Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ат.Дерматит как кто его переборол или борится??  (Прочитано 197584 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
у нас иммуноглобулин зашкаливал, но при этом мы ели свинину и чуть абрикосов(у бабушки) с овсяным печеньем, но вот на сливу(чернослив) тыкву как сылало, так и сыпет..
Нам при каждом походе давали такую бумажечку, в итоге я в них и не смотрю. Все по индивидуальному подходу.
Когда лежали в больнице, то врач сказала ,что после восстановления ремиссии еще пол года сидеть на диете, не меньше(в нашем случае год). А потом только пробовать. Но вот год на подходе и я пока не хочу пробовать))) Он не голодный, мясо-крупы-овощи ест - хватит..
Диета, это, я так понимаю то, что уже ели и от чего точно нет высыпаний, да? Ни новых продуктов, ни сахара и т.п.?
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Диета, это, я так понимаю то, что уже ели и от чего точно нет высыпаний, да? Ни новых продуктов, ни сахара и т.п.?
ну почему же без сахара)) сахар при диете можно по чуть чуть)))
Диета наша: из мяса кролик, индейка, свинина
Каши: гречка ,овсянка , рис
Овощи и фрукты: зеленые, белые, желтые..
мучные изделия(но не сдоба)
Компот из сухофруктов яблок и груш или из свежих груш и бананы
Сейчас в квартире сухо и ножки опяять сушит сильно

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

ну почему же без сахара)) сахар при диете можно по чуть чуть)))
Диета наша: из мяса кролик, индейка, свинина
Каши: гречка ,овсянка , рис
Овощи и фрукты: зеленые, белые, желтые..
мучные изделия(но не сдоба)
Компот из сухофруктов яблок и груш или из свежих груш и бананы
Сейчас в квартире сухо и ножки опяять сушит сильно
Да, я поняла, что все индивидуально. Я имела в виду сахар в чай, конфеты, пирожные и т.п. Неточно написала.
У нас такая:
без молочного (хотя, на малое кол-во и творог нет высыпаний), без рыбы, красных овощей-фруктов-ягод, солений-копчений-консервов, сладкого, экзотики.
То есть у нас не так критично. Например, я яйца добавляю в блинчики. Тоже нормально ест. В виде омлета, конечно не даю.

Ален, а вы кролика на рынке покупаете? Потому что у меня ощущение, что еще может быть реакция на ненатуральные всякие добавки к пище животных и т.п.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Настя, я за кроликами ездила в Малый, обяз-но надо смотреть наличие печени

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Настя, я за кроликами ездила в Малый, обяз-но надо смотреть наличие печени
а зачем? есть какие-то нюансы? я просто покупала :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Да, я поняла, что все индивидуально. Я имела в виду сахар в чай, конфеты, пирожные и т.п. Неточно написала.
У нас такая:
без молочного (хотя, на малое кол-во и творог нет высыпаний), без рыбы, красных овощей-фруктов-ягод, солений-копчений-консервов, сладкого, экзотики.
То есть у нас не так критично. Например, я яйца добавляю в блинчики. Тоже нормально ест. В виде омлета, конечно не даю.

Ален, а вы кролика на рынке покупаете? Потому что у меня ощущение, что еще может быть реакция на ненатуральные всякие добавки к пище животных и т.п.
ну кролика мы домашнего берем(привозят под заказ)+ в баночках часто Бабушкино лукошко очень хорошо идет..
Конфету тут на днях стащил леденец)))) пришлось смекту пить и супрастин. а Булочки сладкие и чай сладкий пьем(Но не приторный конечно, чуть сладкое)
у нас на молоко и яйца в любом виде сильная аллергия, так что не даем вообще с года ничего такого(до этого на ГВ был)

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

кролики часто болеют, ровная, однородная, бурого цвета печень-залог здорового кролика

Вам сказали спасибо Вредина, Лалина мамуля, Nastasiya

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Девочки, а насколько критичен сахар? я стараюсь без него выбирать кашки, но вот глядела и проглядела, Семпер оказалась с сахаром:((

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
А на гречку у нас все-таки аллергия, я лелеяла надежду, что это на гречку Хайнц посыпало, ели вчера другой фирмы  - а сегодня прям ужас на личике:(((((((((

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Гуль, в идеале до года не надо. но не из-за аллергии. вообще сам сахар не аллергенный продукт, но за счет опред-х процессов в киш-ке может поддержать высыпания. Я бы Лали не давала сладкую кашу

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

А на гречку у нас все-таки аллергия, я лелеяла надежду, что это на гречку Хайнц посыпало, ели вчера другой фирмы  - а сегодня прям ужас на личике:(((((((((
а не думала что это не на кашу, а на добавки в нее?? у нас на них было, а вот на домашнюю кашу - нормуль.. сладкого до года не давали то же. Ну если только грамульку и то редко, я в кашу пюре фруктовое добавляла для сладости, но брала большие баночки, в них витамина С нет.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Гуль, в идеале до года не надо. но не из-за аллергии. вообще сам сахар не аллергенный продукт, но за счет опред-х процессов в киш-ке может поддержать высыпания. Я бы Лали не давала сладкую кашу
Я тут присоединюсь, и добавлю от себя немного :).
Я чуть сахара добавляю в кашу, например, в оладушки. Примерно 1 ст ложка (без верха) на 4 порции каши. Это немного, и  моими хорошо переносится. Но вот в чем я ошиблась с Ромкой, так это в добавлении в чай и в том, что позволяла шоколадные конфеты иногда. Одна чайная ложечка на 200 мл чая, который он пил 2-3 раза в день + 1-2 конфеты в день для  нас оказалась уже критичными. Я вообще сейчас нахожу некоторые огрехи, которые я допустила в питании старших, поэтому с младшим сейчас перестраховываюсь и намерена как можно дольше не знакомить его с сахаром.
Сейчас читаю рекомендации врачей по питанию и понимаю, что чем раньше ребенок не будет знать что это за белые кристаллики, тем лучше :D. Сахар есть во фруктах, например, поэтому без сладкого не останется. Прочла Дюкана (уже до кучи). Он советует вообще лет до 6 ребенкиных такие вещи как сахар, конфеты, торты-пирожные в дом не приносить.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Ага. Вот только это проходило до года, а Сейчас два и иной раз сам стаскивает сахарницу или требует ДЯЙйй, вот для обмана чуть в бутылочку добавляю. На 150 гр +пол чайн.ложки

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Ага. Вот только это проходило до года, а Сейчас два и иной раз сам стаскивает сахарницу или требует ДЯЙйй, вот для обмана чуть в бутылочку добавляю. На 150 гр +пол чайн.ложки
Да вот в том-то и дело, что как только Ромке год исполнился, он узнал что такое сахар, конфетки, требовал, таскал, а мы давали. А не надо было, так как усугубили ситуацию :-\. До  года не сластили, конечно.

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Может моя маленькая еще,  1,3 вообще ничего сладкого не ест и не просит...а когда они начинают конфеты просить?

Аренда на форуме