Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добрый день.Может у кого-то была такая ситуация.В 2016г. покупала квартиру в ипотеку с участием сертификата молодая семья.Сертификат на меня и двоих детей выдавался, соответственно на детей оформлено обязательство по выделению долей после выплаты ипотеки. Площадь кв -71 кв.м.Сейчас хотелось бы продать эту квартиру и купить вместо неё две, но меньшей площадью.Могу ли я при наличии такого обязательство это сделать? Разделить к примеру обязательство на два, на каждого ребенка доля в отдельной квартире?
девчонки, подскажите плиз. куда пойти за консультацией на счет выделения доли в доме? к юристу?к адвокату? к нотариусу? и адрес где сидят
Надя, а в чем именно проблема?
Сначала надо выделить доли детям,потом продавать. В другом порядке- это уже незаконно. Хотя некоторые так делают.
ой, попробую написать. Мама замужем,они с мужем купили дом. Дом оформлен на мужа. Но по закону ей принадлежит 50%. теперь мама хочет свою долю оформить на меня и сестру. но ведь нигде в доках нет,что у нее 50%. если взять выписку егрн, то собственник муж. как ей переоформить на нас? на основании каких документов нам оформить эту дарственную?
Девочки, а где доли выделяют? У нотариуса или в МФЦ?
Им (маме с мужем) необходимо заключить договор выделения долей, в настоящее время такие договоры подлежат обязательному нотариальному удостоверению, то есть в любом случае нужно обратиться к нотариусу. При этом необходимо присутствие второй стороны, то есть - мужа. Если супруг будет не согласен, такой вопрос решается в судебном порядке. Если с его стороны не будет препятствий, то, повторюсь, оформляется нотариально, и в этом случае нотариус может согласится оформлять сразу две сделки - выделение и дарение долей - одним договором.
А у меня вопрос по налогообложению при продаже квартиры с маткапиталом.Квартиру купили родители в совместную собственность. Потом выделили доли детям, соответственно собственность стала долевая. Квартиру продали по одному договору. Как применить налоговый вычет, нам с мужем вычет в сумме расходов на приобретение данной квартиры пропорционально долям? Детям вычет по 1 млн? Или каким образом, если договор продажи был один общий? Декларации подавать на всех собственников, в том числе и детей?
Куплена в 2017, продана в 2020 за ту же цену. Использовали маткапитал в 2017.Доли выделены в 2020 году, по соглашению о выделении долей.Расходы на приобретение разве мы не можем заявить?Здесь, например, объясняют, как поступить...https://yandex.ru/turbo/journal.tinkoff.ru/s/news/detskaya-dolya/то есть заявляем расходы на приобретение квартиры и доходы от ее продажи пропорционально выделенным долям каждого члена семьи...
Можно ли через свой ЛК подать декларации на детей? Или надо каждому доступ получить?