Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: А что у вас сегодня в меню?  (Прочитано 543890 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #45 : 09 Апреля 2011, 14:09:15 »
Вчера на ужин мы кушали картошечку с мяском под сыром в духовке, обедаем рисовым супом с фрикадельками (это два надежных способа накормить моих детей мясом ))), а на полдник хочу манник по Жениному рецепту в МВ.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #46 : 09 Апреля 2011, 14:17:35 »
А я еще забыла, у нас вчера был поздний десерт - клубника перетертая (свежемороженая, своя) с  мороженым. Так вкусненько!!! лето сразу вспомнилось... Кстати, меня только в это лето научили так заготавливать клубнику. Мне раньше мороженая она совсем не нравилась. А теперь делаю так: мою клубнику, слегка обсушиваю. Потом ее в блендер, добавляю сахар по вкусу и пробиваю. Все , переливаю в пакеты для заморозки (или просто новые пакеты) из расчета на троих одна. Крепко завязываю и в морозилку друг на друга скадываю. Зимой такая красотень поесть клубничного супчика  8)

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #47 : 09 Апреля 2011, 14:19:55 »
я так же клубнику перетираю с сахаром в блендере и замораживаю  8) 8) 8)
и мороженное сама делаю ,по вот этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html  самое любимое наше мороженное

Вам сказали спасибо Аленький
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #48 : 09 Апреля 2011, 14:20:50 »
Света, а вы ее как используете потом?

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #49 : 09 Апреля 2011, 14:23:17 »
Света, а вы ее как используете потом?

мы либо просто едим,разморозив конечно или с мороженным
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #50 : 09 Апреля 2011, 14:39:05 »
Вот рецепт морковного пирога. Спасибо Оленьке за него, в ее журнале вычитала. Мне понравился, т.к. он не похож на тот банальный морковный пирог из детства и получается полезненький. Я уже раза 3 его пекла.
       В чашке смешать 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 50-70 мл подсолнечного масла, добавить 1 большую тертую морковь и тертую цедру 1 апельсина (я половину брала), 100 г. изюма (я брала меньше и замачивала в коньяке или ликере). В другой емкости смешать175 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Соединить обе части и тщательно перемешать до однородной массы. Я справилась без миксера. Залить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин. Остудить пирог и покрыть глазурью. Глазурь: 1/3 стакана сах. пудры перемешать с 2 ч.л. теплой воды. Наносить глазурь чайной ложкой тонким слоем и дать подсохнуть.
        У меня даже ребенок ел этот пирог. Правда для детей, думаю не стоит в коньяке вымачивать изюм. А в остальном детям очень даже подходит, минимум сахара и масла.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #51 : 09 Апреля 2011, 14:52:59 »
А я тоже пеку морковный пирог.
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара (можно меньше) взбить добела, добавить стакан мелко тертой моркови, 0,5 ч.л. гашеной соды и 1 стакан муки. Печь на противне, делить на 4 части.
Начинка: 5 ч.л. какао, 2 ст.л. слив. масла, 100 г сахара, 3 ст.л. молока, все это закипятить и добавить 100-150 г творога. (начинку между коржами и сверху). В хол-к на несколько часов.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #52 : 09 Апреля 2011, 15:47:23 »
У меня сегодня в планах на вечер роллы - Филадельфия и подобие Калифорнии с краб.мясом, только без тобико и авакадо. Уже сижу облизываюсь, жду не дождусь когда муж рыбку купит, а то привез сегодня в упаковке испорченную :(

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #53 : 09 Апреля 2011, 15:55:09 »
У меня сегодня в планах на вечер роллы - Филадельфия и подобие Калифорнии с краб.мясом, только без тобико и авакадо. Уже сижу облизываюсь, жду не дождусь когда муж рыбку купит, а то привез сегодня в упаковке испорченную :(
Я ни разу не готовила роллы. Мне кажется, что это как то сложно. Может даже не столько сложно, сколько надо знать тонкости этой кухни. Я всего то пару раз в жизни пробовала роллы  :blush: Может когда-нибудь сподоблюсь и на их приготовление.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #54 : 09 Апреля 2011, 16:00:34 »
У меня сегодня в планах на вечер роллы - Филадельфия и подобие Калифорнии с краб.мясом, только без тобико и авакадо. Уже сижу облизываюсь, жду не дождусь когда муж рыбку купит, а то привез сегодня в упаковке испорченную :(

Оо, у нас сегодня тоже суши пати  :dance:

Я ни разу не готовила роллы. Мне кажется, что это как то сложно. Может даже не столько сложно, сколько надо знать тонкости этой кухни. Я всего то пару раз в жизни пробовала роллы  :blush: Может когда-нибудь сподоблюсь и на их приготовление.
А ничего сложно тут совсем нету, меня только недавно научили как что делать, так теперь тренируюсь  :D
Советую обязательно попробовать и вас затянет.

Svetik, а можно рецептик от тебя вот в эту тему  http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3058.msg96072.html#msg96072

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #55 : 09 Апреля 2011, 16:03:25 »
Я ни разу не готовила роллы. Мне кажется, что это как то сложно. Может даже не столько сложно, сколько надо знать тонкости этой кухни. Я всего то пару раз в жизни пробовала роллы  :blush: Может когда-нибудь сподоблюсь и на их приготовление.
Я один раз видела как подружка готовила, и мне показалось не так уж и сложно, конечно это не то что профессионалы готовят, но все же 8)

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #56 : 09 Апреля 2011, 16:04:22 »

Svetik, а можно рецептик от тебя вот в эту тему  http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3058.msg96072.html#msg96072
Ок :yep:

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #57 : 09 Апреля 2011, 17:13:06 »
я тоже роллы сама не делала,надо будет попробовать как настроение будет

а вообще- тут читаю и у меня комплекс неполноценности развивается- я готовить не умею и своих кормлю фиг знает чем((((

Буду учится!!!
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #58 : 09 Апреля 2011, 17:32:31 »
я тоже роллы сама не делала,надо будет попробовать как настроение будет

а вообще- тут читаю и у меня комплекс неполноценности развивается- я готовить не умею и своих кормлю фиг знает чем((((

Буду учится!!!
Света, не говори глупостей!!!! Кто то умеет одно, кто то другое. Вот и будем здесь друг у друга учиться и тырить идеи))) Я тоже как прочту чего-нибудь, так думаю, вот я балда не умею такого, не додумалась и т.д. Я вообще стараюсь не заходить в рукодельные темы, после них понимаю, что руки у меня не с того места растут. Ни шить, ни вязать не умею, даже пуговицы муж пришивает. И так же с кулинарией, раньше кроме шарлотки ничего не умела печь, а сейчас уже на дрожжевое покушаюсь, булочки пеку  :D

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #59 : 09 Апреля 2011, 17:38:46 »
У нас сегодня на ужин будет голень куриная в духовке на гриле и картошечка в мульте, скорей всего "по-шведски" ну или с беконом, не решила еще. Голень замариновала на ночь в травках и соевом. А картофель в МВ ,т.к. с ним никаких мороки. Прорезать картофелину не до конца, посолить ,если с беконом, то обмотать грудинкой, скрепить зубочисткой и в кастрюльку на "выпечку", мин. на 40 с каждой стороны. А "по-шведски" такой же способ нарезки, только плюс лук репчатый и сыром тертым присыпать. Приготовление так же на "выпечке".

 







Аренда на форуме