Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Жень,я как и Наташа к винегрету и икре нормально отношусь , в селедке я больше всего за кости переживаю, да и вообще что это за здоровый и диетический ужин в садике это так...закуска к водке
А вообще не всегда все получается, так как нам хотелось бы. Уже наверное не раз писала, что я вообще выросла на "паровой" еде, без пережарок, жирного, химиии и прочих бяк, от которых мы пытаемся оградить своих детей. Мама и продукты старалась доставать самые при самые, чаще деревенские, никаких зажарок сроду не делала, все диетическое, часто на пару. И что? У меня сейчас полный букет заболеваний жкт, которые и не снились моему мужу. А его с 8 мес. свекровь борщом кормила (просто толкла помельче). Он вырос на азиатской еде, у них всегда все жирное, жареное ну и острое, естественно. Если мы всегда пирожки в духовке делали, то они всегда жарили в масле и т.д. И где правда? Значит не только в этом дело
ну возможно введение прикорма (в какой последовательности - что) и когда начали кушать, возможно и ГВ влияет. Хотя все мы примерно ровесники и кормили нас примерно одинаково А у тебя когда Жень живот начал болеть?
Уже наверное не раз писала, что я вообще выросла на "паровой" еде, без пережарок, жирного, химиии и прочих бяк, от которых мы пытаемся оградить своих детей. Мама и продукты старалась доставать самые при самые, чаще деревенские, никаких зажарок сроду не делала, все диетическое, часто на пару. И что? У меня сейчас полный букет заболеваний жкт, которые и не снились моему мужу. А его с 8 мес. свекровь борщом кормила (просто толкла помельче). Он вырос на азиатской еде, у них всегда все жирное, жареное ну и острое, естественно. Если мы всегда пирожки в духовке делали, то они всегда жарили в масле и т.д. И где правда? Значит не только в этом дело
Может дело как раз в этом и есть, что желудок привык к лёгкой пище. Возможно в меру "вредная" еда, наоборот "закаляет" желудок и не дает ему расслабиться. Так же с закалкой если ребенка все время кутать то от любого сквозняка простынет, может желудок тоже надо закалять ?
Я тоже так думаю
Да, да, моя бабушка тоже любитель горячий блин смазать сливочным маслом и сахарком посыпать)) Я так не делаю, просто даже из-за себя, не смогу такие масляные съесть А насчет прилипания... на обычной сковороде когда пекла, тоже приходилось через 2-3 блина смазывать немного маслом. Либо я отрезала кусочек сырого картофеля, накалывала на вилку, макала этой картошкой в масло подсолнечное и этим смазывала сковороду. Получалось не много масла на сковороде, но все распределено. А вот с электро блинницей масло не нужно вообще. Там тефлоновое покрытие, не пригорает вообще. Поэтому, мне кажется, зависит от сковроды И еще не верю в "бабушкины" сказки, что хорошие блины получаются только на тяжелых чугунных сковородах, для меня это ерунда. Первое - это выбрать посуду для готовки, а второе намешать "свое" тесто. И все Когда пришли гости, а к чаю ничего нет, блины - это первое, что выручает.
А у меня дети очень любят пельмени, и каюсь раз месяца в два-три покупаю им их, дорогие, но один фиг, гадость, наверное. я вообще полуфабрикатов с мясом боюсь, но вот покупаю. девочкиииииии, научите меня готовить пельмени.
Ну вот, Жень, ты меня расстроила. Я думала, есть секрет Покупать электроблинницу только ради блинов неохота А про картошку - знаю такой способ, но я делаю по-другому, пеку сразу на двух сковородках (кстати, одна блинная, вторая обычная - один фиг прилипает), наливаю прям капелюшку масла на одну сковородку, распределяю, потом остатки выливаю во вторую. Получается прям действительно очень мало масла.
Когда пришли гости, а к чаю ничего нет, блины - это первое, что выручает.