Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
"Землю оформила"- что это значит? На кадастровой карте есть с границами? Если да, то непонятно за что 15000.
На кадастровой карте есть, и свидетельство на право собственности на землю тоже есть. Вопрос идет от оформлении садового дома, стоящего на этой земле.
Про дачную амнистию, я так понимаю, что она есть, написано на платежках капитального ремонта, посмотрите
Как я писала выше, сделки с долями подлежат нотариальному удостоверению.Тарифы за заверение нотариусом договоров отчуждения, в том числе и дарения, недвижимости прописаны в ст.22.1 Основ законодательства РФ о нотариате.При дарении долей детям или другим близким родственникам действует тариф: 3 тыс. + 0,2% от кадастровой стоимости недвижимости, предназначенной к дарению (если стоимость недвижимости не превышает 10 млн руб).Важное уточнение: часто объект бывает приобретен на одного из супругов, и есть обязательство выделить доли всем членам семьи. Если отчуждается доля из целого объекта, можно обойтись без нотариуса. В этом случае нужно составить договор выделения и дарения долей и зарегистрировать переход права. Сразу оговорюсь, что простой договор дарения не пройдет. Лучше обратиться для составления договора к специалисту. По расходам получится: стоимость договора +госпошлина 2 тыс руб за переход права (за каждую долю платится отдельно).
Настя, а можно тоже задать вопрос про "дачную амнистию"?. Ситуация такая: у меня от папы в наследство остался садовый участок. Землю я оформила давно, на момент оформления земли на участке стоял полуразвалившийся сарай, его в последствии снесли и построили новый летний садовый домик. Я хочу оформить его по "дачной амнистии", но в правлении СНТ мне сказали, что уже не возможно это сделать, "поезд ушел", и за 200 рэ. я его уже не оформлю, но могу оформить за 15 тысяч через кадастрового инженера, который работает с нашим СНТ. Правда ли сейчас такие правила или меня просто хотят "развести на деньги". Вроде дачная амнистия действует до 1.03.2018 года.
Нам тоже нужно выделить доли детям. Собственность оформлена на нас с мужем. А можно чтобы один из супругов подарил свою долю другому, а тот уже выделил доли детям? Так мы избежим нотариуса?
Действует, но уже с начала этого года (2017) регистрация даже дачных домов возможна лишь с оформлением техплана, который надо заказывать у кадастрового инженера, по декларации уже не оформить. Сейчас вообще идет ужесточение требований по регистрации загородной недвижимости. У нас по одному объекту приостановили регистрацию, т.к. земля под участками находится в охранной зоне ЛЭП (а таких очень много, некоторые СНТ вообще целиком под ЛЭП находятся - так землю выделяли в свое время, конкретно этот был в СНТ "Электрон" на Киевке), поэтому требовалось согласование с ПО Обнинские электросети ОАО Калугаэнерго. При оформлении техплана с наложением охранной зоны выяснилось, что садовый домик на 1,5 метра входит в эту зону. Итог - главный инженер Электросетей отказал в согласовании, соотв-но дом зарегистрировать невозможно. Ко всему прочему, по сообщениями СМИ сейчас готовится законопроект, по которому такие объекты - построенные с нарушениями, не зарегистрированные - будут сноситься, собственник земли штрафоваться, в отдельных случаях даже возможно изъятие земельного участка. Так что настоятельно рекомендую дом все-таки оформить, хоть и с бОльшими затратами. Ну, либо считать его сараем, по хозпостройкам пока что нет требований их государственной регистрации.
девушки, кто подавал документы на прописку через мфц, подскажите какие документы нужны?
А никто не знает где подешевле заказать технический и поэтажный план дачного домика,для оформления? А то кадастровых инженеров много, и не пойму я к любому могу обратиться? или только в БТИ?
Мы делали в ан максимум, все четко сделали