчена особо этим - то, что я имею взамен, мои дети, гораздо важнее и лучше всех планов. Да, я не стала классным специалистом, не оправдала надежд своих родителей, университетских преподавателей, но я получила свой, уникальный, опыт рождения и воспитания 5х детей, целых 5 маленьких вселенных 8) И в конце-то концов, мне всего 35, я еще могу и наверстать в плане карьеры. А вот родить позже - сомневаюсь

Вам сказали спасибо Пинетка, Кнопочка, Ангелочек, Ludmilka, Клеопатр@, Ashka, Uny, Жаркое лето, Зайчиха, Рина, У...просто У, Nastasiya, barbariska
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #152 : 01 Июля 2013, 02:33:00 »
Перечитала свой опус :)
Не подумайте, что я агитирую за многодетность (хотя чего в этом плохого, если с умом и любовью?) или небольшую разницу между детьми ::) Просто поразмышляла сама немного на эту тему и поделилась с вами своими выводами. Мнения своего никому не навязываю
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #153 : 01 Июля 2013, 07:42:43 »
Перечитала свой опус :)
Не подумайте, что я агитирую за многодетность (хотя чего в этом плохого, если с умом и любовью?) или небольшую разницу между детьми ::) Просто поразмышляла сама немного на эту тему и поделилась с вами своими выводами. Мнения своего никому не навязываю
Очень хорошо написала!!! Честно,завиду даже ,у меня увы так не получится...а в душе может и хочется  :-\

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #154 : 01 Июля 2013, 12:35:12 »
Варенье, спасибо!
Ты большая умничка! 8)

Мне кажется просто это (быть хорошей мамой в многодетной семье) дано далеко не каждой женщине. Что-то мне подсказывает, допустим, что я бы не смогла...
Но очень радуюсь когда вижу или читаю про такие вот счастливые дружные большие семьи!  :yep:

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #155 : 01 Июля 2013, 12:38:26 »
Варенье, спасибо!
Ты большая умничка! 8)

Мне кажется просто это (быть хорошей мамой в многодетной семье) дано далеко не каждой женщине. Что-то мне подсказывает, допустим, что я бы не смогла...
Но очень радуюсь когда вижу или читаю про такие вот счастливые дружные большие семьи!  :yep:
:yep: плюсуюсь...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #156 : 02 Июля 2013, 09:44:21 »
Варенье, спасибо за пост! хочется на Вас равняться! Детишки это так здорово! :surprise:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #157 : 02 Июля 2013, 11:17:43 »
Варенье, спасибо!
Ты большая умничка! 8)

ну вот я тоже не смогла б оО я эгоистично хочу еще и карьеру построить) к тому же, нужно еще ориентироваться и на мужа, как он к этому относится. Это здорово, когда с удовольствием рожают много детей и мама готова посвятить только им всю жизнь, тут я аплодирую, но лично сама ,увы, так точно не смогу

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #158 : 02 Июля 2013, 11:38:09 »
У моей свекрови четверо сыновей,она так же говорит "Если Бог дает детей, он дает и на детей".
Наверное это здорово,когда много деток все-таки 8) Я вот третьего не собиралась,не думала и даже не хотела,но раз так вышло,тоже считаю,что Бог дал :) А сейчас думаю,почему раньше не родила :-\

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #159 : 02 Июля 2013, 11:39:35 »
ну вот я тоже не смогла б оО я эгоистично хочу еще и карьеру построить) к тому же, нужно еще ориентироваться и на мужа, как он к этому относится. Это здорово, когда с удовольствием рожают много детей и мама готова посвятить только им всю жизнь, тут я аплодирую, но лично сама ,увы, так точно не смогу
Катюш,ты еще молоденькая очень,я раньше тоже так думала,вот родите братишку Дане,а лет в 35 вдруг еще захочешь :D не зарекайся :surprise:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #160 : 02 Июля 2013, 11:40:18 »
У меня между старшими сыновьями 5 лет разницы, средние 2 сына и дочь - погодки, у дочек 2г разницы. Погодки все очень дружат. Да, мальчишки соперничают иногда (а я этим нагло пользуюсь в воспитательном плане :D ), но сын и дочка не соперничают. С малышкой (где 2г разницы) тоже никаких проблем нет - она "своя" во всех играх, никто ее никогда не обижает. А вот старшему, похоже, не очень сладко - как-то он на отшибе получился. С малышами играть не всегда интересно и солидно, одному скучно :-\ Убегает к друзьям поэтому. А остальной четверке и друзей-то особо не надо, им и друг с другом интересно. Жалею поэтому немного, что не получилось у меня родить старших с меньшей разницей в возрасте. Я честно пыталась, планировала, но... Чем больше планировала, тем меньше получалось. А когда отчаялась - все и получилось. Как-то все дети у меня так и получились, вопреки планированию и предохранению :D
И про здоровье - мне вообще беременеть и рожать врачи запрещали, а я отчаянно хотела сына и родила его. Проблемы были, конечно, но не смертельно. Самое интересное, что я у себя (и некоторых своих многодетных знакомых) заметила - и сил, и здоровья, и любви с каждым ребенком становится все больше и больше, и дети рождаются более здоровые :yep: Организм при небольшой разнице в возрасте, наверное, воспринимает беременность уже как норму и мобилизует иммунитет и все силы для этого. При разнице в 5 лет мне было намного сложнее. Из минусов - нет какого-то такого ощущения уникальности текущей беременности, особого праздника. Есть просто тихая радость и осознание еще большей ответственности. И болеть-то становится некогда, и хандрить как-то себе не позволяешь особо. Есть осознание, что за тобой дети ("Москва" :D ), отступать нельзя и некуда, поэтому все беды-победы решаемы, иначе - никак.
Про финансовую сторону. Откуда что берется? :-\ С каждым ребенком уровень доходов в семье возрастает как-то сам собой. Я тоже думаю о будущем своих детей, а не просто пложусь. как свиноматка (были такие высказывания в мой адрес >:( ). Конечно же всегда переживаю о том, что смогу дать детям, каждому ребенку конкретно. бывает до отчаяния доходит. А потом проблема решается сама. Даже не знаю. чем это объяснить. Только вспоминаю народную мудрость: "Если Бог дает детей, он дает и на детей" И это не только у меня так :yep:
Думаю, что если бы планировала и действовала по плану - ничего бы у меня не получилось бы, все планы пошли прахом. Но я не огорчена особо этим - то, что я имею взамен, мои дети, гораздо важнее и лучше всех планов. Да, я не стала классным специалистом, не оправдала надежд своих родителей, университетских преподавателей, но я получила свой, уникальный, опыт рождения и воспитания 5х детей, целых 5 маленьких вселенных 8) И в конце-то концов, мне всего 35, я еще могу и наверстать в плане карьеры. А вот родить позже - сомневаюсь
Оксана, такой чудесный пост ты написала.  :-* я наверное, более приземленная, тк финансовая сторона вопроса меня очень беспокоит.  :-\

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #161 : 02 Июля 2013, 11:54:05 »
Катюш,ты еще молоденькая очень,я раньше тоже так думала,вот родите братишку Дане,а лет в 35 вдруг еще захочешь :D не зарекайся :surprise:
неа оО еще один максимум. Меня тоже финансовая сторона беспокоит. У меня, наверное, слишком практичное отношение ко всему, уповать в решении таких вопросов могу только на себя. Да и домохозяйка из меня точно не выйдет никак. Я на работу потому раньше вышла, потому что дома мне скучно и толку никакого от меня там оО

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #162 : 02 Июля 2013, 15:51:49 »
Кать, ну почему обязательно домохозяйка? Я вот в раздумьях выходить с сентября на работу или еще чуть потянуть. Знаю что без проблем справлюсь с детьми, работая - просто жалко Соньку сейчас оставлять - она такая мелкая еще. Ну и от того что деток может быть больше 3-х пока не зарекаюсь))).

п.с. И с возрастом таки акценты смещаются, работа работой - а дети все равно на первом месте потом будут. Т.е. работа воспринимается просто как способ быть на плаву и на что-то извне переключаться, чтоб "не заело". Карьеристок среди тех кому за 40 - по пальцам, а в 20 с копейками их минимум каждая вторая  :)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #163 : 03 Июля 2013, 00:25:11 »
В моем окружении 2 девушки, кому слегка за 30, состоялись в карьере, приобрели жилье, причем полностью самостоятельно, в Москве и Моск.обл, а теперь ревут белугами, что нужно было не о карьере думать, а детей рожать. А здоровье уже не то.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #164 : 03 Июля 2013, 08:37:59 »
Во во . Когда мне было 25- категорично будет только один ребенок , сейчас я смягчаюсь потихоньку в этом вопросе , но еще не совсем прям хочу, но продумываю . Но - здоровье то уже далеко  не то  :-\ иногда даже жалею что не родила  2 го хотя бы в 27 или около того (
А сейчас - то лапы ноют , то хвост отваливается блин , иногда правда ) но как представлю себе это состояние в бер или с младенцем на руках - страшно становиться немного .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Аренда на форуме