Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ат.Дерматит как кто его переборол или борится??  (Прочитано 197340 раз)

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
Я вот тоже мучила и себя и ребенка диетами. В какое-то время ребенок ел только хлеб, гречку и кролика, а потом мы съездили в ИАКИ и там врач покрутила у виска. Сказала, что есть можно почти все. и что проблему в другом искать надо. ЖКТ лечить, анализы на глистов всех сдать и т.д. Мы постепенно все стали есть и вы знаете аллергия прошла вся :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Ален, ну тебе расти то не надо.  :-\ Молочка это не только молоко, цельное многие плохо переносят, у взрослых кол-во лактазы снижается, не сколько аллергия, но бывает, что и аллергия остается. А кисломолочные напитки, творог, сыр - важная часть детского питания. Это если уж не судьба, тогда да. А если есть альтернатива, то почему не пользоваться.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Я вот тоже мучила и себя и ребенка диетами. В какое-то время ребенок ел только хлеб, гречку и кролика, а потом мы съездили в ИАКИ и там врач покрутила у виска. Сказала, что есть можно почти все. и что проблему в другом искать надо. ЖКТ лечить, анализы на глистов всех сдать и т.д. Мы постепенно все стали есть и вы знаете аллергия прошла вся :-\
Ну все проблемы при АтД от кишечника у малышей. В возрастом они переростают, но если это не запускать.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

это так. истинные аллергические реакции у  малышей  встречаются не так часто, как может показаться. у них только дозревает пищев. система, и многие проблемы могут идти оттуда.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

Так вот нам врач и сказала, что не надо над ребенком издеваться. Она тогда меня убила, сказав, что надо есть все, но только по чуть чуть. Я спросила про красные яблоки. Она сказала, что и красные яблоки есть можно.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

А перед этим у нас был дерматит и аллергический ложный круп. Боялась я очень.
Да , и кстати на счет прививок у меня всякие вопросы появились. Как-то с ними больше связи улавливалось, чем с едой.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Так вот нам врач и сказала, что не надо над ребенком издеваться. Она тогда меня убила, сказав, что надо есть все, но только по чуть чуть. Я спросила про красные яблоки. Она сказала, что и красные яблоки есть можно.

это ооочень сложный вопрос. все должно решаться в индивид. порядке. если истинного аллергика продолжают кормить аллергенными продуктами, его организм сильно сенсибилизируют, и повышается риск возникновения поллиноза, астмы.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Ой, я что-то от своего рациона грущу  :( и злюсь, потому что голодная всегда  :( наверное, к этому привыкаешь, но мне кажется и молоко у меня стало менее питательным  :-\ а мне хотелось до августа только на ГВ.
И возник вопрос, что лучше для ребенка с АД - как можно дольше только ГВ или наоборот вводить прикорм  :question:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Ой, я что-то от своего рациона грущу  :( и злюсь, потому что голодная всегда  :( наверное, к этому привыкаешь, но мне кажется и молоко у меня стало менее питательным  :-\ а мне хотелось до августа только на ГВ.
И возник вопрос, что лучше для ребенка с АД - как можно дольше только ГВ или наоборот вводить прикорм  :question:
тут проблема будет в том, что сложно смесь подобрать, т.к. на на некоторые продукты же и накопительная аллергия. нам хорошо подошел Нутриллак Соя

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Я пару месяцев назад попробовала ввести козье молоко, правда, развела его 1 к 2, начала с чайной ложки, второй раз дала 2, все хорошо было, а на третий раз добавила в кашу и тут же появилось пятно на щеке,не знаю, может это и что-то другое дало такую реакцию, но больше я не давала ребенку молоко. А на коровье молоко у нас на все аллергия, пробовала и творог,вообще ужасная крапивница буквально через пару минут от одной ложки и кефир не пошел.  У нас из-за этого и проблема, что давать на полдник, так бы дал творожку и все, а так приходится как-то выкручиваться. И на ночь я пока кормлю грудью, но к осени планирую прекратить ГВ, а что тогда ребенку давать на ночь не знаю, на смесь вроде уже не хочется переводить. Очень надеюсь, что с козьем молоком мы в итоге подружимся.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

тут проблема будет в том, что сложно смесь подобрать, т.к. на на некоторые продукты же и накопительная аллергия. нам хорошо подошел Нутриллак Соя
нет Гуль, я не про смесь, а про прикорм  :flag: овощи всякие там, кашки

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Ну здесь только твое решение. Советами не поможешь. вообще то прикорм при АтД начинают позже, ближе к году
Ты же отказалась только от молочки - а уже голодаешь??))))
Хочешь я тебе кучу блюд напишу из твоих продуктов)))

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

Ну здесь только твое решение. Советами не поможешь. вообще то прикорм при АтД начинают позже, ближе к году
Ты же отказалась только от молочки - а уже голодаешь??))))
Хочешь я тебе кучу блюд напишу из твоих продуктов)))
хочу! Но я не только от молочки отказалась  :( кроме молочки я не ем фрукты никакие, не пью ничего кроме чая и воды, курица и яйца тоже в этот список, на хлеб что намазать не знаю и с чем чай пить  :-\
Поля сейчас говорит: мама, посиди рядом со мной, попей час с БАРАНКАМИ  :-X  ;D

Ела сельдерей, а сегодня прочитала что он алергенный  :-\

Оффлайн Сольферина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
нет Гуль, я не про смесь, а про прикорм  :flag: овощи всякие там, кашки
конечно, почему бы кашку не ввести, ведь с 5 мес. можно! гречка, например, вряд ли на нее реакция будет.. пусть даже на воде сначала. Нас гречка хорошо выручает: с утра с молоком, на обед - гарнир.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

Из-за ГВ мне постоянно пить хочется, но чай уже поперек горла  :-X мама предложила добавлять травки: мяту, мелиссу, можно, как думаете?! Все вкус разнообразит  :idea:

Аренда на форуме