Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вредная еда  (Прочитано 98982 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #45 : 18 Февраля 2011, 23:47:28 »
меня так это пугает(((((( я даже не про еду сейчас говорю... я как посмотрю на детей, за своего страшно становится, он у меня не готов к нынешнему времени. Его долбал пацан в саду, я уже не выдержала и сказала, чтобы сдачу давал, а он говорит, мама драться нельзя, это некультурно, да и если я сдачу дам, я же превращусь в этого мальчика драчуна. Короче, чую, тяжко ему придется... На гимнастике как то наблюдала.... Мальчик зашел с папой, раздевается, а другие ребята давай его обзывать, причем давали прозвища. высмеивая его внешние особенности. потом его одежду начали обсуждать. причем эти дети были с родителями, которые просто молча все это слушали. А еще как маму наслушаюсь, она в школе работает, мне аж плакать хочется((((

Ага,моя тоже не готова к реальной жизни
А ведь скоро в школу...
И незнаю что уже сделать то можно,чтоб хоть как то ее подготовить .Она у нас и мухи не обидит,никогда не дралась,не кусалась. Большая надежда у меня на то,что она всегда уходит от конфликтов и на рожон не лезет
а по другому никак пока....
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #46 : 18 Февраля 2011, 23:49:10 »
вот и у наших детей что-то подобное будет...а ведь и наши родители дома обед оставляли, чтобы после школы поели. а тут ты с набитым по дороге желудком...а потом суп в унитаз, второе кое-как и перед телеком (каким нибудь каналом 2Х2) уроки учить, если родители провод не спрятаи ии что-нибудь в таком духе ( у моих друзей в семье и такое практиковалось)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #47 : 18 Февраля 2011, 23:52:15 »
вот и у наших детей что-то подобное будет...а ведь и наши родители дома обед оставляли, чтобы после школы поели. а тут ты с набитым по дороге желудком...а потом суп в унитаз, второе кое-как и перед телеком (каким нибудь каналом 2Х2) уроки учить, если родители провод не спрятаи ии что-нибудь в таком духе ( у моих друзей в семье и такое практиковалось)
Ты мне напомнила......суп в унитаз - это святое, только там он у меня и жил. А еще (покаюсь щас вам) я своей младшей сестре скармливала суп, я его страшно не любила, а она все подряд ела. так она когда отказывалась, я ей 5 руб. платила. она его ела за меня. и ведь ни разу не сдала меня)))) это после того, как мама запалила с унитазом, я же глупенькая, жир то от супа оставался, а я думала откуда же она все знает)))))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #48 : 19 Февраля 2011, 05:57:32 »
Ты мне напомнила......суп в унитаз - это святое, только там он у меня и жил. А еще (покаюсь щас вам) я своей младшей сестре скармливала суп, я его страшно не любила, а она все подряд ела. так она когда отказывалась, я ей 5 руб. платила. она его ела за меня. и ведь ни разу не сдала меня)))) это после того, как мама запалила с унитазом, я же глупенькая, жир то от супа оставался, а я думала откуда же она все знает)))))
ой, насмешила, Жень :D

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Шхельда

• Решил остаться
  • *
  • Я мега шопоголик!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #49 : 21 Ноября 2013, 03:03:46 »
;D Присоединяюсь.
А у меня сын, некоторое время собаке скармливал еду, у нас сенбернар, так он за один раз все проглатывал. А я потом начинала собаку кормить, а он все как то странно смотрел на меня, типа чего это по два раза кормят, а потом как то сына запалила...
Категорически не даю своим чипсы, сухарики - через раз, зато когда к бабушке приезжают, какой она им "фигни" только не покупает, и чипсы и сухари и еще эту ужасную брызгалку в рот со вкусом то фруктов то колы. Уже устала с ней ругаться >:(

Оффлайн MamaAni

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #50 : 15 Января 2014, 21:19:20 »
Я категорически против чипсов, сухариков, всяческих колечек луковых, колы, фанты, спрайта, непонятных жевательных конфет и шипящих леденцов. Мой брат себе здоровье подорвал с чипсами, 13 лет и проблемы с желудком.

Оффлайн Лапушка

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 24 раза
« Ответ #51 : 17 Февраля 2014, 21:34:37 »
а детишки тем временем идут по улице и чипсы лопают. Дома - то родители запрещают. Не знаю, как в обнинских школах, но там, где я жила до переезда, в холлах школ стоят автоматы  с газировкой и сладкими батончиками. жуть... очередь на переменах больше, чем в столовой

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #52 : 18 Февраля 2014, 01:04:48 »
а детишки тем временем идут по улице и чипсы лопают. Дома - то родители запрещают. Не знаю, как в обнинских школах, но там, где я жила до переезда, в холлах школ стоят автоматы  с газировкой и сладкими батончиками. жуть... очередь на переменах больше, чем в столовой
ну без родителей ладно. Многим детям сами родители покупают, и не по одной пачке! Вот когда действительно ужасно!
У нас в школе нет такого аппарата, но продают в буфете всякое..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #53 : 18 Февраля 2014, 10:00:30 »
недавно видела по телвизору выступление психолога, он на полном серьезе убеждал, что родителям надо покупать детям  обязательно хотя бы раз в месяц  чипсы, а то у ребенка будет несчастливое детство и он вырастет с комплексами
по словам дочки , у них в буфете вредности не продают, только булочки и соки  :-\ и автоматов нет
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #54 : 18 Февраля 2014, 10:14:24 »
После уроков  Пятерочка "забита" младшими школьниками, которые скупают чипсы, сухарики (причем самые дешевые "Красная цены" ) и газировку. Спрашивала у сына, многие мальчишки, которые идут после школы за сухариками, в школе не обедают и с собой не берут :-\ Получется все это на голодный желудок еще идет  :(

Меня тоже больше всего удивляет, когда в поездку родители детям собирают всякую заразу, потом эти дети за животы держатся всю дорогу.

А вообще, совсем запрещать, мне кажется, не правильно, все равно попробует, у тех же одноклассников. Хорошо, когда ребенок САМ не хочет все эти чипсы, сухарики, химические леденцы и прочее. Наш не такой  :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #55 : 18 Февраля 2014, 10:24:28 »
ой, у нас все так и продолжается.
-Мам, ну купи что-нить вредненькое!
Я вроде старалась привить ребенку какие-то полезные вкусовые привычки. Любовь к кашкам и кисломолочке привилась, но вот несмотря на все рассказы про жуткий вред чипсов и сухариков, а также твиксов, к ним тоже привилась какая-то патологическая любовь. Я никогда не покупала это детям сама, а теперь стала (ну в смысле одной, старшей), тк ситуация от абсолютного запрета только ухудшается. ну с частотой раз в месяц где-то да, не чаще, просит то чаще, но я железобетон  :D девочки, доча как-то выпросила сухарики в Пятерке, я не помню фирму, но я их попробовала. УЖАС, от них пахнет тухлятиной, ощущение, что или масло прогорклое или что еще. Но я думаю, что сухарики делают не из хорошего хлеба, я вижу это, как собирают весь плесневый хлеб, сдабривают пряностями и в путь. чипсы только Московский картофель, наивно веря, в то, что на пачке написано, что без всякой фигни и правда из картошки.  :-\

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #56 : 18 Февраля 2014, 10:29:38 »
Аль, а на домашние сухарики не согласна на замену?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #57 : 18 Февраля 2014, 10:30:00 »
У меня ребенок не ест чипсы и сухарики, а так же фаст-фуд. Я всегда думала, что проблем с этим у нас никогда не будет. Но чем ее угощают подруги - я просто в шоке! :o Я даже не в курсе, что такие продукты существуют, соответственно, не могу заранее беседу провести. То это какой-то сухой лимонный чай, который положено заливать кипятком, а они его прям из пакетика в рот насыпают... Недавно в кармане у нее нашла стеклянную трубочку, в ней шарики какие-то мелкие, причем никакой этикетки нет, что это - непонятно, и сама объяснить не может! Опять подруга угостила... Сказала выкинуть немедленно, но думаю это не в последний раз  :-[ О чем думают родители, когда покупают детям такую фигню???

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #58 : 18 Февраля 2014, 10:30:58 »
Аль, а на домашние сухарики не согласна на замену?

постоянно делаю, Наташ. грызет. папа иногда жарит с чесноком, любит. но одно другому не мешает.  :-\

У меня ребенок не ест чипсы и сухарики, а так же фаст-фуд. Я всегда думала, что проблем с этим у нас никогда не будет. Но чем ее угощают подруги - я просто в шоке! :o Я даже не в курсе, что такие продукты существуют, соответственно, не могу заранее беседу провести. То это какой-то сухой лимонный чай, который положено заливать кипятком, а они его прям из пакетика в рот насыпают... Недавно в кармане у нее нашла стеклянную трубочку, в ней шарики какие-то мелкие, причем никакой этикетки нет, что это - непонятно, и сама объяснить не может! Опять подруга угостила... Сказала выкинуть немедленно, но думаю это не в последний раз  :-[ О чем думают родители, когда покупают детям такую фигню???

мне кажется, что всякие неопознанные объекты дети покупают сами, когда появляются карманные денежки

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #59 : 18 Февраля 2014, 10:36:44 »
После уроков  Пятерочка "забита" младшими школьниками, которые скупают чипсы, сухарики (причем самые дешевые "Красная цены" ) и газировку.
вот кстати да, возле дочкиной школы магазин, так после уроков просто забит детьми,причем маленькими, класс 1-4 классы

а дочка сама чипсы и сухарики не просит  :-\   вот в макдональдс иногда просится,раз в полгода вожу ее , и баунти очень любит,тож иногда ей покупаю,но это шоколадка,не вижу ничего в ней криминального :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме