Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
девочки, а разве деньги платятся заранее? я думала по факту уже. заранее платить както странно по меньшей мере я думала... да, все что вы описали это реалии. страшно коненчо. но ехать просто так в наш роддом, не имея никаких договоренностей я точно не смогу морально. да и подруги мои рожавшие мне сказали, что надо чтобы ктото был "свой"
Так я не пугаю, а наоборот, хочу сэкономить беременяшкам деньги! Зачем платить за то, что и так пройдет хорошо? А если деньги жгут карман и вы не хотите отдать их, например, мне ( ну вдруг), то всегда можно поблагодарить врача, акушерку и всех остальных после счастливого завершения родов.
А сколько Вам лет, если не секрет? Многие рожали без всяких "своих" и остались довольны, по-крайней мере живы-здоровы и ничего особо опасного и ужасного не увидели.
мне 27, ребенок первый. нет, без своих в обнинске я боюсь. я вообще изначально настроилась ехать в аненки на схватках и обнинск после всего прочтенного и услышанного даже не рассматривала. вот в аненки почему-то меня не пугает ехать к дежурной бригаде, а в обниске пугает это очнеь. просто про аненки я все думаю, что я там одна буду, потом ехать в неизвестность всеже, корчое говоря у нас 36 неделек сейчас, а я в панике, не сплю ночами и постоянно на нервах, потому что не могу определиться что мне делать, это так непритяно все, вмиесто того чтобы наслаждаться, у меня вот что происходит
Позитив - это хорошо, Свет. Но первый раз всегда страшно))))) По себе могу сказать) у меня обнинский роддом про запас, и то уже наладила все мосты и по приезду в город буду советоваться)
Так езжайте, тогда в Анненки, если тут боитесь, вон в соседней темке можно и про них отзывы почитать. Где вы будете чувствовать себя комфортнее, туда и надо, что тут думать и переживать зря.
а у меня есть примеры, когда люди договаривались заранее, отдавали деньги и были недовольны.не нужно просто считать, что все дурочки рожают без договоренности, а я вот пойду договорюсь и у меня все будет хорошо я тоже так поначалу думала и очень рада, что поменяла свое мнение. и откуда такое мнение, что в обнинске какие-то мясники работают, а в анненках святые люди? везде обычные врачи. просто многие думают, что везде хорошо где нас нет. не забивайте себе голову ненужными проблемами, большинство из них - плод вашего воображения. здесь на форуме большое количество положительных примеров того, что роды без договоренности проходят прекрасно! чего и вам желаю!
а насчет отношения персонала могу сказать так, ЧАЩЕ ВСЕГО как ты относишься к людям, так и они к тебе....если спросить-попросить вежливо, с улыбкой, без упреков и наездов, то вам все покажут, расскажут и дадут....и настраиваться надо ПОЗИТИВНО!!!
я до родов слышала тоже много плохих отзывов о нашем роддоме, что там кесарят всех кого надо и не надо, а перед родами попала в патологию и убедилась что это не так...девочки многие сами просили кесарево и им отказали, сказали что сами родите...и родили, все хорошо прошло...
Еще можно ползающий по стенам стафилококк вспомнить и байку про кладбище.Все плохо, как и все хорошо быть не может, будет все так, как ты на это настраиваешься и как вообще к жизни относишься. Я во время беременности на одном сайте сидела и по дневничкам беременности можно было четко сказать, как пройдут роды, в независимости от города и степени крутизны роддома. Конечно, бывало, что у позитивных девочек все шло наперокосяк, но чрезвычайно редко!