Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107126 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #165 : 22 Июля 2011, 10:20:27 »
У меня третий детеныш, и свекровь уже в третий раз ругается, что не приучаю к соске. Дочу животик мучает, а она говорит "вот, сейчас бы соску дала, в пеленку бы ручки спрятала и покачала бы в коляске". а я , сноха неразумная, даю сразу грудь, раздеваю по максимуму и держу потом полчаса столбиком. У нас нет необходимости в сосках, итак все получается (слава Богу).

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #166 : 22 Июля 2011, 10:24:03 »
В смысле постоянно? У меня у подруги такое было - ребенок вообще от груди не отрывался. Вы бы видели ее... Она истерила буквально от постоянного недосыпа и боли в сосках. А сынок от всех сосок отказывался наотрез.
Мой был на ГВ до года с небольшим, и соска иногда бывала в помощь, и от груди не отказывался, в пустышке молока-то нет. Просто во всем надо знать меру.
У меня во дворе мамочка. у нее хорошо организовано ГВ, у дочки хорошие прибавки, при этом сосет пустышку. причем сама уже разбирается, что и когда ей нужно  (грудь или пустышка). девочке скоро 4 мес. мама цветущая, ребеночек спокойный, так что кому как.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #167 : 22 Июля 2011, 10:26:55 »
Оль, когда ИВ -вопрос соски даже не обсуждется - она должн быть! А когда ГВ - зчем? Ребенок должен постоянно сосать грудь.  А с сосками случаются отказы от груди.Ань, понятно что ситуации разные. И если мама уехала надолго - то тут задача главное продержаться без мамы, тут и соску и все что угодно дашь. А вот когда без надобности..я считаю это лишним..
Ну и главное, да, иногда получается, что ребенок сосет соску с роддома, но зачем слушать вредные советы врачей и спецом ее пихать :-\
я специально давала сразу соску....но не могу я на улице оголять грудь, в магазине, в больнице, а как зимой гулять и не представляю :-[ да и дома надо убраться, приготовить поесть, постирать, помыться, и я против, чтобы в это время ребенок в слинге на мне был, не нужна ему пыль от уборки, а у плиты быть так близко тем более.....но это не значит, что ребенку не давала грудь...давала! когда животик болел. когда плохо чтобы успокоить и т.д... с рождения давала грудь по просьбе, зато к месяцу он сам выработал режим:есть каждые 3ч (я для этого ничего не делала).... но висеть весь день на груди - НЕТ!

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #168 : 22 Июля 2011, 10:28:02 »
У меня во дворе мамочка. у нее хорошо организовано ГВ, у дочки хорошие прибавки, при этом сосет пустышку. причем сама уже разбирается, что и когда ей нужно  (грудь или пустышка). девочке скоро 4 мес. мама цветущая, ребеночек спокойный, так что кому как.
и у нас так было, набирали мы всегда ооочень хорошо.....от груди не отказывался.....и я четко знала, когда хочет есть, а когда плачет по другим причинам

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #169 : 22 Июля 2011, 10:29:26 »
прекрасно. я только ЗА 8).

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #170 : 22 Июля 2011, 10:53:05 »
У меня тоже старший сосл и грудь и соску и не отказывлся,но это не знчит, что все дети так. Случаются отказы

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #171 : 22 Июля 2011, 10:56:34 »
У меня тоже старший сосл и грудь и соску и не отказывлся,но это не знчит, что все дети так. Случаются отказы
Воот, и я о том) Как везде главное без фанатизма. Получается обходиться без соски - здорово. Бывает потребность дать пустышку - тоже ничего страшного. Каждый ребенок индивидуален  8)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #172 : 22 Июля 2011, 11:01:59 »
я уже где-то писала, что подружке порекомендовали убрать пустышку, и у нее наладилось ГВ.
 с пустышкой хорошо при налаженном ГВ,
но вот мне самой все равно как-то кажется, что ребеночку хочется не только удовлетворять сосат. рефлекс, но и обонять свою мамочку, ловить чувство защщенности и блаженства у теплой груди. А ну его этот пол, скажу я, и прижму доченьку к груди.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #173 : 22 Июля 2011, 17:43:25 »
я уже где-то писала, что подружке порекомендовали убрать пустышку, и у нее наладилось ГВ.
 с пустышкой хорошо при налаженном ГВ,

золотые слова!
Если с Грудным вскармливанием проблемы - неправильно захватывает грудь, плачет, оказывается сосать, мало прибавляет в весе, мама боится, что у неё мало молока, и др. проблемы, то соска - вредна, она проблемы только усугубит
и пусть там хоть трижды будет удовлетворён сосательный рефлекс....

Если ребёнок сосет привильно, кормление налажено, то особо то и необходимости в соски нет, а если есть необходимость, то вреда в ней мало.

Оффлайн Мстиша

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #174 : 01 Августа 2011, 20:55:43 »
У меня дочка росла без соски, все на сисе висела и сосала до 2,6. Соску-то я пыталась ей впихнуть, но без фанатизма, для успокоения бабушек-тетушек. Измучилась, т.к. изнуряет ночьюсосание в течении двух лет, а так бы сосочку....Со вторым решила сей предмет практиковать, после налаживания ГВ, а там посмотрим
теперь детишек двое-Пелагея и Александр

Оффлайн 19_egoistka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 61 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
« Ответ #175 : 06 Марта 2012, 23:41:08 »
Соска это помощница-успокоительница!

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #176 : 07 Марта 2012, 09:40:21 »
Не будет соски, будут сосать пальцы. У нас так. Пустышки вообще не берет с рождения. А когда надо было лекарства давать из бутылки, тоже мучились потому что пить не хотела. Зато палец это наше всё. Когда просыпается голодная её смачные чмоки на всю квартиру слышны.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #177 : 11 Марта 2012, 14:00:00 »
Не будет соски, будут сосать пальцы. У нас так. Пустышки вообще не берет с рождения. А когда надо было лекарства давать из бутылки, тоже мучились потому что пить не хотела. Зато палец это наше всё. Когда просыпается голодная её смачные чмоки на всю квартиру слышны.
в вашем возрасте это нормально, малышка себя изучает. Еще с голоду бывает, грудь пощаче давайте

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #178 : 11 Марта 2012, 14:06:49 »
у меня никто не сосал пальцы :-\ грудь удовлетворяла сосательный рефлекс, а лекарства все давала с ложечки

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #179 : 11 Марта 2012, 14:08:10 »
в вашем возрасте это нормально, малышка себя изучает. Еще с голоду бывает, грудь пощаче давайте
+1 вот точно так же в этом возрасте было, мы еще прям и несколько пальцев одновременно умудрялись))) ;D...я еще переживала, что привыкнет сосать палец))). Соску пихала доче настойчиво, а она все отказывалась)))...по времени где-то недельку наверно..

Аренда на форуме