Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Здесь обманывают покупателей!  (Прочитано 126021 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Здесь обманывают покупателей!
« Ответ #90 : 18 Февраля 2015, 12:38:29 »
100% не оттуда! Первая молодая картошка там появляется не раньше середины апреля!!!
так вот поэтому и засомневалась)

Оффлайн Rusya

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 317 раз
  • Вам сказали спасибо 107 раз
« Ответ #91 : 20 Февраля 2015, 12:15:29 »
А я про аптеку напишу,которая в Самсоне, может и других такая схема, но только там молодая фармацевт наваривается. Набираешь лекарства, она пробивает их по кассе, в конце озвучивает сумму, оплачиваешь и уходишь, забрав лекарства. И если не попросишь сразу чек, фармацевт пробивает себе скидку, и естественно разницу забирает себе в карман.
Одной знакомой она как-то сразу пробила скидочную карту, а подруга начеку, попросила сразу чек, пришлось фармацевту неожиданно сделать ей скидку, такая добрая  >:(
а я вот тоже хочу про аптеку рассказать. в нашем "седьмом "магазине.
зашла я как - то купить казалось бы дешевенькие лекарства цитрамон и анальгин. и тут меня умудрились обмануть(( >:(
говорю:2 пластинки анальгина и 2 пластинки цитрамона. она мне пробивает55рублей ??? все знают, что цитрамон стоит 3-4р.,а анальгин ну чуть дороже. оказывается, она пробила УПАКОВАННЫЕ в коробочку 2 пластинки цитрамона и УПАКОВАННЫЕ в коробочку 2 пластинки анальгина. она восприняла мои слова вот так.  спрашиваю, а сколько стоит неупакованные пластинки цитрамона, мне говорят 4р. получается, она могла мне дать 2 цитрамона за 8 рублей, а дала коробочку за 25р(( так же и с анальгином. он мне обошелся в 27рублей. то есть меня заведомо обманывали. понимаю, что деньги небольшие, но так неприятно себя чувствовать обманутым... а всё, уже пробили, вернуть нельзя. >:( а теперь подумаем, если лекарство  стоит не 3 копейки? ещё любят заменять дешевые лекарства дорогими аналогами. ладно я разбираюсь  :blush:, а как быть обычным людям?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #92 : 20 Февраля 2015, 12:22:20 »
а я вот тоже хочу про аптеку рассказать. в нашем "седьмом "магазине.
зашла я как - то купить казалось бы дешевенькие лекарства цитрамон и анальгин. и тут меня умудрились обмануть(( >:(
говорю:2 пластинки анальгина и 2 пластинки цитрамона. она мне пробивает55рублей ??? все знают, что цитрамон стоит 3-4р.,а анальгин ну чуть дороже. оказывается, она пробила УПАКОВАННЫЕ в коробочку 2 пластинки цитрамона и УПАКОВАННЫЕ в коробочку 2 пластинки анальгина. она восприняла мои слова вот так.  спрашиваю, а сколько стоит неупакованные пластинки цитрамона, мне говорят 4р. получается, она могла мне дать 2 цитрамона за 8 рублей, а дала коробочку за 25р(( так же и с анальгином. он мне обошелся в 27рублей. то есть меня заведомо обманывали. понимаю, что деньги небольшие, но так неприятно себя чувствовать обманутым... а всё, уже пробили, вернуть нельзя. >:( а теперь подумаем, если лекарство  стоит не 3 копейки? ещё любят заменять дешевые лекарства дорогими аналогами. ладно я разбираюсь  :blush:, а как быть обычным людям?
вот сейчас меня тапками закидают
Дайте мне но-шпу
ой, а что так дорого?! отечественной нет что ли?!
так называйте препарат верно и не будет таких ситуаций.
Когда приходим в магазин за колбасой, не говорим ведь дайте какой-нибудь

Вам сказали спасибо pashalar

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #93 : 20 Февраля 2015, 12:31:33 »
вот сейчас меня тапками закидают
Дайте мне но-шпу
ой, а что так дорого?! отечественной нет что ли?!
так называйте препарат верно и не будет таких ситуаций.
Когда приходим в магазин за колбасой, не говорим ведь дайте какой-нибудь
Отечественный вариант - дротаверин, если не ошибаюсь?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #94 : 20 Февраля 2015, 12:41:46 »
да, дротаверин  :yep: только по мне так он действует хуже  :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #95 : 20 Февраля 2015, 12:59:18 »
Отечественный вариант - дротаверин, если не ошибаюсь?
Насть, я не о том
просто приходя за чем нибудь, не обязательно лекарства, объяснять надо нормально, что надо. А не так дайте от головы что нибудь, а за чем мне топор
и это не только в вопросе лекарств
просто в том посте я не поняла в чем обман

Оффлайн Эльза

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 113 раза
  • Вам сказали спасибо 143 раза
« Ответ #96 : 20 Февраля 2015, 13:23:19 »
Насть, я не о том
просто приходя за чем нибудь, не обязательно лекарства, объяснять надо нормально, что надо. А не так дайте от головы что нибудь, а за чем мне топор
и это не только в вопросе лекарств
просто в том посте я не поняла в чем обман
   А я поняла. Она назвала все названия правильно, но дали ей дорогие версии. Надо было сказать по-вашему: "Дайте мне САМЫЕ дешевые анальгин и цитрамон". Наверно, фармацевт мог предложить 2 варианта, а не просто пробивать подороже.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #97 : 20 Февраля 2015, 13:29:28 »
   А я поняла. Она назвала все названия правильно, но дали ей дорогие версии. Надо было сказать по-вашему: "Дайте мне САМЫЕ дешевые анальгин и цитрамон". Наверно, фармацевт мог предложить 2 варианта, а не просто пробивать подороже.
спорить не буду
это мое мнение, что надо формулировать нормально, что Вам надо приходя за любой покупкой
отпустили по две пластинки называемых препаратов, обмана нет.
Давайте тогда в аптеке еще по выпускающим заводам нам рассказывать будут и точно там по пол дня проводить можно будет
а в магазине сосиски и колбасу пробовать давать.Так как тут тоже можно сказать меня обманывают говоря, что они вкусные

Оффлайн Эльза

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 113 раза
  • Вам сказали спасибо 143 раза
« Ответ #98 : 20 Февраля 2015, 13:34:32 »
спорить не буду
это мое мнение, что надо формулировать нормально, что Вам надо приходя за любой покупкой
отпустили по две пластинки называемых препаратов, обмана нет.
Давайте тогда в аптеке еще по выпускающим заводам нам рассказывать будут и точно там по пол дня проводить можно будет
а в магазине сосиски и колбасу пробовать давать.Так как тут тоже можно сказать меня обманывают говоря, что они вкусные
   Зачем утрировать? Но спорить действительно бесполезно, как и сравнивать колбасу с таблетками. :)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #99 : 20 Февраля 2015, 13:45:59 »
да, дротаверин  :yep: только по мне так он действует хуже  :-\
возможно. даже знакомые врачи говорят, что у наших лекарств качество хуже, "очистка", что-то такое

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #100 : 20 Февраля 2015, 14:04:21 »
возможно чисто по-человечески фармацевт поступила и неправильно,но именно обмана я тут не вижу  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #101 : 20 Февраля 2015, 14:20:07 »
фармацевту выгодно продать дороже. Это ее работа, ее зарплата. Обмана не было.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #102 : 20 Февраля 2015, 16:10:08 »
ну скажем так чисто по-человечески фармацевт мог предупредить, что есть лекарство по такой цене и по такой, хотя делать это он не обязан. каждый выбирает , что ему важнее: свой заработок или кошелек покупателя  :D ну а покупателю просто надо уточнять цены на лекарства, чтобы не попасть в такую ситуацию. а насчет: "пробил - все" - ерунда, операцию всегда можно отменить. тем более, что фискалка сейчас на аппараты не ставится, насколько я знаю.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #103 : 20 Февраля 2015, 17:06:36 »
ну скажем так чисто по-человечески фармацевт мог предупредить, что есть лекарство по такой цене и по такой, хотя делать это он не обязан. каждый выбирает , что ему важнее: свой заработок или кошелек покупателя  :D ну а покупателю просто надо уточнять цены на лекарства, чтобы не попасть в такую ситуацию. а насчет: "пробил - все" - ерунда, операцию всегда можно отменить. тем более, что фискалка сейчас на аппараты не ставится, насколько я знаю.
Как это не ставится фискальная память ?  ???
А возврат день в день никто не отменял  :)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #104 : 21 Февраля 2015, 02:40:54 »
Как это не ставится фискальная память ???
А возврат день в день никто не отменял  :)
Попробую предположить :) , что Алина имела в виду ту ситуацию, что с 2009 года для плательщиков ЕНВД разрешили не использовать ККМ с ЭКЛЗ, а вместо них можно применять ЧПМ. Так? :) Но вообще фискальная память и ЭКЛЗ - это разные вещи. Но многие путают, кто тесно не связан с этим :) Мы просто торговали в свое время, поэтому немного в курсе :)

Вам сказали спасибо Алинка Малинка

Аренда на форуме