Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ален, ну Вам надо решить, хотите ли Вы забрать вычет с этой квартиры или нет. Если официалка маленькая и другая не светит, то вычет вы будете забирать очень долго. Но с другой стороны, может понемножку зато сейчас, чем через 10 лет (тогда может и законы изменятся). А Вы пока в декрете при всем желании забрать свою долю не сможете, т.к. не работаете. Попробуйте узнать, может ли муж забрать весь вычет, а вы свое право оставите для следующей квартиры. А вычет по процентам предоставляется - после получения вычета на квартиру. Так что Вам в любом случае надо сначала вычет на квартиру получить.
Если напишет заявление на все 100% мужу, то нет. есть какая-то хитрая схема, вроде как мужу получить 99% а за собой оставить 1%, но не подавать на получение этого 1%, то получается, что за женой остается право на получение вычета при последующей покупке жилья. Но схема мутная и не факт что сработает. Хотя на каком-то юридическом форуме читала, что так делают.
Я видимо не до поняла сначало. То есть налог при покупке это одно, а вот проценты это другая история?? Когда погасим кредит то можно и с кредита возместить что ли?? Но на какую сумму, если мы сейчас будем забирать 13% с зарплаты??
Если Вы решите вернуть налог с этой квартиры, по которой у Вас есть ипотечный кредит, то у вас появляется право вернуть 13% со всех процентов уплаченных по кредиту. Чтобы получить этот вычет не надо ждать, пока погасите весь кредит, надо только получить вычет за квартиру и после этого сможете получать вычет по уплаченным процентам!
А может знаете.. Ситуация: квартира оформлена в совместную собственность, как за нее получить налог мужу все понятно. А вот ипотека оформлена на меня, муж в поручителях. я так понимаю, на мужа это дело перевести нереально? теперь ждать пока я на работу выйду и стану подоходный платить?
Ну по идее - это Ваш общий кредит, поэтому Вы оба можете получать вычет с процентов..единственное - как я поняла Вы не будете получать вычет с этой квартиры? Вот это мне кажется может быть препятствием, но не факт. Но точно не скажу, лучше в налоговой проконсультируйтесь!
И еще хотела отметить, у тех у кого есть ипотечный кредит, после того, как забрали вычет на квартиру, можно забрать вычет с процентов по этому кредиту, по этой же схеме!
Как-то все запутано... А это что за вычет будет? Т.е. 2 млн.руб. за покупку и еще свыше 2х за проценты или проценты тоже в эти 2 млн. должны входить?
Диаш, за проценты отдельно! К 2млн отношения не имеют!
Но они погашаются только после выплаты налога за 2 мл за квартиру или можно параллельно
Вообще я не стала заморачиваться, заплатила в одну конторку денежку, они все документы заполнили, и за меня в налоговую сдали. Денежку переводят в июне-июле.
А с какой суммы с процентов то?? Тоже только 2 мил