Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Некоторые из своих самых неловких моментов ты переживешь из-за крепких слов, слетающих с языка твоего малыша.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 93995 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #180 : 11 Августа 2016, 19:43:35 »
Олесь,у меня просаливаются в процессе варки они.и отлично получается.я довольна.щас вот думаю можно ли твой дачный супчик заморозить?)))
Девочки,дайте хрену!))в обмен на помидоры))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #181 : 11 Августа 2016, 19:48:06 »
Девочки ни у кого нет рецепта чего то типо салата огуречного? Огурцы есть, а солить мариновать не хочется, я б чего нибудь салатного нового сделала, все свое старое надоело
Оль, нежинский салат делала?обалденный!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #182 : 11 Августа 2016, 19:54:21 »
Неа Кубанский делала и с уксусом делала. А нежинский не знаю такого. Напиши плиз рецепт
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #183 : 11 Августа 2016, 19:57:27 »
У меня похожий, но со стерилизацией. Остренько и сладенько. Так делала, Оль?

2 кг огурцов
пучок петрушки
подс. масло - 100 мл
уксус 9% - пол стакана
соль - 40 г
сахар - пол стакана
черный молотый перец - пол чайной ложечки
чеснок - пол головки

Обрезать хвостики, разрезать на 4 части огурчики. Мелко нарезать петрушку. Сложить в кастрюлю огурцы, добавить петрушку. Туда же под. масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок. Ждем 4-6 часов. Заполняем стерильные 0.5 л баночки. Заливаем образовавшимся маринадом. Стерилизуем 25 мин.

Вам сказали спасибо Helga

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #184 : 11 Августа 2016, 20:02:12 »
Девочки,дайте хрену!))в обмен на помидоры))
Жень, у меня хрену куча, но я теперь не раньше воскресенья на огород попаду. :-\



Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #185 : 11 Августа 2016, 20:11:45 »
Напишу любимые проверенные рецепты помидорок, вдруг кому пригодятся.

1. Половинками с маслом

На дно литровой баночки
1 ч.л. соли
1 ст.л песка
1 ст.л 9% уксуса
1 ст.л. под. масла
лук кольцами

Помидорки режем на 2-4 части. В стерильные баночки. Заливаем холодной кипяченой водой и стерилизуем 15 мин. Закатываем.

2. Половинками с петрушкой.

В стерильные баночки помидоры половинками, прослаиваем петрушкой. Заливаем кипящим маринадом.
Маринад
1 л воды
6 ст.л песка с горкой
50 г соли
3 ст.л 9% уксуса
Стерилизуем 10 минут.

3. Классические с лимонкой

На дно 1.5 л банки
чеснок-1 зубок
укроп - зонтик
душ. перец - 3
гвоздика - 2
1 тоненькая морковка кружочками
маленькие луковички колечками
лавровый лист - 1

Укладываем помидорки, заливаем кипящей водой, стоят 20 минут. Сливаем и заливаем кипящим маринадом.

Маринад
На 1 л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л сахара
Кипит 5 минут, затем добавляем 1 ч.л лимонки.

Еще делаю в томатном соке без консервантов (сок свой же) и чесноковину (кипячу проблендеренные помидорки со шкуркой, добавляю на 1 л массы 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, пол головки чеснока и в стерильные банки, типа сока, на скорую руку, зимой пьется отлично)))) Если добавить туда же хрена, натертого на терке, будет русская классика - хреновина.

Вам сказали спасибо Мамуля, Пинетка

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #186 : 11 Августа 2016, 21:10:07 »
Неа Кубанский делала и с уксусом делала. А нежинский не знаю такого. Напиши плиз рецепт
Оля,я не могу с тел копирнуть.забей так в яндексе. Нежинский салат рецепт. Первый,что выпадет на русфуд 8) там как Аля написала,но огурцы варят,а не стерилизуют и раскладывают по стерилизованным баночкам,очень вкусные,даже мой муж есть.а это,поверь,критерий.

Вам сказали спасибо Helga
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #187 : 11 Августа 2016, 22:55:43 »
Мамка моя сегодня по вот этому рецепту готовила огурцы-переростки. Рецепт очень легкий.
Сказала что "промежуточный результат" (до стерилизации) был очень вкусным!
http://povar.ru/recipes/ogurcy_s_gorchicei-8352.html#skip

Вам сказали спасибо Helga, Зернова Татьяна



Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #188 : 12 Августа 2016, 08:42:31 »
Мамка моя сегодня по вот этому рецепту готовила огурцы-переростки. Рецепт очень легкий.
Сказала что "промежуточный результат" (до стерилизации) был очень вкусным!
http://povar.ru/recipes/ogurcy_s_gorchicei-8352.html#skip
Олесь,как думаешь,можно их под завинчивающиеся крышки?или только под закатку?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #189 : 12 Августа 2016, 12:58:47 »
Олесь,как думаешь,можно их под завинчивающиеся крышки?или только под закатку?
Жень, а почему нельзя? Ты главное проверь на герметичность (наклони банку на бок-если не течет, то все ок).

Есть у кого-нибудь хрен (корень)?  :flag: Приму с удовольствием, могу поменяться на помидорчики.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн Зернова Татьяна

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 537

  • Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #190 : 12 Августа 2016, 13:40:34 »
Девочки, скажите заготовку для рассольника можно хранить не в холодильнике? В квартире будет стоять?

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #191 : 13 Августа 2016, 00:00:59 »
Я таки сделала эту икру!!! Во всех смыслах. То из-за работы всю неделю не получалось вечер выкроить. А вчера в процессе готовки в первый раз в жизни мне попался невероятно горький кабачок. :-X Случайно через 1 час варки попробовала смесь на вкус и обалдела - там такая горечь была, что во рту даже комочек не удержать. Чистила несколько штук и один был странным, жутко жестким. Его не стала весь дорезать. После пробы варева отрезала от остатка кусочек - та же горечь. Пришлось все вылить в унитаз,чтобы не переводить остальные продукты. Наконец-то сегодня все сложилось. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Леся, спасибо большое за рецепт!!!  8) Буду обязательно делать вторую партию!!!

Вам сказали спасибо Пинетка, Татьяна11

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #192 : 13 Августа 2016, 09:37:18 »
Сделала нежную икру, без пасты и майонеза. В конце варки показалось кисло из-за лимонки, постояла несколько дней и стало очень вкусно. Ела такую зимой (настоявшуюся)  - очень-очень. Специально хотела, чтобы без майонеза.

1 кг кабачков
300 г моркови кубиками
300 г лука
300 г помидоров
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
-0.5 ч.л. лим. к-ты.
масло для тушения

Все овощи тушим до готовности отдельно, затем все в кастрюлю, блендерим, добавляем сахар. Тушим около часа от закипания, помешивая. За 5 мминут до окончания добавляем соль и лимонку.
Я делаю сразу на 3 кг кабачков. Добавляю еще пару зубчиков чеснока.

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #193 : 13 Августа 2016, 13:20:11 »
Девочки, скажите заготовку для рассольника можно хранить не в холодильнике? В квартире будет стоять?
Татьяна,  у меня до сих пор с прошлого года стоит на антресоли.  Все прекрасно!


Аль,  ни в жисть меня теперь не заставить отдельно все овощи тушить,  такой геморрой! 
А в эту икру некоторые и не добавляют майонез,  но по мне без него пресновато.

Вам сказали спасибо Зернова Татьяна



Оффлайн Фрекен Снорк

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 36
  • Почетная домомучительница
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #194 : 15 Августа 2016, 20:39:58 »
Не могу не поделиться рецептом, делаю уже второй год и получается обалденно. Для тех, кто будет маринованненькое и остренькое. Огурцы "по-корейски":
На 3 кг огурцов - 3 большие морковки, 100 грамм чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, половинка красного острого перчика, стакан уксуса и стакан масла растительного, 2.5 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Главная фишка - в нарезке огурцов - они режутся тонкими полосочками. Огурцы тзбавляем от попок и вымачиваем 2 часа. Морковь трется крупно, чеснок - через пресс, укроп и петрушку мелко режем, перчик измельчаем. Все перемешиваем с уксусом, маслом, солью и сахаром, режем туда же огурцы (их последними). И на 6-8 часов оставляем пропитываться (у меня оба раза стояли ночь, хуже не стало). Затем раскладываем по банкам и доливаем тем соком-маринадом, который овощи дали за ночь. Стерилизуем каждую банку 15 минут и закрываем.
В том году банки слопались на раз, поэтому все выходные крутила новую партию-2016:)


Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом.

 







Аренда на форуме