Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки подскажите, вот вы пишите борный спирт и мазь вишневского, а поподробнее распишите как их применять? Смешивать? Турундочки делать?Я потеряна: неделю сильным аденовирусом болеем, три дня пили суммамед, сейчас уже четвертый день супракс, уши капала (но не очень тщательно), а сегодня ночью Поля завыла про уши ((( почему при аб они заболели? Как лечить?
две недели назад начался отит,были сопли-сопли,потом поднялась t 38 два раза сбили,на след.день пришла врач ОРВИ поставила,еще через день из ушка потекла прозрачная жидкость((пролечиись мы 7 дней аб, отипакс в уши (предварительно промывали)все ок,нас выписали,ЛОР смотрела нас три раза,для профилактики отипакс посоветовала,как только засопливит ребенок,ну и пока еще капли эти покапать.Уже у нас все ок,но вот вчера ребенок сильно капризничал,я первым делом на зубы подумала,режутся у нас нижние, а утром смотрю снова жидкость из того же ушка потекла,я промыла и снова отипакс закапала 3 р. за деньэто бывает?что после лечения может снова ушко потечь?или срочно завтра идти к врачу?(в течение дня и с настроением и с ухом все ок было)
а что из уха может течь???Чем в итоге у вас закончилось?
О,это страшная доя меня история..Из уха начинает течь гной((я его не видела,т.е.когда у нас потекло это была светлая жидкость на вид как водичка.Закончилось назначением другого аб,совершенно другого лечения. Плюсуюсь к Вашим отзывам из другой темы по поводу Солвентантор..это жесть,а не лечение.1. В ухо если потекло действительно капать нельзя отипкас (как писали выше),т.к.есть вероятность перфорации барабанной перепонки. Нам,С.назначила именно отипакс 3 р/д в карте про перфорацию она не пишет,мне на словах сказала,что за гноем не видет есть или нет перфорация.Можно капать диоксидин,сначала закапать 3% перекись водорода,она запенится,потом ваткой ушко протереть,затем закапать диоксидин,нам 0,5% назначили 5 к. И к врачу!т.к. Стоит вопрос об аб терапии.После того,как ушко потекло второй раз,после 9 дней в больнице,под наблюдением этого Лора,а прошло 6 дней я поехала к Лору в ЗС (Сейпульник) она снова поставила нам отит гнойный,назначила сосудосуживающие в нос,диоксидин чередовать с данцилом(это местный аб) в ухо,цефтриоксон колоть,ну и стационар..В этот раз я попросила,чтобы нас осмотрел другой лор и это была Мантрова.она поставила уже двухсторонний отит,аб оставили,что и в ЗС назначили,а лечение мазь вишневского в оба ушка.ходили на контроль к ней через день,во время визитов подтвердилось,что перфорация есть,но мы шли на поправку,она собралась нас выписать,но сама заболела. А тут еще и доча моя затемпературила 38 снова,я на зубы первым делом подумала,тк они режутся,но меня начали переубеждать и снова отправили к Словентантор. И.. Через 10 дней лечения(которое назначила не она)она снова видит гной в ухе я даде не знаю как описать мое состояние..я думала,что сойду с ума!Но потом она произнесла фразу,которая все расставила по своим местам:я спросила про отипакс и как она мне его назначила при перфорации перепонки?ведь нельзя же!? Ответ:я???я не могла назначить отипакс при гнойном отите,я назначила вам что-то другое...начала копаться в карте,только карта уже другая была,вторую карту завели,ту они уже в архив сдали(((потом она еще Перепутала нас с кем-то и говорит:я же вам еще ухо промывала ну тут я ваще чуть со стула не упала. Назначения она не делала,ухо она нам Уже промывала..это при том,что мед.сестры не делают ни одной манипуляции без назначения врача,то есть он. Три раза в день приходили и капали нам капли в ухо,которые нам не назначал врач)))Короче,снова на след.день я поехала к Сейпульник,она меня успокоилась,что с ушка и все хорошо и гноя нет!анализ крови в этот день был спокойным и моча тоже.Вывод:с малейшим подозрением на отит,гайморит,синусит идти только врачам не из детской поликлиники,тк потом концов не найдешь!Ах,да и после двух курсов аб С.нам рекомендует третий курс и назначает таки диоксидин..все
Иринка Л., Аника,, а как у вас дела обстоят с аденоидами? у нас синуситы и отиты закончились после удаления аденоидов.
Ирин, а чем отиты лечите без антибиотиков?
Девочки, а было у кого нибудь что отит начинался с прорезанием зубов. Моей дочери 6, лезут верхние вторым заходом и второй раз лор ставит отит, хотя температуры нет, только ухо одно два дня чесалось и прошло. Назначили отипакс и нормакс в нос. Я вот думаю, нам что теперь каждый раз как зубы так к Лору.