Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230517 раз)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #240 : 14 Октября 2011, 09:53:11 »
девочки, а разве деньги платятся заранее? я думала по факту уже. заранее платить както странно по меньшей мере я думала... да, все что вы описали это реалии. страшно коненчо. но ехать просто так в наш роддом, не имея никаких договоренностей я точно не смогу морально. да и подруги мои рожавшие мне сказали, что надо чтобы ктото был "свой"

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #241 : 14 Октября 2011, 09:57:30 »
девочки, а разве деньги платятся заранее? я думала по факту уже. заранее платить както странно по меньшей мере я думала... да, все что вы описали это реалии. страшно коненчо. но ехать просто так в наш роддом, не имея никаких договоренностей я точно не смогу морально. да и подруги мои рожавшие мне сказали, что надо чтобы ктото был "свой"

А сколько Вам лет, если не секрет?
Многие рожали без всяких "своих" и остались довольны, по-крайней мере живы-здоровы и ничего особо опасного и ужасного не увидели.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #242 : 14 Октября 2011, 10:00:14 »
Так я не пугаю, а наоборот, хочу сэкономить беременяшкам деньги! Зачем платить за то, что и так пройдет хорошо? А если деньги жгут карман и вы не хотите отдать их, например, мне ( ну вдруг), то всегда можно поблагодарить врача, акушерку и всех остальных после счастливого завершения родов.
+1. в моем случае так и было.
не нужно мудрить и деньги разбрасывать направо и налево. договоренность с врачом - не гарантия того, что будет лучше чем без договоренности. все и так пройдет хорошо, настраивайте себя на лучшее. тем более роды - естественный процесс, отработанный тысячелетиями.
если уж хотите договориться, то лучше пообещайте денежку акушерке, в смену которой попадете, она-то как раз и будет следить за разрывами и проч., о чем обычно беременюшки беспокоятся.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #243 : 14 Октября 2011, 10:01:52 »
мне 27, ребенок первый. нет, без своих в обнинске я боюсь. я вообще изначально настроилась ехать в аненки на схватках и обнинск после всего прочтенного и услышанного даже не рассматривала. вот в аненки почему-то меня не пугает ехать к дежурной бригаде, а в обниске пугает это очнеь. просто про аненки я все думаю, что я там одна буду, потом ехать в неизвестность всеже, корчое говоря у нас 36 неделек сейчас, а я в панике, не сплю ночами и постоянно на нервах, потому что не могу определиться что мне делать, это так непритяно все, вмиесто того чтобы наслаждаться, у меня вот что происходит

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #244 : 14 Октября 2011, 10:04:11 »
А сколько Вам лет, если не секрет?
Многие рожали без всяких "своих" и остались довольны, по-крайней мере живы-здоровы и ничего особо опасного и ужасного не увидели.
Позитив - это хорошо, Свет. Но первый раз всегда страшно))))) По себе могу сказать) у меня обнинский роддом про запас, и то уже наладила все мосты и по приезду в город буду советоваться)

• Я – легенда

« Ответ #245 : 14 Октября 2011, 10:04:37 »
мне 27, ребенок первый. нет, без своих в обнинске я боюсь. я вообще изначально настроилась ехать в аненки на схватках и обнинск после всего прочтенного и услышанного даже не рассматривала. вот в аненки почему-то меня не пугает ехать к дежурной бригаде, а в обниске пугает это очнеь. просто про аненки я все думаю, что я там одна буду, потом ехать в неизвестность всеже, корчое говоря у нас 36 неделек сейчас, а я в панике, не сплю ночами и постоянно на нервах, потому что не могу определиться что мне делать, это так непритяно все, вмиесто того чтобы наслаждаться, у меня вот что происходит

Так езжайте, тогда в Анненки, если тут боитесь, вон в соседней темке можно и про них отзывы почитать. Где вы будете чувствовать себя комфортнее, туда и надо, что тут думать и переживать зря.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #246 : 14 Октября 2011, 10:07:35 »
Позитив - это хорошо, Свет. Но первый раз всегда страшно))))) По себе могу сказать) у меня обнинский роддом про запас, и то уже наладила все мосты и по приезду в город буду советоваться)
а вы могли бы мне в личку написать про свои "мосты"?:)
Так езжайте, тогда в Анненки, если тут боитесь, вон в соседней темке можно и про них отзывы почитать. Где вы будете чувствовать себя комфортнее, туда и надо, что тут думать и переживать зря.
в аненках еще загруженность сейчас большая и я боюсь вдруг если сначала не схватки начнуться, а воды отойдут - тогда ехать страшно

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #247 : 14 Октября 2011, 10:07:42 »
Знаешь, у меня было такое же мнение. Начиталась везде и решила. Если не успею в Москву лечь, поеду в Аненки. Но когда попала на этот форум почитала, да еще и послушала из первых лиц рассказы про Аненки (не отсюда, но уже высказывалась), решила, что уж лучше в Обнинск. Здесь не хуже, чем в той же Калуге. И на крайний случай ко мне смогут родственники прийти и все разрулить. Муж так вообще решил на родах уже следить за всем. Так что неизвестно - что да как) почитай здесь отзывы, меня в свое время они успокоили... Хотя мандраж мне очень близок)

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #248 : 14 Октября 2011, 10:09:21 »
а у меня есть примеры, когда люди договаривались заранее, отдавали деньги и были недовольны.
не нужно просто считать, что все дурочки рожают без договоренности, а я вот пойду договорюсь и у меня все будет хорошо  :) я тоже так поначалу думала и очень рада, что поменяла свое мнение.
и откуда такое мнение, что в обнинске какие-то мясники работают, а в анненках святые люди? :)
везде обычные врачи. просто многие думают, что везде хорошо где нас нет.
не забивайте себе голову ненужными проблемами, большинство из них - плод вашего воображения. здесь на форуме большое количество положительных примеров того, что роды без договоренности проходят прекрасно! чего и вам желаю!

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #249 : 14 Октября 2011, 10:13:17 »
зачем же так себя накручивать..негативные отзывы есть про каждый роддом, даже Аненки...а если роды будут сложные, то они в любом роддоме будут сложные и это не изменить выбором роддома.....
я до родов слышала тоже много плохих отзывов о нашем роддоме, что там кесарят всех кого надо и не надо, а перед родами попала в патологию и убедилась что это не так...девочки многие сами просили кесарево и им отказали, сказали что сами родите...и родили, все хорошо прошло...
а насчет отношения персонала могу сказать так, ЧАЩЕ ВСЕГО как ты относишься к людям, так и они к тебе....если спросить-попросить вежливо, с улыбкой, без упреков и наездов, то вам все покажут, расскажут и дадут....мне в последнюю ночь перед выпиской понадобилась смесь, а я ее даже про запас не взяла, т.к. кормила молозивом, а тут вот не хватает ребенку молозива, плачет...время было очень позднее, часа 3-4 ночи, а смесь только по расписанию...я РАЗБУДИЛА детскую медсестру(там надо просто постучать посильнее, чтобы она услышала) и она спокойно встала, открыла комнату с питанием и налила мне смесь :-\ перед выпиской попросила взвесить ребенка-спокойно взвесили....да и на все мои дурацкие вопросы отвечали....главное хорошее отношение с вашей стороны, тогда и к вам будут хорошо ;)
и настраиваться надо ПОЗИТИВНО!!!

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #250 : 14 Октября 2011, 10:15:29 »
а у меня есть примеры, когда люди договаривались заранее, отдавали деньги и были недовольны.
не нужно просто считать, что все дурочки рожают без договоренности, а я вот пойду договорюсь и у меня все будет хорошо  :) я тоже так поначалу думала и очень рада, что поменяла свое мнение.
и откуда такое мнение, что в обнинске какие-то мясники работают, а в анненках святые люди? :)
везде обычные врачи. просто многие думают, что везде хорошо где нас нет.
не забивайте себе голову ненужными проблемами, большинство из них - плод вашего воображения. здесь на форуме большое количество положительных примеров того, что роды без договоренности проходят прекрасно! чего и вам желаю!
+1...со мной в патологии лежала девушка из Нары, второго должна была рожать..так она сказала, что у них ужасный роддом, а у нас просто супер! а в Обнинске почему-то наоборот считают....везде так...всегда кажется что там где-то лучше,чем здесь....

• Я – легенда

« Ответ #251 : 14 Октября 2011, 10:19:08 »

а насчет отношения персонала могу сказать так, ЧАЩЕ ВСЕГО как ты относишься к людям, так и они к тебе....если спросить-попросить вежливо, с улыбкой, без упреков и наездов, то вам все покажут, расскажут и дадут....
и настраиваться надо ПОЗИТИВНО!!!

+1
добавлю еще, что не надо думать, что вам кто-то что-то должен и с заносчивым видом этого требовать. Врачи, медсестры выполняют свою работу кто-то хорошо, кто-то не очень, ну уж точно истекающей кровью в пустом и темном коридоре вас никто не бросит.
Никто никому ничего не должен, ну только если это не элитный роддом Испании, конечно ;)

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #252 : 14 Октября 2011, 10:24:52 »
я до родов слышала тоже много плохих отзывов о нашем роддоме, что там кесарят всех кого надо и не надо, а перед родами попала в патологию и убедилась что это не так...девочки многие сами просили кесарево и им отказали, сказали что сами родите...и родили, все хорошо прошло...

да, я тоже после паталогии поменяла о рд мнение, мне даже было всё равно абсолютно, в какую смену я попаду - о всех хорошее слышала

• Я – легенда

« Ответ #253 : 14 Октября 2011, 10:54:09 »
Еще можно ползающий по стенам стафилококк вспомнить и байку про кладбище.
Все плохо, как и все хорошо быть не может, будет все так, как ты на это настраиваешься и как вообще к жизни относишься.
 Я во время беременности на одном сайте сидела и по дневничкам беременности можно было четко сказать, как пройдут роды, в независимости от города и степени крутизны роддома. Конечно, бывало, что у позитивных девочек все шло наперокосяк, но чрезвычайно редко!

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #254 : 14 Октября 2011, 10:57:54 »
Еще можно ползающий по стенам стафилококк вспомнить и байку про кладбище.
Все плохо, как и все хорошо быть не может, будет все так, как ты на это настраиваешься и как вообще к жизни относишься.
 Я во время беременности на одном сайте сидела и по дневничкам беременности можно было четко сказать, как пройдут роды, в независимости от города и степени крутизны роддома. Конечно, бывало, что у позитивных девочек все шло наперокосяк, но чрезвычайно редко!
Света, я говорю только за себя. Попробуйте родить как я рожала, а потом расскажите про позитивный настрой, уж про остальное вообще молчу

Аренда на форуме