Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: отит  (Прочитано 64931 раз)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: отит
« Ответ #75 : 01 Марта 2015, 10:35:45 »
Девочки подскажите, вот вы пишите борный спирт и мазь вишневского, а поподробнее распишите как их применять? Смешивать? Турундочки делать?

Я потеряна: неделю сильным аденовирусом болеем, три дня пили суммамед, сейчас уже четвертый день супракс, уши капала (но не очень тщательно), а сегодня ночью Поля завыла про уши ((( почему при аб они заболели? Как лечить?  :-\
я понимаю, что год прошел, но не могу не написать. потому что принятие антибиотиков заранее не может предотвратить осложнение. нельзя вылечить или предотвратить антибиотиком того, чего нет. а наоборот можно выработать нечувствительность к данному аб. меня так раздражает эта практика наших врачей заранее выписывать антибиотик

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #76 : 01 Марта 2015, 10:36:55 »
и еще хотела написать на счет отита, если ухо болит, я бы до приема у врача кроме нурофена чтобы снять боль ничего не капала, я знаю, что если есть перфорация перепонки, то не все можно в ухо капать

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #77 : 13 Марта 2015, 22:24:52 »
две недели назад начался отит,были сопли-сопли,потом поднялась t 38 два раза сбили,на след.день пришла врач ОРВИ поставила,еще через день из ушка потекла прозрачная жидкость((
пролечиись мы 7 дней аб, отипакс в уши (предварительно промывали)все ок,нас выписали,ЛОР смотрела нас три раза,для профилактики отипакс посоветовала,как только засопливит ребенок,ну и пока еще капли эти покапать.
Уже у нас все ок,но вот вчера ребенок сильно капризничал,я первым делом на зубы подумала,режутся у нас нижние, а утром смотрю снова жидкость из того же ушка потекла,я промыла и снова отипакс закапала 3 р. за день
это бывает?что после лечения может снова ушко потечь?или срочно завтра идти к врачу?(в течение дня и с настроением и с ухом все ок было)
а что из уха может течь???
Чем в итоге у вас закончилось?

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #78 : 14 Марта 2015, 00:32:36 »
а что из уха может течь???
Чем в итоге у вас закончилось?
О,это страшная доя меня история..
Из уха начинает течь гной((я его не видела,т.е.когда у нас потекло это была светлая жидкость на вид как водичка.
Закончилось назначением другого аб,совершенно другого лечения. Плюсуюсь к Вашим отзывам из другой темы по поводу Солвентантор..это жесть,а не лечение.
1. В ухо если потекло действительно капать нельзя отипкас (как писали выше),т.к.есть вероятность перфорации барабанной перепонки. Нам,С.назначила именно отипакс 3 р/д в карте про перфорацию она не пишет,мне на словах сказала,что за гноем не видет есть или нет перфорация.
Можно капать диоксидин,сначала закапать 3% перекись водорода,она запенится,потом ваткой ушко протереть,затем закапать диоксидин,нам 0,5% назначили 5 к. И к врачу!т.к. Стоит вопрос об аб терапии.
После того,как ушко потекло второй раз,после 9 дней в больнице,под наблюдением этого Лора,а прошло 6 дней я поехала к Лору в ЗС (Сейпульник) она снова поставила нам отит гнойный,назначила сосудосуживающие в нос,диоксидин чередовать с данцилом(это местный аб) в ухо,цефтриоксон колоть,ну и стационар..
В этот раз я попросила,чтобы нас осмотрел другой лор и это была Мантрова.она поставила уже двухсторонний отит,аб оставили,что и в ЗС назначили,а лечение мазь вишневского в оба ушка.ходили на контроль к ней через день,во время визитов подтвердилось,что перфорация есть,но мы шли на поправку,она собралась нас выписать,но сама заболела. А тут еще и доча моя затемпературила 38 снова,я на зубы  первым делом подумала,тк они режутся,но меня начали переубеждать и снова отправили к Словентантор. И.. Через 10 дней лечения(которое назначила не она)она снова видит гной в ухе :o я даде не знаю как описать мое состояние..я думала,что сойду с ума!
Но потом она произнесла фразу,которая все расставила по своим местам:я спросила про отипакс и как она мне его назначила при перфорации перепонки?ведь нельзя же!? Ответ:я???я не могла назначить отипакс при гнойном отите,я назначила вам что-то другое...начала копаться в карте,только карта уже другая была,вторую карту завели,ту они уже в архив сдали(((потом она еще Перепутала нас с кем-то и говорит:я же вам еще ухо промывала :-[ ну тут я ваще чуть со стула не упала. Назначения она не делала,ухо она нам Уже промывала..это при том,что мед.сестры не делают ни одной манипуляции без назначения врача,то есть он. Три раза в день  приходили и капали нам капли в ухо,которые нам не назначал врач)))
Короче,снова на след.день я поехала к Сейпульник,она меня успокоилась,что с ушка и все хорошо и гноя нет!анализ крови в этот день был спокойным и моча тоже.
Вывод:с малейшим подозрением на отит,гайморит,синусит идти только врачам не из детской поликлиники,тк потом концов не найдешь!
Ах,да и после двух курсов аб С.нам рекомендует третий курс и назначает таки диоксидин..все

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #79 : 14 Марта 2015, 08:58:35 »
 :-X :-X :-X

Слава Богу, что у нас до гнойного не доходило :-X Хорошо, что всё у вас закончилось хорошо :)

Аника, отиты теперь могут быть часто :( У меня дочка с предрасположенностью к отитам (8 лет) При первой заложенности носа сразу сосудосуживающие в нос (у меня Виброцил, он не сушит, очень мне нравится) и ни в коем случае не сморкаться с силой. Даже при здоровом ухе при натужном сморкании простреливает ухо. И да, пока врач ухо не посмотрела, никаких отипаксов.
А врачи иногда просто ... поражают. Последний отит у нас был весной. Ни температуры, ни сильных болей. Чуть нос упустили, и появилась ноющая боль в ухе. Легкая форма. На участке вместо Коробейниковой сидела Воронина (первый раз с этим врачом столкнулась). Уши она не посмотрела (да и мало кто из наших врачей смотрит), симптомы выслушала и назначила антибиотики!! Я сразу отказалась, попросила объяснить почему их назначили. Врач настаивать не стала, только была прям поражена - как мы свои многочисленные отиты без антибиотиков вылечили?! В итоге назначила нам физио, прогреть нос и грудь! Сказать, что я в шоке от врача и назначений - ничего не сказать! А ведь неопытные мамы ей доверятся!

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #80 : 14 Марта 2015, 13:28:03 »
Иринка Л., Аника,, а как у вас дела обстоят с аденоидами? у нас синуситы и отиты закончились после удаления аденоидов.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #81 : 14 Марта 2015, 14:26:17 »
Ирин, а чем отиты лечите без антибиотиков?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #82 : 14 Марта 2015, 14:34:14 »
О,это страшная доя меня история..
Из уха начинает течь гной((я его не видела,т.е.когда у нас потекло это была светлая жидкость на вид как водичка.
Закончилось назначением другого аб,совершенно другого лечения. Плюсуюсь к Вашим отзывам из другой темы по поводу Солвентантор..это жесть,а не лечение.
1. В ухо если потекло действительно капать нельзя отипкас (как писали выше),т.к.есть вероятность перфорации барабанной перепонки. Нам,С.назначила именно отипакс 3 р/д в карте про перфорацию она не пишет,мне на словах сказала,что за гноем не видет есть или нет перфорация.
Можно капать диоксидин,сначала закапать 3% перекись водорода,она запенится,потом ваткой ушко протереть,затем закапать диоксидин,нам 0,5% назначили 5 к. И к врачу!т.к. Стоит вопрос об аб терапии.
После того,как ушко потекло второй раз,после 9 дней в больнице,под наблюдением этого Лора,а прошло 6 дней я поехала к Лору в ЗС (Сейпульник) она снова поставила нам отит гнойный,назначила сосудосуживающие в нос,диоксидин чередовать с данцилом(это местный аб) в ухо,цефтриоксон колоть,ну и стационар..
В этот раз я попросила,чтобы нас осмотрел другой лор и это была Мантрова.она поставила уже двухсторонний отит,аб оставили,что и в ЗС назначили,а лечение мазь вишневского в оба ушка.ходили на контроль к ней через день,во время визитов подтвердилось,что перфорация есть,но мы шли на поправку,она собралась нас выписать,но сама заболела. А тут еще и доча моя затемпературила 38 снова,я на зубы  первым делом подумала,тк они режутся,но меня начали переубеждать и снова отправили к Словентантор. И.. Через 10 дней лечения(которое назначила не она)она снова видит гной в ухе :o я даде не знаю как описать мое состояние..я думала,что сойду с ума!
Но потом она произнесла фразу,которая все расставила по своим местам:я спросила про отипакс и как она мне его назначила при перфорации перепонки?ведь нельзя же!? Ответ:я???я не могла назначить отипакс при гнойном отите,я назначила вам что-то другое...начала копаться в карте,только карта уже другая была,вторую карту завели,ту они уже в архив сдали(((потом она еще Перепутала нас с кем-то и говорит:я же вам еще ухо промывала :-[ ну тут я ваще чуть со стула не упала. Назначения она не делала,ухо она нам Уже промывала..это при том,что мед.сестры не делают ни одной манипуляции без назначения врача,то есть он. Три раза в день  приходили и капали нам капли в ухо,которые нам не назначал врач)))
Короче,снова на след.день я поехала к Сейпульник,она меня успокоилась,что с ушка и все хорошо и гноя нет!анализ крови в этот день был спокойным и моча тоже.
Вывод:с малейшим подозрением на отит,гайморит,синусит идти только врачам не из детской поликлиники,тк потом концов не найдешь!
Ах,да и после двух курсов аб С.нам рекомендует третий курс и назначает таки диоксидин..все
жесть, теперь я точно к Словентатор ни ногой  :-X
лучше платно к Мантровой или к Пилипенко.
Выздоравливайте и больше не болейте, отиты вещь противная!!!

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #83 : 15 Марта 2015, 17:08:45 »
Поэтому повторюсь, сомневаетесь - не капайте, лучше на ватку и в ухо тампон :yep: а у Лора бабульке в поликлинике я была с  сыном один раз, теперь наш лор Мантрова 8)

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #84 : 16 Марта 2015, 00:25:20 »
Иринка Л., Аника,, а как у вас дела обстоят с аденоидами? у нас синуситы и отиты закончились после удаления аденоидов.

Аденойды в норме.

Ирин, а чем отиты лечите без антибиотиков?

Сразу уточню, что гнойного отита у нас не было. Сначала лечили стандартно: нос-Виброцил и Аквамарис, уши-Отипакс, сухое тепло на уши и куча всяких иммуноподдерживающих и противопростудных. А сейчас основной упор на нос, уши также, а иммуно и противопростудные не пьём.

Мою жизнь изменил доктор Комаровский :D Как только поняла, что отит - это упущенный нос, болеть практически перестали. Т.е. в 4 года дочь за год болела отитом 5 раз!, а с 5 лет (с прозрения) до почти 9 лет всего 2 раза (один из них совсем легко).
Сейчас в аптечке всегда есть Аквамарис и Виброцил. Если начались текучие сопли, то часто сморкается, если надо размачивая Аквамарисом. Как только закладывает, срочно Виброцил и много Аквамариса, сморкаться без усилий! Ну и как же без увлажнения и проветривания :D До отита теперь не доходит :)

Комаровский про отит http://video.komarovskiy.net/otit-12-12-2010.html

Оффлайн олюнька

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 387 раз
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #85 : 07 Апреля 2015, 00:16:01 »
Девочки, а было у кого нибудь что отит начинался с прорезанием зубов. Моей дочери 6, лезут верхние  вторым заходом и второй раз лор ставит отит, хотя температуры нет, только ухо одно два дня чесалось и прошло. Назначили отипакс и нормакс в нос. Я вот думаю, нам что теперь каждый раз как зубы так к Лору.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #86 : 07 Апреля 2015, 07:14:40 »
Девочки, а было у кого нибудь что отит начинался с прорезанием зубов. Моей дочери 6, лезут верхние  вторым заходом и второй раз лор ставит отит, хотя температуры нет, только ухо одно два дня чесалось и прошло. Назначили отипакс и нормакс в нос. Я вот думаю, нам что теперь каждый раз как зубы так к Лору.

У сына в прошлом году росли сразу 3 "шестерки" разом. У нас был "туб.отит" типа отековый отит, боли не было, а вот слух заметно снижался. Ходили к лору каждые 2 недели на проверку. Прошло все само через 1,5  полтора месяца. Все зубы прорезались,спал отек и нормализовался слух. Сын в сад ходил, а вот в бассейн лор на тот момент запретила ходить, да и за ушами надо следить. При туб.отите высока вероятность простудить уши и получить обычный воспалительный отит.

Вам сказали спасибо олюнька

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #87 : 07 Апреля 2015, 08:30:25 »
у нас у дочки как раз было так в 6 лет. мы на море были,я думала вода попала и от этого ухо заболело. я капала отипакс пару дней,потом все прошло. еще через пару дней зуб прорезался.

Вам сказали спасибо олюнька

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #88 : 07 Апреля 2015, 09:03:19 »
вот все и встало на свои места. у степы отит с той стороны где лезет зуб  ???

Оффлайн олюнька

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 387 раз
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #89 : 07 Апреля 2015, 19:04:06 »
Нам как раз и поставили тубарный отит. Для меня просто слово отит уже само по себе страх нагоняет. За ушами мы следом, даже в сад не ходим неделю.

Аренда на форуме