Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Здесь обманывают покупателей!  (Прочитано 122502 раз)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Re: Здесь обманывают покупателей!
« Ответ #15 : 07 Января 2015, 00:20:27 »
Хотела бы вернуться к обману в магазинах. Меня уже как минимум трижды обманывали в Магните на Коробейниках. Везде рублей по 20-30. Устала я. Теперь решила, что буду смотреть чек на кассе и возвращаться в зал фоткать ценники, (спасибо за совет) буду требовать, чтобы разницу возмещали. Ну, сколько можно? Манго, детское молочко, оливки... Если с каждого по хотя бы 5 руб. в день, сколько к концу дня получится?

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #16 : 07 Января 2015, 00:24:01 »
Хотела бы вернуться к обману в магазинах. Меня уже как минимум трижды обманывали в Магните на Коробейниках. Везде рублей по 20-30. Устала я. Теперь решила, что буду смотреть чек на кассе и возвращаться в зал фоткать ценники, (спасибо за совет) буду требовать, чтобы разницу возмещали. Ну, сколько можно? Манго, детское молочко, оливки... Если с каждого по хотя бы 5 руб. в день, сколько к концу дня получится?
близко к теме: Словами "50 копеек буду должна" продавщица Люся заработала свой первый миллион:)))

Вам сказали спасибо НадеждаК

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #17 : 07 Января 2015, 14:04:06 »
Кстати, да, в Магните тоже с таким сталкивались,мы просто там реже бываем. Да, надо проверять все, иначе никак  :-\

Оффлайн Сметанка

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #18 : 07 Января 2015, 14:05:45 »
Я там сегодня стала чек проверять, а там цену за кг не видно-только наименование *граммы= окончательная цена. Это ж так там полчаса надо с калькулятором высчитывать :(

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #19 : 07 Января 2015, 14:12:41 »
Я там сегодня стала чек проверять, а там цену за кг не видно-только наименование *граммы= окончательная цена. Это ж так там полчаса надо с калькулятором высчитывать :(
ага,менятоже раздражает,что цена за кг не высвечивается

девчат,научите как требовать  :D
я вот позвала администратора,показала чек и ценник с ценой ниже,чем в чеке
она  пожала плечами,  сказала не успели ценник поменять и, не дослушав меня, ушла  :-\
и дальше что?  :D  никто мои  требования не стал слушать
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #20 : 07 Января 2015, 14:15:09 »
Я бы возврат сделала. Он для них иногда такой геморрой, что я была бы морально удовлетворена :)
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #21 : 07 Января 2015, 14:19:13 »
Я бы возврат сделала. Он для них иногда такой геморрой, что я была бы морально удовлетворена :)
эт я знаю и сделала бы  :yep: , но это  была вкусняшка для дочки,которая уже держала ее в руках и я не смогла ее отобрать  :D

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #22 : 07 Января 2015, 14:34:31 »
она  пожала плечами,  сказала не успели ценник поменять и, не дослушав меня, ушла  :-\
На самом деле - сложный вопрос. Не, сточки зрения закона - все просто: ценник = публичная оферта, значит обязаны продать по той цене, что указана. На практике бывает, что возвращают разницу (как у нас было в Дикси), бывает, что идут отмазки насчет того, что не успели поменять. По крайней мере, можно сказать: меняйте при мне, если нет - грозить всякими карами от комитета защиты прав потребителей до роспотребнадзора. Если есть время и желание - вести фото и видео съемку. При этом есть большой шанс, что они начнут говорить, что вы, якобы не имеет право вести съемку - фигня, имеете. Может охранник подскочить на эту же тему, ему так же надо объяснить, что он не прав. Вот тут, кстати, хорошо все расписано по поводу фотографирования в магазинах: http://www.expertiza34.ru/mozhno-li-snimat-v-magazine.html . Если же охранник попадается чересчур ретивый, начинает за руки хватать итп - нелишне ему будет напомнить, что превышение полномочий сотрудника ЧОП- это 203 ст УК РФ и он сейчас может вполне легко поднять себе с пола до 3х лет, а с тяжкмии последствиями -до 7. В критической ситуации - звонить, вызывать полицию именно в свет превышения полномочий охраной.  Ну а теперь самый главный вопрос - готовы ли вы ко всему этому гимору?  :D Или проще остановиться на стадии тыкания носом в ценники и обещания больше никогда не приходить в их "вонючий магазин" и написания про эту ситуацию во всех интернетах?  ;D

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #23 : 07 Января 2015, 15:09:46 »
Есть еще книжка жалоб и предложений :)
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #24 : 07 Января 2015, 16:01:46 »
Есть еще книжка жалоб и предложений :)
чет забыла про нее,да,надобудет в след раз в нее жалобу написать

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #25 : 07 Января 2015, 16:05:17 »
В Роспотребнадзор в горячую линию или на сайте..

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #26 : 13 Января 2015, 12:58:15 »
я в такой ситуации, когда кассир утверждала что может только сделать возврат, а продать по меньшей цене согласно ценнику не может, сделала так:
1. написала в книгу жалоб и предложений
2. сохранила чек
3. сделала фото ценника
позвонили на след. день и вернули деньги  8) но там все продавцы очень вежливые и доброжелательные 8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #27 : 13 Января 2015, 13:03:47 »
Мил, молодец...учить их надо...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #28 : 13 Января 2015, 13:14:23 »
я в такой ситуации, когда кассир утверждала что может только сделать возврат, а продать по меньшей цене согласно ценнику не может, сделала так:
1. написала в книгу жалоб и предложений
2. сохранила чек
3. сделала фото ценника
позвонили на след. день и вернули деньги  8) но там все продавцы очень вежливые и доброжелательные 8)
круто  8)
тоже в след раз попрошу книгу жалоб

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #29 : 13 Января 2015, 13:19:02 »
Родной напротив торгового центра.. Сделала покупку из трех продуктов, сумма получилась небольшая.. внимание ничего не привлекало, кроме моего шалящего ребенка  :D..
Дома муж достал из пакета кулек с двумя небольшими свеколками и говорит: "А чего колбасы так мало взяла?"... На ценнике-наклейке написано - КОЛБАСА ДОКТОРСКАЯ, цена за кг 405 р., сумма 97,5 р. (жалко не сфоткала  ;D).. Пошла обратно в магаз рецепт деликатеса спрашивать)))))))

Аренда на форуме