Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В смысле постоянно? У меня у подруги такое было - ребенок вообще от груди не отрывался. Вы бы видели ее... Она истерила буквально от постоянного недосыпа и боли в сосках. А сынок от всех сосок отказывался наотрез. Мой был на ГВ до года с небольшим, и соска иногда бывала в помощь, и от груди не отказывался, в пустышке молока-то нет. Просто во всем надо знать меру.
Оль, когда ИВ -вопрос соски даже не обсуждется - она должн быть! А когда ГВ - зчем? Ребенок должен постоянно сосать грудь. А с сосками случаются отказы от груди.Ань, понятно что ситуации разные. И если мама уехала надолго - то тут задача главное продержаться без мамы, тут и соску и все что угодно дашь. А вот когда без надобности..я считаю это лишним..Ну и главное, да, иногда получается, что ребенок сосет соску с роддома, но зачем слушать вредные советы врачей и спецом ее пихать
У меня во дворе мамочка. у нее хорошо организовано ГВ, у дочки хорошие прибавки, при этом сосет пустышку. причем сама уже разбирается, что и когда ей нужно (грудь или пустышка). девочке скоро 4 мес. мама цветущая, ребеночек спокойный, так что кому как.
У меня тоже старший сосл и грудь и соску и не отказывлся,но это не знчит, что все дети так. Случаются отказы
я уже где-то писала, что подружке порекомендовали убрать пустышку, и у нее наладилось ГВ. с пустышкой хорошо при налаженном ГВ,
Не будет соски, будут сосать пальцы. У нас так. Пустышки вообще не берет с рождения. А когда надо было лекарства давать из бутылки, тоже мучились потому что пить не хотела. Зато палец это наше всё. Когда просыпается голодная её смачные чмоки на всю квартиру слышны.
в вашем возрасте это нормально, малышка себя изучает. Еще с голоду бывает, грудь пощаче давайте