Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 82792 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Домашние роды
« Ответ #120 : 24 Октября 2012, 10:36:59 »
Я думаю, многое от людей зависит. Некоторые, может быть, и следуют моде.
Все же большинство решившихся на домашние роды руководствуются не тем, что "в роддоме плохо", а тем, что "дома хорошо". Рожающие дома так же договариваются с акушерками и врачом (как раз на тот "всякий случай") и никаких повитух рядом нет.
Но вот, например, мне страшнее рожать дома просто потому, что хочу подстраховки, везде.
Я никого на роды дома не агитирую, просто немного обидно по поводу слишком резких, на мой взгляд, высказываний. К сожалению, как сказали выше, необходимым оборудованием далеко не все роддома снабжены. Вот что неправильно.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #121 : 24 Октября 2012, 10:52:02 »
Первые роды по любому должны быть в больнице. Если первого родили, как пописать сходили, то второго  и следующих можно пробовать и дома. Риски есть, но думаю что они меньше. Я лично против. Случится может и дома и в больнице и только Богу известно, что было бы, если бы... Я бы никогда и сама никому бы не советовала. Более того я считаю что выбор пусть делает сама мать. И упаси вас Бог советовать и агетировать.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #122 : 24 Октября 2012, 10:58:12 »
я не буду спорить ни с кем. каждый волен принимать свои решения. у меня 2 приятельницы рожали после идеальных беременностей, у обеих экстренное кесарево. у одной в родах открылось массивное кровотечение из-за отслойки плаценты, малышку еле спасли, а у другой возникла угроза разрыва матки. а если бы они рожали дома, и их просто бы не довезли. и если уж выбирать роды дома, то очень обдуманно с профессионалами, а не руководителями каких-то сомнительных сообществ и в близости от больницы.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #123 : 24 Октября 2012, 11:01:48 »
я не буду спорить ни с кем. каждый волен принимать свои решения. у меня 2 приятельницы рожали после идеальных беременностей, у обеих экстренное кесарево. у одной в родах открылось массивное кровотечение из-за отслойки плаценты, малышку еле спасли, а у другой возникла угроза разрыва матки. а если бы они рожали дома, и их просто бы не довезли. и если уж выбирать роды дома, то очень обдуманно с профессионалами, а не руководителями каких-то сомнительных сообществ и в близости от больницы.
Вот + мильон.
Я думаю, многое от людей зависит. Некоторые, может быть, и следуют моде.
Все же большинство решившихся на домашние роды руководствуются не тем, что "в роддоме плохо", а тем, что "дома хорошо". Рожающие дома так же договариваются с акушерками и врачом (как раз на тот "всякий случай") и никаких повитух рядом нет.
Но вот, например, мне страшнее рожать дома просто потому, что хочу подстраховки, везде.
Я никого на роды дома не агитирую, просто немного обидно по поводу слишком резких, на мой взгляд, высказываний. К сожалению, как сказали выше, необходимым оборудованием далеко не все роддома снабжены. Вот что неправильно.
Ну вот ЧТО могут сделать врач с акушеркой когда нужна реанимация, ЧТО?????????????

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #124 : 24 Октября 2012, 12:10:07 »
Вот + мильон. Ну вот ЧТО могут сделать врач с акушеркой когда нужна реанимация, ЧТО?????????????
+ дохреналион. Ничего врач с акушеркой не сделают дома, если кровотечение будет сильное или ребенку неонатолог нужен срочно, или реанимация не дай Бог...

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #125 : 24 Октября 2012, 12:38:52 »
сторонники домашних родов (я имею ввиду адекватную их часть ,а не фанатиков) именно от рисков, которые СОЗДАЕТ роддом и хотят уйти. Многие "всякие случаи" от которых роддом спасает - он сам их и создает. Однако адекватные доморожающие довольно хорошо осведомлены, как должен идти процесс и заметив отклонения поедут в больницу.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #126 : 24 Октября 2012, 13:28:05 »
сторонники домашних родов (я имею ввиду адекватную их часть ,а не фанатиков) именно от рисков, которые СОЗДАЕТ роддом и хотят уйти. Многие "всякие случаи" от которых роддом спасает - он сам их и создает. Однако адекватные доморожающие довольно хорошо осведомлены, как должен идти процесс и заметив отклонения поедут в больницу.
На мой взляд хорошо осведомленным может быть человек второй раз рожающий. Потому что рожая в первый раз кажется что все не так и ты доверишься акушеру или кому там еще кто принимает домашние роды. На сколько я в курсе плачевных случаев, то причиной не оказания должной медицинской помощи были именно акушеры уверяющие что процесс идет нормально.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #127 : 24 Октября 2012, 13:40:34 »
Согласна, что первый раз - пусть лучше врачи смотрят, что и как. Просто они настолько контролируют процесс, что после этого знаний - как оно должно быть в норме - лично у меня прибавилось ну очень мало.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #128 : 24 Октября 2012, 13:51:05 »
Первые роды по любому должны быть в больнице. Если первого родили, как пописать сходили, то второго  и следующих можно пробовать и дома.

я первую дочь  намного легче чем сына, и все меня уверяли, что вторые роды легче, и даже врач, и ни фига они не легче оказались, и  я даже боюсь представить, как бы меня , всю скрюченую от боли, сю трясующуюся в конвульсиях ,еще и везли бы, или например одевали, из подьезда например вывести, я по роддому уже к концу родов, ночнушка на шее была,и мне уже было все равно Ю кто и что видит

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #129 : 24 Октября 2012, 13:51:56 »
Роддом, в котором нет элементарного оборудования, ничем не лучше дома. И это к сожалению, не редкость. Я не про города говорю, а вообще про любые другие места, где тоже люди живут.
Я в любом случае буду рожать в роддоме. Просто прошу тех, кто грубо высказывается по этому поводу чуть-чуть быть потактичнее и все. Конечно, где рожать - это дело каждого.
Я не ругаю роддома :) Я просто лояльна к тем, кто рожает дома. ;)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #130 : 24 Октября 2012, 13:58:52 »
Роддом, в котором нет элементарного оборудования, ничем не лучше дома. И это к сожалению, не редкость. Я не про города говорю, а вообще про любые другие места, где тоже люди живут.
Я в любом случае буду рожать в роддоме. Просто прошу тех, кто грубо высказывается по этому поводу чуть-чуть быть потактичнее и все. Конечно, где рожать - это дело каждого.

по-моему, никто грубо не высказывался  :-\

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #131 : 24 Октября 2012, 13:59:42 »
по-моему, никто грубо не высказывался  :-\

я тоже хотела это сказать, никто не выражался :)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #132 : 24 Октября 2012, 14:09:42 »
я тоже хотела это сказать, никто не выражался :)
+1000

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #133 : 24 Октября 2012, 14:11:14 »
грубости абсолютно никакой нет....просто все, так же как и вы, активно выражают свою точку зрения. Просто каждый хочет высказаться и это нормально! :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #134 : 24 Октября 2012, 14:12:51 »
Девчат, есть такая книжка интересная..Роды без боли..автор Рид..ее кто-нибудь читал :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме