Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ох уж эти доктора...  (Прочитано 130774 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: Ох уж эти доктора...
« Ответ #150 : 08 Ноября 2011, 14:57:55 »
Врачи специфическая профессия, у них с годами вырабатывается ценнизм и грубоватость (так сказать издержки производства). Врачи в первую очередь должны лечить, представьте, если врач будет сострадать и жалеть!!! Так он же никогда не сможет сделать операцию, а если умирает пациент, это ж он с катушек слетит. Поэтому врач должен быть ценничен и груб по определению.
У меня родственница работает в отделении, где часто люди доживают последнии дни, она им ставит капельницы, а они исповедуются, рассказывают о своей жизни, как им теперь больно и страшно. Вы представьте, что с ней творить, когда она домой приходит.
Заметила кстати, чем талантливее врач, тем он экстравагатнее, но мне главное, чтобы он был профессионал, а хам он или алкоголик (с учетом что на работе не пьет) мне уже как-то не важно, главное чтобы вылечил. Самый образный пример - Хауз.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek, Кнопочка

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #151 : 08 Ноября 2011, 14:59:30 »
miraclezhek-zhek , а сколько у вас детей и какого возраста?

Я не согласна,  врачи - это те люди от которых зависит жизнь и вести себя так  на  такой работе они не имеют права, НЕ ИМЕЮТ!!!
Рассказать Вам, как со мной обошлись, как меня с кровотечением на 8-ой неделе беременности шпыняли и не принимали в приемном покое в 8 утра, куда я приехала из ЦР после осмотра Абакумовой, что у меня начавшийся выкидыш и срочно нужно ехать в больницу, приехали, так отправили на прием, и мужу угрожали, что в милицию сдадут. И как меня потом Комарова принимала... Я три часа моталась туда-сюда, но кому какое дело было до меня и моего ребенка, у них же то плохое настроение, то ПМС. Итог, конечно, плаченый, ребенка мы потеряли, остальные подробности удержу при себе :'( Такого отношения никому и никогда не пожелаю
Анют, очень сочуствую.ну здесь уже не ПМС, это серьезная ситуация.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #152 : 08 Ноября 2011, 15:01:16 »
вот совсем несогласна. Я считаю, что проблема как раз в отдельных людях, а не во всех. Про общую культуру и безалаберность не стоит перегибать палку.
Везде есть недобросовестные работники, и в торговле и в образовании и в других услугах. Про это в этой теме уже 9 страниц написано.
Как уже написано, не нравится - можно к платным идти. а тут разжигать страсти не стоит. Всё равно ничего не измените.
а я хочу изменить! если думать,что ничего не изменится от одной тебя только - значит допускать все это хамство. кто из вышестоящих людей в больнице знает,что мы благодарны одному врачу и недовольны работой другого? девчонки,кто-нибудь когда-нибудь поблагодарил публично (не лично презентиком) врача,который помог? про отстоять свое право на квалифицированную медицинскую помощь даже и не говорю.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #153 : 08 Ноября 2011, 15:03:28 »
Врачи специфическая профессия, у них с годами вырабатывается ценнизм и грубоватость (так сказать издержки производства). Врачи в первую очередь должны лечить, представьте, если врач будет сострадать и жалеть!!! Так он же никогда не сможет сделать операцию, а если умирает пациент, это ж он с катушек слетит. Поэтому врач должен быть ценничен и груб по определению.
У меня родственница работает в отделении, где часто люди доживают последнии дни, она им ставит капельницы, а они исповедуются, рассказывают о своей жизни, как им теперь больно и страшно. Вы представьте, что с ней творить, когда она домой приходит.
Заметила кстати, чем талантливее врач, тем он экстравагатнее, но мне главное, чтобы он был профессионал, а хам он или алкоголик (с учетом что на работе не пьет) мне уже как-то не важно, главное чтобы вылечил. Самый образный пример - Хауз.
хорошо сказано! здорово было б,если у нас хоть с десяток таких хаузов набралось))))))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #154 : 08 Ноября 2011, 15:04:17 »
а я хочу изменить! если думать,что ничего не изменится от одной тебя только - значит допускать все это хамство. кто из вышестоящих людей в больнице знает,что мы благодарны одному врачу и недовольны работой другого? девчонки,кто-нибудь когда-нибудь поблагодарил публично (не лично презентиком) врача,который помог? про отстоять свое право на квалифицированную медицинскую помощь даже и не говорю.

А на форуме считается публично?:) Тут много положительных отзывов о детских врачах  и медсестрах. Это же тоже благодарность.

С десяток Хаусов хотите? Но он хамло еще то, вряд ли бы он многим понравился  :D

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #155 : 08 Ноября 2011, 15:04:51 »
и нет у медика право на пмс. такое мое  мнение.
Любой медработник в первую очередь человек и ничто человеческое ему не чуждо.

Я знаю очень милых врачей которые например, некомпетентны. И если встанет выбор повести ребенка к такому врачу или к тому кто профессионал, но грубоват, я выберу однозначно второе.
А мое мнение - не обязаны они быть милыми со всеми. Не грубить, не хамить и делать на совесть свою работу - это да.

Вам сказали спасибо н_астя, Виктория

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #156 : 08 Ноября 2011, 15:06:24 »
Хауз вообще персонаж не реальный. Снимите сериал про будни врача в нашей стране - никто даже 5 минут не посмотрит. Все не так красиво и просто в жизни, к сожалению.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #157 : 08 Ноября 2011, 15:07:11 »
miraclezhek-zhek , а сколько у вас детей и какого возраста?

моему единственному сыночку 1,5 годика

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #158 : 08 Ноября 2011, 15:08:49 »
Хауз вообще персонаж не реальный. Снимите сериал про будни врача в нашей стране - никто даже 5 минут не посмотрит. Все не так красиво и просто в жизни, к сожалению.

+100
 у Комаровского есть замечательное рассуждение на эту тему- "Праздник волшебников "называется... где то в блоге на его сайте.
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #159 : 08 Ноября 2011, 15:09:36 »
Это так, но я за то , что писать нужно факты, вот такое случилось, так и так... но без оскорблений и перехода на личности. Т.к. мы же не на суде, мы видим ситуацию однобоко и не можем осуждать врача, т.к. по крайне мере должны выслушать его точку зрения.
А о случаях косяков надо писать, просто для сведения... А если пожаловаться и наказать, то это с официальным письмом в соответствующие органы.
miraclezhek-zhek сейчас не про вас, но бывают люди напишут тут всякое и спокойно живут, а не добиваются разбирательств, тем самым хамы спокойно живут дальше, если уж бороться так бороться, а не языком чесать, извините если кого задела.

P.S. Исключение, когда это крик - души, в случаях когда заявления написаны, много сделано, а администрация бездействует, тогда обратиться к общественности сам Бог велел.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #160 : 08 Ноября 2011, 15:11:44 »
А на форуме считается публично?:) Тут много положительных отзывов о детских врачах  и медсестрах. Это же тоже благодарность.

С десяток Хаусов хотите? Но он хамло еще то, вряд ли бы он многим понравился  :D

да, я здесь про нашего теперешнего врача и прочитала.
но это не совсем публично,мне кажется. вернее,не совсем то,что я имела в виду.
вот заведующая вашей поликлиникой,например,знает,что вы обожаете своего участкового педиатра (если вы его,разумеется,обожаете)))))? и почему бы ей об этом не узнать?))))

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #161 : 08 Ноября 2011, 15:15:15 »
вот заведующая вашей поликлиникой,например,знает,что вы обожаете своего участкового педиатра (если вы его,разумеется,обожаете)))))? и почему бы ей об этом не узнать?))))
Так мы уже в теме участковый педиатр, давно им в любви признались  :D

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #162 : 08 Ноября 2011, 15:16:23 »

Ладно, в следующий раз к заведующей схожу и скажу ей спасибо за нашего замечательного доктора и медсестру!  :)

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #163 : 08 Ноября 2011, 15:17:33 »
Пора на форуме создать тему благодарностей врачам, а то темы где отрицательные отзывы есть, а с благодарностью нет

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #164 : 08 Ноября 2011, 15:17:53 »
Это так, но я за то , что писать нужно факты, вот такое случилось, так и так... но без оскорблений и перехода на личности. Т.к. мы же не на суде, мы видим ситуацию однобоко и не можем осуждать врача, т.к. по крайне мере должны выслушать его точку зрения.
А о случаях косяков надо писать, просто для сведения... А если пожаловаться и наказать, то это с официальным письмом в соответствующие органы.
miraclezhek-zhek сейчас не про вас, но бывают люди напишут тут всякое и спокойно живут, а не добиваются разбирательств, тем самым хамы спокойно живут дальше, если уж бороться так бороться, а не языком чесать, извините если кого задела.

оооо,с этим на сто процентов согласна. ничуть не задета,наоборот,сама пишу и держу это в голове: что пишу,когда надо было пойти и показать,что нам в выписном листе из инфекционки забацали,сколько они на нас лекарств потратили,мама дорогая,разорили пол больницы. а по факту пол таблетки супрастина, я уже писала об этом. но нет ведь,сижу стучу по клавишам)))))). не боец я. это да.
может,хоть мой негативный опыт поможет кому-нибудь .... хоть стоицизма добавит...

Аренда на форуме