Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вредная еда  (Прочитано 99054 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Вредная еда
« Ответ #120 : 19 Февраля 2014, 10:15:48 »
Жень,я как и Наташа к винегрету и икре нормально отношусь , в селедке я больше всего за кости переживаю, да и вообще что это за здоровый и диетический  ужин в садике  :o   это так...закуска к водке  :D
;D ;D ;D стереотипс))))))))))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #121 : 19 Февраля 2014, 10:21:55 »
А вообще не всегда все получается, так как нам хотелось бы. Уже наверное не раз писала, что я вообще выросла на "паровой" еде, без пережарок, жирного, химиии и прочих бяк, от которых мы пытаемся оградить своих детей. Мама и продукты старалась доставать самые при самые, чаще деревенские, никаких зажарок сроду не делала, все диетическое, часто на пару. И что? У меня сейчас полный букет заболеваний жкт, которые и не снились моему мужу. А его с 8 мес. свекровь борщом кормила (просто толкла помельче). Он вырос на азиатской еде, у них всегда все жирное, жареное ну и острое, естественно. Если мы всегда пирожки в духовке делали, то они всегда жарили в масле и т.д. И где правда?  :D Значит не только в этом дело  :question:

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Вредная еда
« Ответ #122 : 19 Февраля 2014, 10:24:34 »
А вообще не всегда все получается, так как нам хотелось бы. Уже наверное не раз писала, что я вообще выросла на "паровой" еде, без пережарок, жирного, химиии и прочих бяк, от которых мы пытаемся оградить своих детей. Мама и продукты старалась доставать самые при самые, чаще деревенские, никаких зажарок сроду не делала, все диетическое, часто на пару. И что? У меня сейчас полный букет заболеваний жкт, которые и не снились моему мужу. А его с 8 мес. свекровь борщом кормила (просто толкла помельче). Он вырос на азиатской еде, у них всегда все жирное, жареное ну и острое, естественно. Если мы всегда пирожки в духовке делали, то они всегда жарили в масле и т.д. И где правда?  :D Значит не только в этом дело :question:
да конечно Жень, я тоже так считаю поэтому запрещаю только самое капец вредное..все равно в саду всякой гадостью накормят  :D
да а экология у нас какая, а продукты в конце концов мы где все покупаем  :surprise:
так что жить в принципе вредно  :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Вредная еда
« Ответ #123 : 19 Февраля 2014, 10:41:26 »
Жень,я как и Наташа к винегрету и икре нормально отношусь , в селедке я больше всего за кости переживаю, да и вообще что это за здоровый и диетический  ужин в садике  :o   это так...закуска к водке  :D 

 :D
Нам кстати в свое время гастроэнтеролог Ильина говорила, что в садах питание жесть, типа нечего в садике делать. У нас в школе завтраки и обеды тоже ужас. Женек как обедала, так начала на живот жаловаться. Сейчас не обедаем. Блинчики я делаю, но масло не лью на сковородку. Я сама блинчиковый маньяк. Как там у Мумми, кто любит блины - не опасен.  ::)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #124 : 19 Февраля 2014, 10:47:37 »
У меня ребенок блинозависимый  :D Я масло подсолнечное добавляю в тесто, примерно 1-2 ст. л на большую бадью, пеку на электро блиннице, поэтому совсем без масла. Пеку два раза в неделю стабильно, постоянно просит  :-\ Но только со сметаной или на крайняк с вареньем.

Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #125 : 19 Февраля 2014, 12:11:15 »
А вообще не всегда все получается, так как нам хотелось бы. Уже наверное не раз писала, что я вообще выросла на "паровой" еде, без пережарок, жирного, химиии и прочих бяк, от которых мы пытаемся оградить своих детей. Мама и продукты старалась доставать самые при самые, чаще деревенские, никаких зажарок сроду не делала, все диетическое, часто на пару. И что? У меня сейчас полный букет заболеваний жкт, которые и не снились моему мужу. А его с 8 мес. свекровь борщом кормила (просто толкла помельче). Он вырос на азиатской еде, у них всегда все жирное, жареное ну и острое, естественно. Если мы всегда пирожки в духовке делали, то они всегда жарили в масле и т.д. И где правда?  :D Значит не только в этом дело  :question:
ну возможно введение прикорма (в какой последовательности - что) и когда начали кушать, возможно и ГВ влияет. Хотя все мы примерно ровесники и кормили нас примерно одинаково :-\
А у тебя когда Жень живот начал болеть?

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #126 : 19 Февраля 2014, 12:25:57 »
ну возможно введение прикорма (в какой последовательности - что) и когда начали кушать, возможно и ГВ влияет. Хотя все мы примерно ровесники и кормили нас примерно одинаково :-\
А у тебя когда Жень живот начал болеть?
лет в 16

Оффлайн wanderer

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 343
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
Re: Вредная еда
« Ответ #127 : 19 Февраля 2014, 12:30:08 »
Уже наверное не раз писала, что я вообще выросла на "паровой" еде, без пережарок, жирного, химиии и прочих бяк, от которых мы пытаемся оградить своих детей. Мама и продукты старалась доставать самые при самые, чаще деревенские, никаких зажарок сроду не делала, все диетическое, часто на пару. И что? У меня сейчас полный букет заболеваний жкт, которые и не снились моему мужу. А его с 8 мес. свекровь борщом кормила (просто толкла помельче). Он вырос на азиатской еде, у них всегда все жирное, жареное ну и острое, естественно. Если мы всегда пирожки в духовке делали, то они всегда жарили в масле и т.д. И где правда?  :D Значит не только в этом дело  :question:
Может дело как раз в этом и есть, что желудок привык к лёгкой пище. Возможно в меру "вредная" еда, наоборот "закаляет" желудок и не дает ему расслабиться. Так же с закалкой если ребенка все время кутать то от любого сквозняка простынет, может желудок тоже надо "закалять" :idea:

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #128 : 19 Февраля 2014, 12:32:31 »
Может дело как раз в этом и есть, что желудок привык к лёгкой пище. Возможно в меру "вредная" еда, наоборот "закаляет" желудок и не дает ему расслабиться. Так же с закалкой если ребенка все время кутать то от любого сквозняка простынет, может желудок тоже надо закалять :idea:?
Я тоже так думаю  :yep:

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Вредная еда
« Ответ #129 : 19 Февраля 2014, 12:49:44 »
Я тоже так думаю  :yep:

И я согласна. Есть же страны, где дети чуть ли не с младенчества едят острую пищу, и прекрасно себя чувствуют. И так же про закаливание - у нас не принято поить детей холодными напитками, или вообще со льдом, а где-то это делают, и не болеют же дети...

Тоже хочу мастер-класс по блинчикам. Я добавляю пару ложек растительного масла в тесто, но все равно после 2-3 блинчиков приходится сковородку смазывать, иначе липнет. Хотя, может это в сковородке дело? И еще у меня мама каждый выпеченный блин всегда сливочным маслом смазывала. Я тоже так делала по привычке, ребенку и мужу, хотя для себя старалась отложить пару блинов без масла :D  А теперь вас почитала и задумалась...

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #130 : 19 Февраля 2014, 13:00:53 »
Да, да, моя бабушка тоже любитель горячий блин смазать сливочным маслом и сахарком посыпать)) Я так не делаю, просто даже из-за себя, не смогу такие масляные съесть  :-\

А насчет прилипания... на обычной сковороде когда пекла, тоже приходилось через 2-3 блина смазывать немного маслом. Либо я отрезала кусочек сырого картофеля, накалывала на вилку, макала этой картошкой в масло подсолнечное и этим смазывала сковороду. Получалось не много масла на сковороде, но все распределено. А вот с электро блинницей масло не нужно вообще. Там тефлоновое покрытие, не пригорает вообще. Поэтому, мне кажется, зависит от сковроды  :yep: И еще не верю в "бабушкины" сказки, что хорошие блины получаются только на тяжелых чугунных сковородах, для меня это ерунда. Первое - это выбрать посуду для готовки, а второе намешать "свое" тесто. И все  :-\  Когда пришли гости, а к чаю ничего нет, блины - это первое, что выручает.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Вредная еда
« Ответ #131 : 19 Февраля 2014, 13:04:58 »
Да, да, моя бабушка тоже любитель горячий блин смазать сливочным маслом и сахарком посыпать)) Я так не делаю, просто даже из-за себя, не смогу такие масляные съесть  :-\

А насчет прилипания... на обычной сковороде когда пекла, тоже приходилось через 2-3 блина смазывать немного маслом. Либо я отрезала кусочек сырого картофеля, накалывала на вилку, макала этой картошкой в масло подсолнечное и этим смазывала сковороду. Получалось не много масла на сковороде, но все распределено. А вот с электро блинницей масло не нужно вообще. Там тефлоновое покрытие, не пригорает вообще. Поэтому, мне кажется, зависит от сковроды  :yep: И еще не верю в "бабушкины" сказки, что хорошие блины получаются только на тяжелых чугунных сковородах, для меня это ерунда. Первое - это выбрать посуду для готовки, а второе намешать "свое" тесто. И все  :-\  Когда пришли гости, а к чаю ничего нет, блины - это первое, что выручает.


Ну вот, Жень, ты меня расстроила. Я думала, есть секрет  :(  Покупать электроблинницу только ради блинов неохота  :-\  А про картошку - знаю такой способ, но я делаю по-другому, пеку сразу на двух сковородках (кстати, одна блинная, вторая обычная - один фиг прилипает), наливаю прям капелюшку масла на одну сковородку, распределяю, потом остатки выливаю во вторую. Получается прям действительно очень мало масла.

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Вредная еда
« Ответ #132 : 19 Февраля 2014, 13:22:31 »
А у меня дети очень любят пельмени, и каюсь раз месяца в два-три покупаю им их, дорогие, но один фиг, гадость, наверное. я вообще полуфабрикатов с мясом боюсь, но вот покупаю. девочкиииииии, научите меня готовить пельмени.  :flag:

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #133 : 19 Февраля 2014, 13:38:41 »
А у меня дети очень любят пельмени, и каюсь раз месяца в два-три покупаю им их, дорогие, но один фиг, гадость, наверное. я вообще полуфабрикатов с мясом боюсь, но вот покупаю. девочкиииииии, научите меня готовить пельмени.  :flag:
Я наверное уникум, но мне не нравятся домашние пельмени  :-\  Мы иногда балуемся покупными, дорогие заразы, но вкусные. Состав такой у них: мука пшеничная высшего сорта, говядина, свинина, вода питьевая, яйцо куриное, лук репчатый, соль поваренная, перец черный. Понятно, что они и мясо плохое могут туда запихнуть и не дописать чего то на этикетке. Но раз в 2 мес. (особенно когда нет времени готовить) люблю пельмени.
Ну вот, Жень, ты меня расстроила. Я думала, есть секрет  :(  Покупать электроблинницу только ради блинов неохота  :-\  А про картошку - знаю такой способ, но я делаю по-другому, пеку сразу на двух сковородках (кстати, одна блинная, вторая обычная - один фиг прилипает), наливаю прям капелюшку масла на одну сковородку, распределяю, потом остатки выливаю во вторую. Получается прям действительно очень мало масла.
Не обязательно. Многие на обычных без масла пекут и все нормально. Вроде бы Svetik писала, хотя, могу ошибаться.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #134 : 19 Февраля 2014, 14:13:42 »
девочки,приходите ко мне в гости, будем пельмени лепить  :flag:


ой,почитала бы нас гастроэнтеролог- прибила бы  :D  ,блины,да еще со сметаной- это ж ужас- ужас :D  а икра кабачковая тем более  :D


 Когда пришли гости, а к чаю ничего нет, блины - это первое, что выручает.

ой, а меня прям бесит печь блины,поэтому готовлю их крайне редко  :-\  но люблю  :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


 







Аренда на форуме