Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Применяете ли вы ремень в воспитании вашего ребенка?

Регулярно
2 (4.1%)
В исключительных случаях
13 (26.5%)
До определенного возраста
2 (4.1%)
Категорически против этого метода!
17 (34.7%)
Ремень не использую, но все может случится...
15 (30.6%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Воспитание ремнем.  (Прочитано 60346 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: Воспитание ремнем.
« Ответ #60 : 06 Марта 2011, 22:43:41 »
Еще маленькая ремарочка... ой, расписалась я что-то, но уж больно тема меня трогает :blush:.
Меня три раза ударили по попе в детстве, один раз из трех - ремнем. И ВСЕ три раза я помню как будто это было вчера. И у меня нет обиды на родителей, но вот думаю: не хочу, чтобы у моих мальчишек из детства были такие воспоминания :). У меня оба брата двоюродных как-то выпили на семейном празднике и со слезами вспоминали как их отец лупил (мой дядя). Обида на родителей осталась через столько лет, хоть сами родители уже на небесах, а они уже взрослые мужики. Меня это пугает. Не хочу, чтобы мои мальчики так.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #61 : 09 Марта 2011, 12:13:18 »
Расскажу про наше воспитание, раз уж тему подняли :)
Мы отменили ремень...почти. За все время после этой темы Ярослав получал ремнем по попе от меня 1 раз и от папы, наверное, пару раз. Папа, правда, принципиально от ремня не отказывается.
Так что, пока прогресс на лицо. Но нам и Ярослав помогает, он стал более сговорчив, с ним уже реально договорится или объяснить что-либо.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #62 : 09 Марта 2011, 13:47:52 »
Как представлю,что ребенка (любого возраста) бьют (чем угодно) аж волосы на голове дыбом встают!
Ну,не слушается вас ребенок,что ж лупасить его надо?
Нет-нет-нет, надо упсокоиться (попить чайку) и спокойно придумать выход из положения!!!
Совсем малявочек можно чем-то отвлечь от совершения злостного поступка, а со взрослым дитятей можно поговорить,может он просто вредничает?
И вообще если хочется шлёпнуть ребенка: представьте как огромный, волосатый, злой и страшный монстр бьёт вашего крошку!!!Так вот этот монстр-это вы в глазах малыша!
Любите ребенка и он ответит вам любовью!!!

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #63 : 09 Марта 2011, 14:26:18 »
Женя, у вас, если мне память не изменяет, дочка еще маленькая совсем?  тогда ваша точка зрения понятна и логична  :cvetok:
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #64 : 09 Марта 2011, 14:37:47 »
Так,девочки, кто против ремня,прошу конкретики - как наказываете-то?
Я ответила "категорически против".Меня в детстве несколько раз лупили,помню свои чувства,не хочу такого своим детям.
А как наказываю...
Когда дочка была меньше и уговоры не помогали,то ставила в угол.Но не просто ставила.Я подсмотрела в какой-то передаче метод  :) Когда ставишь в угол,ессно объясняешь,за что. Засекаешь по часам ровно 5 мин и когда они пройдут спрашиваешь- ты поняла?Если ребенок продолжает дуться/психовать и тд,опять засекаешь 5 мин. И так пока сам не скажет,что всё,понял. Дочка обычно через 10-15 мин уже выходила совершенно спокойная из угла. Сейчас уже большая и мы с мужем за непослушание просто лишаем ее мультиков или компьютера. Тоже пока действует.
Бывали "подпопники". Но это когда не было времени на угол.Например,утром я уже должна быть на работе,а мы еще из дома не вышли,потому что доча истерики катает.Тогда по попе и вперед.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #65 : 09 Марта 2011, 14:45:34 »
Просто я часто вижу как в магазинах многие дети в истерике кричат требуя своего,как за столом сидят и кидаются едой или в песочнице раскидываются песком в других детей и т.д. и родители при этом ничего не говорят своему ребенку,для них это нормально,перерастет,возраст такой. А я считаю,что на такие вещи обязательно нужно обращать внимание.
Полностью согласна. Вот как раз на выходные приезжала подруга с сыном.Мальчику 3,5 года. У них совершенно в норме,что он ходит и орет на папу-ты козел,на маму-ты козел,на меня он орал - ты дурная :D Ну и много еще чего было. Его родители вообще просто молчат. Я конечно к ним не лезла со своими советами. Но не представляю себе,что бы моя дочь на меня так орала. Для меня это неприемлимо.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #66 : 09 Марта 2011, 14:54:06 »
Полностью согласна. Вот как раз на выходные приезжала подруга с сыном.Мальчику 3,5 года. У них совершенно в норме,что он ходит и орет на папу-ты козел,на маму-ты козел,на меня он орал - ты дурная :D Ну и много еще чего было. Его родители вообще просто молчат. Я конечно к ним не лезла со своими советами. Но не представляю себе,что бы моя дочь на меня так орала. Для меня это неприемлимо.
А если все-таки представить, что твоя дочка вдруг, начала на тебя так орать и обзываться ( кризис, влияние д/сада или тот мальчик научил). Что ты сделаешь?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #67 : 09 Марта 2011, 15:15:05 »
А если все-таки представить, что у твоя дочка вдруг, начала на тебя так орать и обзываться ( кризис, влияние д/сада или тот мальчик научил). Что ты сделаешь?
Как то у дочки была попытка сказать на меня что-то типа ты плохая. Я ей  оооочень строго ответила , что очень некрасиво так разговаривать с мамой,что это меня обижает и что надо уважительно относиться к родителям. И если еще раз услышу,то получит по губам. Что-то в этом духе. И сказала,что буду обижаться,пока прощения не попросит. Просила.
Если б не помогло, то по губам сразу. Прям моментально. И опять объяснение,что это оч некрасиво,что это очень обижает маму ,что надо уважать родителей. Только не кидайте в меня тапки :) В этом вопросе я категорична. Я никогда не обзывала,не оскорбляла маму. Я просто представить себе это не могу. И не потерплю хамского отношения к себе.Даже от маленького ребенка. Ну в разумных пределах.Речь не идет о годовалых или 2х летних детях.В 3 года они уже все понимают и очень хитрые.Знают кем можно манипулировать ,кем нет.
примерно так :)

Оффлайн Женечка

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #68 : 10 Марта 2011, 11:12:39 »
Женя, у вас, если мне память не изменяет, дочка еще маленькая совсем?  тогда ваша точка зрения понятна и логична  :cvetok:

Да,моя крошка ещё мала! Так у меня младшая сестрёнка есть! У нас 9 лет разница!Вот уж где ремешок мог разгуляться, когда она была неуправляема( истерики, непослушание и т.п. и т.д.)
Но!Физическое наказание не выход из положения!Просто если сегодня мы ударим дочку/сыночка, то завтра они ударят внука/внучку! А с возрастом мы становимся сентиментальнее (чувствительнее), и лично я бы очень пожалела о своем поступке!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #69 : 10 Марта 2011, 11:16:59 »
Слушайте, ну одно дело по попе рукой шлепнуть в порыве гнева, но ремнем - это же уже впоне осознанный поступок, ведь надо встать, найти ремень, положить попу в удобное место и бить. Да за это время уже можно отойти и подумать, что как же такую маленькую попку бить.

Оффлайн Женечка

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #70 : 10 Марта 2011, 11:17:22 »
А вообще,ничего плохо в легоньком шлепке (безболезненом) по попе не вижу,если я успокоюсь,и ребенок призадумается!
А лучше учиться на чужих ошибках и предугадывать плохие поступки ребенка!
И по возможности советоваться с ними самими как решить ту или иную проблему!Дети гораздо лучше нас знают ответы на сложные вопросы (вспомним,какими были мы)!

Оффлайн Женечка

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #71 : 10 Марта 2011, 11:19:17 »
Слушайте, ну одно дело по попе рукой шлепнуть в порыве гнева, но ремнем - это же уже впоне осознанный поступок, ведь надо встать, найти ремень, положить попу в удобное место и бить. Да за это время уже можно отойти и подумать, что как же такую маленькую попку бить.

Вот-вот!!! 8)
Всем родителям вместо ремня давать валерианку!!!!!
 :-*

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #72 : 10 Марта 2011, 11:47:30 »
Как раз, в порыве гнева шлепать нельзя! Именно это и говорит о слабости родителей.
Ребенок должен чувствовать не злость и раздражение родителей, а понимать, что это наказание за проступок.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #73 : 10 Марта 2011, 11:52:28 »
Ну у меня то же сын еще мал , но по попе получал уже))))
Не ремнем конечно, жалко же))))
Но вот его старший братик (10 лет) уже получал....
Просто ему уже просто хлопок по попе или в угол или забирать игру - не катит ,а увидит ремень в руках деда - все прекрасно становиться. Раз наказали были и до сих пор помнит че и как... Понятно нужны резкие причины для столь серьезного наказания... Но поверте, они бывают... и выпить валерьяночки или пойти посчитать до ста не помогает в данных ситуациях... Я полностью согласна в Врединой, Ребенок хоть и пуп земли в данной кваритре, но должен уващать  старших и вести себя достойно

Вам сказали спасибо Ashka

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #74 : 10 Марта 2011, 11:57:16 »
Ален,в точку.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме