Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я не буду спорить ни с кем. каждый волен принимать свои решения. у меня 2 приятельницы рожали после идеальных беременностей, у обеих экстренное кесарево. у одной в родах открылось массивное кровотечение из-за отслойки плаценты, малышку еле спасли, а у другой возникла угроза разрыва матки. а если бы они рожали дома, и их просто бы не довезли. и если уж выбирать роды дома, то очень обдуманно с профессионалами, а не руководителями каких-то сомнительных сообществ и в близости от больницы.
Я думаю, многое от людей зависит. Некоторые, может быть, и следуют моде. Все же большинство решившихся на домашние роды руководствуются не тем, что "в роддоме плохо", а тем, что "дома хорошо". Рожающие дома так же договариваются с акушерками и врачом (как раз на тот "всякий случай") и никаких повитух рядом нет.Но вот, например, мне страшнее рожать дома просто потому, что хочу подстраховки, везде. Я никого на роды дома не агитирую, просто немного обидно по поводу слишком резких, на мой взгляд, высказываний. К сожалению, как сказали выше, необходимым оборудованием далеко не все роддома снабжены. Вот что неправильно.
Вот + мильон. Ну вот ЧТО могут сделать врач с акушеркой когда нужна реанимация, ЧТО?
сторонники домашних родов (я имею ввиду адекватную их часть ,а не фанатиков) именно от рисков, которые СОЗДАЕТ роддом и хотят уйти. Многие "всякие случаи" от которых роддом спасает - он сам их и создает. Однако адекватные доморожающие довольно хорошо осведомлены, как должен идти процесс и заметив отклонения поедут в больницу.
Первые роды по любому должны быть в больнице. Если первого родили, как пописать сходили, то второго и следующих можно пробовать и дома.
Роддом, в котором нет элементарного оборудования, ничем не лучше дома. И это к сожалению, не редкость. Я не про города говорю, а вообще про любые другие места, где тоже люди живут.Я в любом случае буду рожать в роддоме. Просто прошу тех, кто грубо высказывается по этому поводу чуть-чуть быть потактичнее и все. Конечно, где рожать - это дело каждого.Я не ругаю роддома Я просто лояльна к тем, кто рожает дома.
по-моему, никто грубо не высказывался
я тоже хотела это сказать, никто не выражался