Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276648 раз)

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #120 : 05 Марта 2011, 00:08:48 »

Вот тоже хочу так жаловаться и страдать :)
Ну очень понимаю...
Честно сказать, со спокойной душой могу доверить ребенка только мужу и папе. Но оба рабочие люди, так что ждать помощи особо неоткуда...Сноровку закаляет тренировка! :idea:
А свекровь - для меня она мама моего мужа.  :-\

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #121 : 05 Марта 2011, 00:26:22 »
Так моя тоже далеко и родители далеко, переодически завидую девочкам, которые тут жаловаться начинают, что у них детей  бабушки редко берут-только раз в неделю и по праздникам, да еще в кино и на концерты отпускают иногда. Вот тоже хочу так жаловаться и страдать :)
У меня родители мои живут рядом, можно сказать под боком, только справляюсь с детками всё равно я сама, в силу сложившихся семейных обстоятельств - они мне не помощники, тоже уже давно не были с мужем ни в кино, ни в кафе, эх, даже на лавочке не сидели вдвоём.  :( Даже за товаром СПшным с мальчишками в Москву мотаюсь. А от свекрови, как было упомянуто раньше, всё равно толку мало, так уж пусть живёт подальше. :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #122 : 05 Марта 2011, 07:48:12 »
А мне моя мама стала в последнее время хорошо помогать, раньше, наверное, боялась дочку брать. А тут 2 раза по будням я хожу на пилатес, т.е. берет дочу по 1,5 часа 2 раза и в субботу с 12 до 18, очень выручает.
Когда хотим в Москву поехать, то договариваемся заранее, но, впринципи, проблем нет  :flag:
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #123 : 05 Марта 2011, 07:51:08 »
Мне пожаловаться не на что. Живем вместе, общение на минимуме. Ребенком она не занимается, гулять с ним не ходит. Ее общение "пять минут тисканья" под возмущенные вопли сына. И вечные притензии "Скажите ребенку что бабушку нужно любить")))) А за что? Дети не любьят по определению, они любят за приятные ощущения от человека или образно говоря "за конфету". Но на конфету свекровь тоже не разоряется. А вот свекр когда в комнату заходить, обязательно что то в карман кладет, и сын его обыскивает. Забавно когда по делу зайдет, в корманах ничего, а сын его все равно обыскивает. У меня отец и мама тоже всегда что то для ребенка приносят, а свекровь принципиальная. Говорит не хочу быть "Бабушкой-приносящей"

А причем здесь "приносящей". Бабушки по определению всегда балуют внуков. Так всегда было и будет. Любите внуков, они отомстят вашим детям
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #124 : 05 Марта 2011, 08:04:25 »
Моя свекровь за 5 лет и 7 мес. ни разу не была с моим ребенком одна,больше чем 5 минут!!!
Даже когда мы там я ей своего ребенка не доверяю вообще!!!
Я вообще не переживаю по этому поводу-она мне чужая,и ребенку она чужая,я конечно Маше ничего не говорю-но дети чувствуют
Маша,когда хочет поехать к ним-говорит поехали к деду,про бабушку не слова... печально конечно,на ребенка переносить отношения с его мамой- :-\ 
Свекровь может спокойно не поздравить Машу с Др,не говоря о других праздниках... как то так у нас

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #125 : 05 Марта 2011, 08:06:34 »
Вот этого, ну, вообще не понимаю.  :( Печально все это. Девочки, будущие свекрови, дружите с невестками  :flag:, помните, как вам было нерриятно.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #126 : 05 Марта 2011, 08:26:45 »
Ну да,вот этого я вообще не понимаю-дети то здесь причем
Зато внука от дочки она боготворит , он у них Кирюша, а наша-просто Маша)))
Скоро дочка родит второго,тоже мальчика,на что свекровь  сказала-жаль,а я так внучку хотела...(эта была последняя капля конечно,даже для мужа моего)

Муж пытался как то урегулировать отношения хотя бы ее с Машей,возил нас туда раньше часто,сейчас все реже и реже-последний раз мы там были уже не помню когда- летом вроде))) Он понял,что человека не пробить и если она не хочет-то зачем прилагать усилия к этому и навязываться
Хотя мы пару раз собирались туда в течение года,Маша очень любит свекра ,и дедушка ей нужен (мои родители в разводе и другой дедушка очень редко появляется) - но последнее время муж сам туда за дедом съездит и сюда его привозит...   
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #127 : 05 Марта 2011, 22:17:02 »
А вот свекр когда в комнату заходить, обязательно что то в карман кладет, и сын его обыскивает. Забавно когда по делу зайдет, в корманах ничего, а сын его все равно обыскивает.
8) 8) 8) :D :D :D
Зато внука от дочки она боготворит , он у них Кирюша, а наша-просто Маша)))
Скоро дочка родит второго,тоже мальчика,на что свекровь  сказала-жаль,а я так внучку хотела...(эта была последняя капля конечно,даже для мужа моего)
Вот-вот, та же история, когда приезжаем в гости или по телефону разговариваем свекровь про детей своей дочери говорит: "А наши...." , если речь идёт о моих детях : "А Ваши ..", так и получается, что там "их", а здесь"наши" :( Потом ещё обижаются, что сын их на "ВЫ" зовёт.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #128 : 06 Марта 2011, 08:52:56 »
Мы со своими детками сами сейчас управляемся. Наши родители далеко. Но моя мама приезжает раз в два-три месяца на недельку. Тогда у нас отпуск :). У свекрови на руках ее отец с почти полнейшим склерозом, 98 лет, она даже из дома не может выйти: нужно обязательно чтобы с ним кто-то оставался. Он может выйти из дома, что-то включить и не выключить т.п. Так что мы ее не напрягаем. Но и она на каникулы когда уроков нет (она репетиторствует на дому) берет старшего к себе. Тогда свекр подключается, помогает с дедушкой. И у меня к ней тоже есть какие-то "претензии", но она вырастала-воспитала моего мужа. Так что пока до открытых конфликтов не допускаем. Хотя тоже были случаи: мы мало занимается ребенком, он должен в 5 лет уже уметь рассказать о себе на английском, читать и т.п.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #129 : 06 Марта 2011, 10:26:45 »
а нам повезло в этом плане, все родители в Обнинске..мои живут вообще в соседнем подъезде....и все с удоввольствием посидят с Темкой, так что проблем оставить с кем-то нет...но я сама стараюсь как можно меньше пользоваться этим, только когда очень нужно куда-то отойти

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #130 : 06 Марта 2011, 12:18:07 »
 8)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #131 : 06 Марта 2011, 12:40:04 »
мне всегда жалко мам и деток... а потом ведь сами бабушки удивяются,почему внуки к ним редко ездят, не любят их....
наши все с удовольствием посидят-помогут...но отдаю только если надо куда-то надолго в магазин(за одеждой например) и моя мама сидит 3р в неделю с Темкой, пока  я на аэробике.....но у меня муж почти не сидит с ребенком, работает весь день до ночи... поэтому бабушки спасение, хоть могу выйти,если срочно надо...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #132 : 06 Марта 2011, 13:13:52 »
обидно,когда так говорят... мне всегда жалко мам и деток... а потом ведь сами бабушки удивяются,почему внуки к ним редко ездят, не любят их....
наши все с удовольствием посидят-помогут...но отдаю только если надо куда-то надолго в магазин(за одеждой например) и моя мама сидит 3р в неделю с Темкой, пока  я на аэробике.....но у меня муж почти не сидит с ребенком, работает весь день до ночи... поэтому бабушки спасение, хоть могу выйти,если срочно надо...
Заметь. Сидит МАМА, а не свекровь. Моя мама, будь она рядом, то же посидела бы....
Я так поняла. Мать для своего детя сделает все, по мы не дети а просто приставка к их детенышу... Ни когда невестки не будут родными, никогда... Какие бы не были хорошие отношения

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #133 : 06 Марта 2011, 14:33:23 »
Я бы до 1,5 лет побоялась оставлять с любыми бабушками, а сейчас спокойно бы оставила потому, что знаю- если Леве что-то надо, то он это попросит, если слова не поймут, так за руку приведет и пальцем тыкнет, что ему пить, есть или еще что надо, в обиду себя не даст.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #134 : 06 Марта 2011, 15:19:26 »
я промолчу)))

Аренда на форуме