Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Чудеса бесплатной медицины  (Прочитано 108596 раз)

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Чудеса бесплатной медицины
« Ответ #315 : 18 Марта 2016, 09:56:45 »
Давно дело было:долго зуб болел, на майских праздниках лицо раздуло ночью и тем 39.Поехали в приемный покой.За стоматологом на такси сами ездили.Предложил удалить :) На утро в Жемчуг побежала.Удалять нельзя было, т.к.гноя много и заражение может.Сначала отек сняли, потом зуб вылечили.

Оффлайн Маришечная

• Изучаю азы воспитания
  • разносчик радости

• Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
« Ответ #316 : 18 Марта 2016, 10:38:04 »
Маша, я когда работала в детском приёмном мы в таких случаях всегда вызывали дежурного лор-врача (во взрослом приёмнике у дежурного мед.персонала был график дежурантов-узкопрофильных специалистов. В день своего дежурства они всегда должны находится на тел.связи и им предоставляют машину, чтобы привезти их из дома + их экстренный вызов им оплачивается государством).
Может упразднили такую практику?
Когда Темыч так же отличился,мы приехали в приемный покой,часов в 6 вечера,нам сказали дежурный лор будет только в 10 вечера ждите, или идти в лор отделение.но нам душевная медсестра попалась,долго ломалась конечно, но в итоге посмотрев,вытащила нашу пипку из носа.

Любовь-когда хотят ребенка,все остальное-мир симпатий!

Оффлайн Маришечная

• Изучаю азы воспитания
  • разносчик радости

« Ответ #317 : 24 Марта 2016, 22:16:28 »
Сегодня папу положили в больницу,оказывается всю посуду надо приносить с собой,тарелок если нет,не кормят,я в шоке >:(

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #318 : 24 Марта 2016, 22:19:44 »
Сегодня папу положили в больницу,оказывается всю посуду надо приносить с собой,тарелок если нет,не кормят,я в шоке >:(
Так во всех больницах  с собой посуду надо , я б честно побрезговала из общей есть .

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #319 : 24 Марта 2016, 22:21:21 »
Ну это, к сожалению ге новость. Но всегда можно было договориться и попросить больничную посуду, пока свою не принесли. Голодом не морили.

Оффлайн Маришечная

• Изучаю азы воспитания
  • разносчик радости

« Ответ #320 : 24 Марта 2016, 22:23:21 »
Ну это, к сожалению ге новость. Но всегда можно было договориться и попросить больничную посуду, пока свою не принесли. Голодом не морили.
Для меня это странно честно говоря, всегда посуда была в столовой.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #321 : 24 Марта 2016, 22:24:50 »
Для меня это странно честно говоря, всегда посуда была в столовой.
По скорой попадала, кормили из столовской, потом уже домашнюю привезли. Без еды не оставили  :-\

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #322 : 24 Марта 2016, 23:00:57 »
Я так в роддом приехала без посуды, налили кашу в какую-то сколотую чашку...теперь знаю, надо всегда с собой брать.
Хотя в школе лежала в дневном стационаре., там кормили в столовой местной посудой....но давно это было

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #323 : 25 Марта 2016, 12:53:00 »
В инфекции нам давали тарелки, пока свои не принесли. Не вижу ничего страшного в том, чтобы взять посуду с собой при плановой госпитализации и попросить принести родственников при неплановой. Вот содержимое тарелок в больнице огорчает, да)))

Оффлайн Маришечная

• Изучаю азы воспитания
  • разносчик радости

« Ответ #324 : 25 Марта 2016, 13:10:51 »
Ну не знаю,просто с таким не сталкивалась раньше,и кормить его не стали,не дали посуду,остался без обеда.Просто перед госпитализацией врач не предупредил об отстсвии посуды.

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #325 : 25 Марта 2016, 13:13:40 »
Ну не знаю,просто с таким не сталкивалась раньше,и кормить его не стали,не дали посуду,остался без обеда.Просто перед госпитализацией врач не предупредил об отстсвии посуды.
Может по показаниям не стали кормить? Обычно там все сердобольные - не хочешь есть, а заставят.

Оффлайн Маришечная

• Изучаю азы воспитания
  • разносчик радости

« Ответ #326 : 25 Марта 2016, 13:22:20 »
Говорит именно из за отсутствия у него тарелок,а там  как на самом деле было,не знаю.в общем буду себе в роддом сумку собирать,положу сервиз :D

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #327 : 25 Марта 2016, 13:52:56 »
Говорит именно из за отсутствия у него тарелок,а там  как на самом деле было,не знаю.в общем буду себе в роддом сумку собирать,положу сервиз :D
Это значит буфетчица такая вредная попалась, а так вообще в каждом отделении есть посуда. Я когда в роддоме лежала еще со схватками мне суп и компот в казенной посуде принесли  8) хотя у меня с собой все было, но мне было не до еды  :D

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #328 : 13 Апреля 2016, 19:02:31 »
сегодня ощутили на себе все "прелести" экстренной помощи  :-X Уля засунула в нос бубенчик от какой-то новогодней игрушки, я, конечно, сама вытаскивать не стала и поехала к ЛОРу, на что мне сказали в детской поликлиннике, что ЛОРа у нас нет, езжайте в приемный покой.
В приемном покое также сказали, что ЛОРа нет и травматолог в дыхательные пути не полезет.
летом Уля уже засовывала косточку от вишни и я знаю, что ее вытащить - дело 20 секунд с помощью специального крючка и делала это медсестра (не в нашем городе, правда), тогда нам предложили сходить в ЛОР отделение и попросить медсестру.
Медсестрой оказалась сильно пожилая бабуля, по которой явно было видно, что ей пофик на все и вся.
- я на себя такую ответственность не возьму - сказала она - идите в центр реабилитации
А что мне не положено по полису получить экстренную помощь? почему они отправляют меня платно в ЦР?!
- тогда езжайте в Москву или Калугу...

ОТЛИЧНО!!! у ребенка в дыхательных путях инородное тело и единственный вариант, которые предлагает мне наша медицина в рамках бесплатной помощи - ехать в Калугу или Москву...

вообщем вышла я из ЛОР отделения абсолютно пришибленная, что даже не додумалась потребовать от них письменный отказ...
со слезами на глазах взмолилась, зажала пальцем свободную ноздрю ребенка и попросила сильно высморкаться (благо это делать мы научились и регулярно практикуем  :-X), бусина вылетела...

но желание написать жалобу куда только можно у меня горит и пышет, только вот никогда я этого не делала и как делать не знаю  :blush: может, кто подскажет?
сегодня получила ответ (почти месяц прошёл ), ну и ответ, конечно, ставит в тупик: и что? Что дальше? Что толку от моей жалобы ...  :(

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #329 : 13 Апреля 2016, 19:20:56 »
Да уж, даже ребенку помощь не оказали, шок.

Аренда на форуме