Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 221085 раз)

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #450 : 13 Ноября 2017, 15:19:57 »
"Землю оформила"- что это значит? На кадастровой карте есть с границами? Если да, то непонятно за что 15000.
У нас в обществе участок с планом - 8000.
Дом- 7000.
+ всякая движуха, которая бесплатная, для перевода земли в ИЖС.

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #451 : 13 Ноября 2017, 15:21:41 »
"Землю оформила"- что это значит? На кадастровой карте есть с границами? Если да, то непонятно за что 15000.
На кадастровой карте есть, и свидетельство на право собственности на землю тоже есть. Вопрос идет от оформлении садового дома, стоящего на этой земле.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #452 : 13 Ноября 2017, 18:16:07 »
На кадастровой карте есть, и свидетельство на право собственности на землю тоже есть. Вопрос идет от оформлении садового дома, стоящего на этой земле.
Про дачную амнистию, я так понимаю, что она есть, написано на платежках капитального ремонта, посмотрите  :yep:

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #453 : 13 Ноября 2017, 18:30:10 »
Про дачную амнистию, я так понимаю, что она есть, написано на платежках капитального ремонта, посмотрите  :yep:
Я потому и решила спросить  :D

Оффлайн Marika

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 94 раза
  • Вам сказали спасибо 135 раз
« Ответ #454 : 13 Ноября 2017, 23:54:55 »
Как я писала выше, сделки с долями подлежат нотариальному удостоверению.
Тарифы за заверение нотариусом договоров отчуждения, в том числе и дарения, недвижимости прописаны в ст.22.1 Основ законодательства РФ о нотариате.
При дарении долей детям или другим близким родственникам действует тариф:  3 тыс. + 0,2% от кадастровой стоимости недвижимости, предназначенной к дарению (если стоимость недвижимости не превышает 10 млн руб).
Важное уточнение: часто объект бывает приобретен на одного из супругов, и есть обязательство выделить доли всем членам семьи. Если отчуждается доля из целого объекта, можно обойтись без нотариуса. В этом случае нужно составить договор выделения и дарения долей и зарегистрировать переход права. Сразу оговорюсь, что простой договор дарения не пройдет. Лучше обратиться для составления договора к специалисту. По расходам получится: стоимость договора +госпошлина 2 тыс руб за переход права (за каждую долю платится отдельно).
Нам тоже нужно выделить доли детям. Собственность оформлена на нас с мужем. А можно чтобы один из супругов подарил свою долю другому, а тот уже выделил доли детям? Так мы избежим нотариуса?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #455 : 15 Ноября 2017, 23:34:41 »
Настя, а можно тоже задать вопрос про "дачную амнистию"?. Ситуация такая: у меня от папы в наследство остался садовый участок. Землю я оформила давно, на момент оформления земли на участке стоял полуразвалившийся сарай, его в последствии снесли и построили новый летний садовый домик. Я хочу оформить его по "дачной амнистии", но в правлении СНТ мне сказали, что уже не возможно это сделать, "поезд ушел", и за 200 рэ. я его уже не оформлю, но могу оформить за 15 тысяч через кадастрового инженера, который работает с нашим СНТ. Правда ли сейчас такие правила или меня просто хотят "развести на деньги".  Вроде дачная амнистия действует до 1.03.2018 года.

Действует, но уже с начала этого года (2017) регистрация даже дачных домов возможна лишь с оформлением техплана, который надо заказывать у кадастрового инженера, по декларации уже не оформить.
Сейчас вообще идет ужесточение требований по регистрации загородной недвижимости. У нас по одному объекту приостановили регистрацию, т.к. земля под участками находится в охранной зоне ЛЭП (а таких очень много, некоторые СНТ вообще целиком под  ЛЭП находятся - так землю выделяли в свое время, конкретно этот был в СНТ "Электрон" на Киевке), поэтому требовалось согласование с ПО Обнинские электросети ОАО Калугаэнерго. При оформлении схемы расположения дома на участке с наложением охранной зоны выяснилось, что садовый домик на 1,5 метра входит в эту зону. Итог - главный инженер Электросетей отказал в согласовании, соотв-но дом зарегистрировать невозможно.
Ко всему прочему, по сообщениями СМИ сейчас готовится законопроект, по которому такие объекты - построенные с нарушениями, не зарегистрированные - будут сноситься, собственник земли штрафоваться, в отдельных случаях даже возможно изъятие земельного участка.
Так что настоятельно рекомендую дом все-таки оформить, хоть и с бОльшими затратами. Ну, либо считать его сараем, по хозпостройкам пока что нет требований их государственной регистрации.

Нам тоже нужно выделить доли детям. Собственность оформлена на нас с мужем. А можно чтобы один из супругов подарил свою долю другому, а тот уже выделил доли детям? Так мы избежим нотариуса?

Идея хорошая, но дарить все равно придется через нотариуса, ибо доля.

Вам сказали спасибо SBO, Татьяна_А

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #456 : 15 Ноября 2017, 23:40:17 »
Действует, но уже с начала этого года (2017) регистрация даже дачных домов возможна лишь с оформлением техплана, который надо заказывать у кадастрового инженера, по декларации уже не оформить.
Сейчас вообще идет ужесточение требований по регистрации загородной недвижимости. У нас по одному объекту приостановили регистрацию, т.к. земля под участками находится в охранной зоне ЛЭП (а таких очень много, некоторые СНТ вообще целиком под  ЛЭП находятся - так землю выделяли в свое время, конкретно этот был в СНТ "Электрон" на Киевке), поэтому требовалось согласование с ПО Обнинские электросети ОАО Калугаэнерго. При оформлении техплана с наложением охранной зоны выяснилось, что садовый домик на 1,5 метра входит в эту зону. Итог - главный инженер Электросетей отказал в согласовании, соотв-но дом зарегистрировать невозможно.
Ко всему прочему, по сообщениями СМИ сейчас готовится законопроект, по которому такие объекты - построенные с нарушениями, не зарегистрированные - будут сноситься, собственник земли штрафоваться, в отдельных случаях даже возможно изъятие земельного участка.
Так что настоятельно рекомендую дом все-таки оформить, хоть и с бОльшими затратами. Ну, либо считать его сараем, по хозпостройкам пока что нет требований их государственной регистрации.

Настя, спасибо за такой подробный ответ. Теперь я поняла про что мне говорили в правлении СНТ, буду оформлять через кадастрового инженера. Препятствий для оформления ввиде ЛЭП, газа и прочих коммуникаций у нас к счастью нет.

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #457 : 29 Ноября 2017, 09:38:42 »
девушки, кто подавал документы на прописку через мфц, подскажите какие документы нужны?

Оффлайн Vladilena

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 73 раза
« Ответ #458 : 29 Ноября 2017, 14:29:29 »
девушки, кто подавал документы на прописку через мфц, подскажите какие документы нужны?
свидетельство о собственности на квартиру+копия, копии и оригиналы паспортов владельцев квартиры+их присутствие, копия и оригинал паспорта кого будете прописывать +присутствие. Мы взрослого прописывали недавно.

Вам сказали спасибо ННаталья

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #459 : 30 Ноября 2017, 05:28:34 »
Или выписка из ЕГРП, если нет свидетельства уже, но я так думаю, они сами ее и делают, если что или копии ее достаточно  :question:

Вам сказали спасибо ННаталья

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #460 : 30 Ноября 2017, 09:09:35 »
спасибо!
копии документов не понадобились, они сами сделали)
и да, вместо свидетельства, выписку из егрн взяли)

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #461 : 05 Декабря 2017, 16:21:47 »
А никто не знает где подешевле заказать технический и поэтажный  план дачного домика,для оформления? А то кадастровых инженеров много, и не пойму я к любому могу обратиться? или только в БТИ?
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #462 : 05 Декабря 2017, 18:03:54 »
Мы делали в ан максимум, все четко сделали

Вам сказали спасибо Navasi1060

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #463 : 05 Декабря 2017, 18:29:16 »
А никто не знает где подешевле заказать технический и поэтажный  план дачного домика,для оформления? А то кадастровых инженеров много, и не пойму я к любому могу обратиться? или только в БТИ?
Не знаю, занимаются ли планами домов, но по идее, должны. Нам межевали участок, мне они понравились:
920 096 0070, Ольга Плосконосова

Вам сказали спасибо Navasi1060

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #464 : 06 Декабря 2017, 02:38:24 »
Мы делали в ан максимум, все четко сделали
Разве их кадастровый инженер не лишен лицензии? Или только оценщик? Кстати и директора их посадили на 2.5 года и сотрудника. Это так, для сведения.

Вам сказали спасибо Navasi1060, Татьяна_А

Аренда на форуме