Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кто за Путина?  (Прочитано 173210 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Кто за Путина?
« Ответ #75 : 07 Января 2015, 01:51:53 »
Я вот никого не хотела обидеть, но каждого что-то да задело!
Я тоже не беру кредиты. Из принципа. Во-первых, не хочу переплачивать. А, во-вторых, считаю, раз нет денег на машину/квартиру, значит я её не заслужила (не заработала). ИМХО :D
Каким смесителем пользоваться и на каком диване сидеть это зависит от человека ( от достатка, вкуса, да просто осведомленности и пр.) Всякие столплиты я не люблю ни за дизайн ни за качество. Если Вы знаете где купить диван с независимыми пружинами ( или латексом) для ежедневного комфортного сна дешевле, чем в moon или pushe сообщите мне пожалуйста.
У нас почему-то до сих пор модно прибедняться. Не вижу в этом смысла. Зачем?)
Вот рванете в Москву работать. Мы и так проживаем в Железнодорожном. Я про Московские зарплаты под наше образование на данный момент и пишу. Если у Вас в Обнинске доход выше, значит, повезло больше или правильно выбрали свой путь/призвание. Квартиры, даже в ипотеке у нас нет и дачи ,даже летней, тоже нет (ни у нас ни у моей мамы), тоже мечта, пока не заработали(заслужили). Делаем ремонт у мамы, ремонта не было с 1989 года, у нас прогнили трубы и отвалилась плитка в ванной, появилась плесень. Ремонт делаем 3 года, по мере поступления средств. И выбираем все самое лучшее на что хватает. Живем один раз! Спать надо с комфортом на отдельной кровати, нет места? Нужно купить отличный, легко раскладывающийся диван. Пользоваться качественными вещами это же не зазорно, это приятно и комфортно. А еще я выступаю дизайнером и бригадиром без образования. ::)Так что это для меня важно. Я и заказчик и привередливый клиент одновременно!
 То, что работаете на себя это заслуживает уважения! Тоже мечтаю, в далеком будущем, работать на себя и в праздники и в выходные и по ночам. Ведь как гласит Конфуций:
"Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни ". 8)
А за 6 лет совместной жизни за границу так и не слетали, были только с его родителями в Адлере. Теперь заграница стала еще недоступнее для нас. :rain:
Машину, старого фьжика, еще летом хотели продавать, передумали. А сейчас автодилеры цены подняли на 15-30%. Мы в пролете.
А еще его родители ждут внуков, но помогать нам с ипотекой желания не возникает. Это как понимать?) Моя мамочка готова все отдать ради нашего будущего, соответственно и я хочу для мамы все самое лучшее. Это естественно. Или я чего-то не понимаю?
Реально люди, будьте добрее, поменьше зависти. Светлана реалист, не думаю, что хотела обидеть, как и я.
А то как обычно, в своем глазу бревна не замечают. :surprise:Вот-вот. Я мечтала о роботе-пылесосе и хлебопечке панасоник и увлажнителе дайкин. Прощаааайте. :'(
Ну это помимо того, что мы реально не успели купить необходимого в квартиру.

Ну,в 23 года я о ребенке даже и мечтать не могла. Планировать начали не раньше 25. Т.к. нам с мужем приходилось не только себя содержать,снимать комнату в москве,но и помогать его и моей семье выживать.
В обнинске ему платят намного меньше,чем в москве,но мы устали пахать,а не жить.
квартиру в которой мы сейчас живем купили в 34 года. Заброшенный участок под дачу в 32. Машину в 30.... :) за границей ни разу не была.  так что у вас все впереди... без обид

Оффлайн Jorja

• Любопытный родитель
  • Расслабься и получай удовольствие! :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #76 : 07 Января 2015, 02:35:01 »
:D Ну тогда и Вы следуете моде
Если Вы увидели в моих словах прибеднения, то это только Ваше восприятие. Вы оцениваете написанное мной исходя из того опыта и знаний, что имеете на данный момент. Я лишь написала информацию как она есть, без прекрас. Да, по сути мы нищие голодранцы ;D, но желаем хорошо жить.
А вот интересно, что многие мои знакомые (кому по сути грех на жизнь жаловаться) как раз-таки и жалуются на кризис, тяжко им щас, все дорожает, рубль падает, они переживают. А мне вот как то спокойно живется, за мильены не переживаю, т.к. не имею их, дорожание заморских вещей и продуктов тоже мимо меня, я их и до этого особо не покупала, да и покупок мебели, шуб, иномарок и др. в планах даже нет (с кризисом или без него). Так что я тоже кризиса для себя не заметила, может быть потому что я вообще в нем живу  :question:  :D
Я еще со 2го курса экономики в универе запомнила, что мы, все жители страны - нищие. У нас пропасть между богатыми( реально богатыми) и бедными. В России очень маленький процент среднего класса. Чтобы считаться средним классом надо получать 3000-4000 долларов/евро. Переводим на сегодняшний курс. :D Космическая зарплата топ-менеджера выходит. Прежде чем пишу, всегда проверяю инфу. Вот что вышло на мой запрос о среднем классе в России. Почитала-посмеялась. http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4389261/
Ну,в 23 года я о ребенке даже и мечтать не могла. Планировать начали не раньше 25. Т.к. нам с мужем приходилось не только себя содержать,снимать комнату в москве,но и помогать его и моей семье выживать.
В обнинске ему платят намного меньше,чем в москве,но мы устали пахать,а не жить.
квартиру в которой мы сейчас живем купили в 34 года. Заброшенный участок под дачу в 32. Машину в 30.... :) за границей ни разу не была.  так что у вас все впереди... без обид
Да какие обиды! Все мы живем стереотипами/ нормами, навязанными обществом/родителями/тв. Помню в семейном общежитии сеседка в 25 родила, её записали старородящей, сидели смеялись. ;D
Я вот не хочу поздно рожать. У меня бабушка маму в 33 родила, бабуля два года по больницам лежит, а маме на работу надо, я её подменяла по будням, вот это жесть. Один ребенок это тоже не серьезно я считаю. :D так что у меня пока и в мыслях нет, я себя то обуть/ одеть/накормить не могу, какие дети. Сама еще ребёнок, зайцем в электричке бегаю, бесплатный спорт(фитнес) я его называю. Я ж и пишу, что еще учиться хочу. После праздников поеду узнавать о профпереподготовке. Так что бедность не порок. Главное огромное желания и реальные действия из нее выбраться.
А на счет шубки, че-то много женщин стало в норковых шубах. И в гипермаркете "наш" я увидела у покупательниц несколько сумочек furla, tommy hilfiger и MK. Я, как любитель и потребитель дисконтов, в курсе сколько это стоит, захожу, трогаю, щюпаю, нюхаю, облизываюсь, (молча жду скидку в 50-90%) и ухожу. Люди стали жить лучше, это факт. Но я считаю каждый житель нашей страны заслуживает большего! :yep: :surprise:
P.S. А равняться надо на лучших. Всегда есть к чему стремиться и чему учиться!

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #77 : 07 Января 2015, 06:35:27 »
Аж смешно читать тех кто твердит, что все хорошо и ничего не изменилось - розовые очечи дайте поносить.
Никто не нагнетает, говорят то, что есть. Огурцы на экобазаре перед НГ были 450 рублей дороже говядины и это нифига не нормально.
Ну и для конкретного примера до кризиса которого по вашему мнению не было и он никак на нас не отразился герметик произ- во Германия стоил 100 рублей, вчера купили тоже самое за 290. Ну конечно это нормально, ага.
Свет, а кто  тебя гонит на Экобазар  покупать огурцы за 450 рублей?
Мы 30 декабря в магазине видели огурцы за 173 руб/кг, а в АТАКЕ купили за 129 руб/кг. :)
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #78 : 07 Января 2015, 07:23:26 »
Вы давно покупали заграничную продукцию? В икеа не были в конце декабря? ;D
Мы были, купили шкаф, мебель для тв, цены сейчас выросли в 1,5-2 раза, теперь стулья, тумбы и комоды буду искать в других магазинах. А на бытовую технику видели цены?
В ИКЕА была в конце декабря. И даже отстояли 2 часа в очереди  :D  Да, цены выросли, но не в 2 раза - это точно. И с чего вы решили, что в ИКЕА - заграничные товары?  :D :D :D :D :D :D :D :D :D  Да, там есть заграничные, но не весь товар :)
Да, для ИКЕА - поднятие цен - это вполне нормальная практика. Вообще-то, они каждый год поднимают цены.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #79 : 07 Января 2015, 09:02:54 »
Свет, а кто  тебя гонит на Экобазар  покупать огурцы за 450 рублей?
Мы 30 декабря в магазине видели огурцы за 173 руб/кг, а в АТАКЕ купили за 129 руб/кг. :)

Вот некогда мне было разезжать по обнинские магазинам в поисках огурцов и хотелось купить все в одном месте и не сморщенное, а нормальное. Если будет следующий раз, то только сетевой магазин, да.

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #80 : 07 Января 2015, 10:04:23 »
А я в пятерочке напротив ЦИПКи чудесные овощи 30-го купила! Огурцы с помидорами и сейчас лежат в холодильнике.

Конечно в нашей стране хорошо живётся только богатым, а остальные выживают как могут. Но это в нашем менталитете выживать! Мы всю нашу историю боремся и защищаемся, и нам всегда нужен вожак или пастух  :D! А жить русский спокойно не может.  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #81 : 07 Января 2015, 10:35:32 »
Не нагнетайте обстановку :) Все не так плохо :)
Хотите ипотеку - что Вам мешает ее взять? Мы сегодня узнавали в СБ - % остался тот же.
Помидоры-огурцы - цена нормальная для зимы...
девчат, если вы не заметили кризиса, это не значит, что вы ничего не делаете, или живете в кризисе.
Это значит у вас все в порядке с работой. Это главное. Не всем так везет. А вы входите в числе везунчиков, которым перед новым годом выплатили зарплату, не объявили о сокращении рабочих дней или вообще бессрочных "кризисных каникулах".
 Так что желаю всем, чтобы у всех был порядок с работой. А уж где покупать огурцы, дело хозяйское.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #82 : 07 Января 2015, 10:40:24 »

А то как обычно, в своем глазу бревна не замечают. :surprise:Вот-вот. Я мечтала о роботе-пылесосе и хлебопечке панасоник и увлажнителе дайкин. Прощаааайте. :'(
Ну это помимо того, что мы реально не успели купить необходимого в квартиру.
перед НГ на озоне хорошие скидкибыли на Иробот- за 6000  можно  было купить  ;)
и огурцы-помидоры можно купитьза 100 с копейками,не сморщенные,а хорошие, для зимы нормальная цена

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #83 : 07 Января 2015, 11:27:18 »
Девочки, мне уже все равно на огурцы, я без них проживу  :flag:  :D
Меня волнуют цены на стройматериалы, которые по- любому придется покупать. Ну вот такая в нашей семье жизненная ситуация, что они нам нужны и они подорожали не на пару рублей.
А насчет кредитов -я тоже год назад взяла себе участок соседний с мужниным в ипотеку, вместо первого возноса была наша поездка в турцию и взнос небольшой ежемесячный, а вот сейчас на тех же условиях, я бы уже себе его не позволила.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #84 : 07 Января 2015, 13:48:22 »
Вы вообще в курсе, что цена на бирже в  60 долларов устанавливается за барель нефти марки Brent.
Мы продаем совсем не Брент, а более дешевую нефть. И, соответственно, Сша тоже торгует не брентом, если говорим про сланцевую нефть.
Сша не уйдет с рынка никак, так как они не ради рентабельности вышли на этот рынок.
Также советую узнать не кто больше всего продает нефть, а кто ее добывает. Сша идет на третьем месте, Россия и Саудовская аравия попеременно занимают первое и второе.
А теперь самое интересное, куда девается вся американская нефть, ведь в их нет даже в десятке экспортеров?
А никуда! Они ее не продают))) а перерабатывают у себя и продают более дорогие товары. Вот так и нам надо, тогда и мы от цены на барель зависеть не будем.
То есть Вы хотите сказать, что цена на брент и  цена,допустим, на российскую юралз или на американскую западно-техасскую стандарт - никак не связаны?  :D В корзине ОПЕК - вообще 7 сортов. Брент - это своего рода, нулевая отметка, причем для фьючерсных поставок, для спота идет другая классификация. Сорта могут быть лучше и хуже/дешевле/дороже брента. Кстати, наша арктическая нефть гораздо выше по качеству, чем брент, там идет сверхлегкая нефть, ее вообще в дизель можно без обработки заливать. Она даже по цвету прозрачная практически.

Хехе. А для чего, извините, США вышли на рынок? Если не ради рентабельности? :) Чтобы работать себе в убыток?  :D

Насчет экспорта нефти Америкой - у вас несколько устаревшие сведения :) Именно в 2014 году, в июле компаниям  Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners Минторгом США было дано разрешение на экспорт сырой нефти. Sapienti sat ;)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #85 : 07 Января 2015, 14:21:40 »
перед НГ на озоне хорошие скидкибыли на Иробот- за 6000  можно  было купить  ;)
и огурцы-помидоры можно купитьза 100 с копейками,не сморщенные,а хорошие, для зимы нормальная цена
Да и сейчас цена на робот-пылесос http://www.ozon.ru/?utm_source=cityads_1&utm_medium=partner&utm_campaign=3gib  :flag:

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #86 : 07 Января 2015, 16:03:22 »
То есть Вы хотите сказать, что цена на брент и  цена,допустим, на российскую юралз или на американскую западно-техасскую стандарт - никак не связаны?  :D В корзине ОПЕК - вообще 7 сортов. Брент - это своего рода, нулевая отметка, причем для фьючерсных поставок, для спота идет другая классификация. Сорта могут быть лучше и хуже/дешевле/дороже брента. Кстати, наша арктическая нефть гораздо выше по качеству, чем брент, там идет сверхлегкая нефть, ее вообще в дизель можно без обработки заливать. Она даже по цвету прозрачная практически.

Хехе. А для чего, извините, США вышли на рынок? Если не ради рентабельности? :) Чтобы работать себе в убыток?  :D

Насчет экспорта нефти Америкой - у вас несколько устаревшие сведения :) Именно в 2014 году, в июле компаниям  Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners Минторгом США было дано разрешение на экспорт сырой нефти. Sapienti sat ;)

Я что сказала, что Америка не экспортирует нефть?  :o
Сша вышли на рынок в 2014 году со своей сланцевой нефтью, что бы ослабить мировые цены. То бишь, Российские цены сбить)))

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #87 : 07 Января 2015, 16:38:59 »
Я что сказала, что Америка не экспортирует нефть?  :o

А теперь самое интересное, куда девается вся американская нефть, ведь в их нет даже в десятке экспортеров?
А никуда! Они ее не продают))) а перерабатывают у себя и продают более дорогие товары. Вот так и нам надо, тогда и мы от цены на барель зависеть не будем.

Вы уж определитесь как-то  :D

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #88 : 07 Января 2015, 17:04:36 »
Не нагнетайте обстановку :) Все не так плохо :)
Хотите ипотеку - что Вам мешает ее взять? Мы сегодня узнавали в СБ - % остался тот же.
Помидоры-огурцы - цена нормальная для зимы...
Процент не изменился только по уже выданным кредитам. Даже для одобренных, но еще не выданных процент вырос на 2 пункта. Не до 20%, конечно, но тем не менее..

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #89 : 07 Января 2015, 17:44:17 »
Процент не изменился только по уже выданным кредитам. Даже для одобренных, но еще не выданных процент вырос на 2 пункта. Не до 20%, конечно, но тем не менее..
Как Вы любите поспорить. День без спора - не день для Вас  :D
Еще раз пишу для тех, кто читает только то, что хочет читать: СБ нам кредит не выдавали. % на ипотеку у них остался тот же, для держателей з/п карт. Мы даже еще заявку на кредит не подавали, а только лишь узнавали...

Аренда на форуме