Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 105120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #180 : 11 Августа 2016, 19:43:35 »
Олесь,у меня просаливаются в процессе варки они.и отлично получается.я довольна.щас вот думаю можно ли твой дачный супчик заморозить?)))
Девочки,дайте хрену!))в обмен на помидоры))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #181 : 11 Августа 2016, 19:48:06 »
Девочки ни у кого нет рецепта чего то типо салата огуречного? Огурцы есть, а солить мариновать не хочется, я б чего нибудь салатного нового сделала, все свое старое надоело
Оль, нежинский салат делала?обалденный!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #182 : 11 Августа 2016, 19:54:21 »
Неа Кубанский делала и с уксусом делала. А нежинский не знаю такого. Напиши плиз рецепт
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #183 : 11 Августа 2016, 19:57:27 »
У меня похожий, но со стерилизацией. Остренько и сладенько. Так делала, Оль?

2 кг огурцов
пучок петрушки
подс. масло - 100 мл
уксус 9% - пол стакана
соль - 40 г
сахар - пол стакана
черный молотый перец - пол чайной ложечки
чеснок - пол головки

Обрезать хвостики, разрезать на 4 части огурчики. Мелко нарезать петрушку. Сложить в кастрюлю огурцы, добавить петрушку. Туда же под. масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок. Ждем 4-6 часов. Заполняем стерильные 0.5 л баночки. Заливаем образовавшимся маринадом. Стерилизуем 25 мин.

Вам сказали спасибо Helga

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #184 : 11 Августа 2016, 20:02:12 »
Девочки,дайте хрену!))в обмен на помидоры))
Жень, у меня хрену куча, но я теперь не раньше воскресенья на огород попаду. :-\



Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #185 : 11 Августа 2016, 20:11:45 »
Напишу любимые проверенные рецепты помидорок, вдруг кому пригодятся.

1. Половинками с маслом

На дно литровой баночки
1 ч.л. соли
1 ст.л песка
1 ст.л 9% уксуса
1 ст.л. под. масла
лук кольцами

Помидорки режем на 2-4 части. В стерильные баночки. Заливаем холодной кипяченой водой и стерилизуем 15 мин. Закатываем.

2. Половинками с петрушкой.

В стерильные баночки помидоры половинками, прослаиваем петрушкой. Заливаем кипящим маринадом.
Маринад
1 л воды
6 ст.л песка с горкой
50 г соли
3 ст.л 9% уксуса
Стерилизуем 10 минут.

3. Классические с лимонкой

На дно 1.5 л банки
чеснок-1 зубок
укроп - зонтик
душ. перец - 3
гвоздика - 2
1 тоненькая морковка кружочками
маленькие луковички колечками
лавровый лист - 1

Укладываем помидорки, заливаем кипящей водой, стоят 20 минут. Сливаем и заливаем кипящим маринадом.

Маринад
На 1 л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л сахара
Кипит 5 минут, затем добавляем 1 ч.л лимонки.

Еще делаю в томатном соке без консервантов (сок свой же) и чесноковину (кипячу проблендеренные помидорки со шкуркой, добавляю на 1 л массы 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, пол головки чеснока и в стерильные банки, типа сока, на скорую руку, зимой пьется отлично)))) Если добавить туда же хрена, натертого на терке, будет русская классика - хреновина.

Вам сказали спасибо Мамуля, Пинетка

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #186 : 11 Августа 2016, 21:10:07 »
Неа Кубанский делала и с уксусом делала. А нежинский не знаю такого. Напиши плиз рецепт
Оля,я не могу с тел копирнуть.забей так в яндексе. Нежинский салат рецепт. Первый,что выпадет на русфуд 8) там как Аля написала,но огурцы варят,а не стерилизуют и раскладывают по стерилизованным баночкам,очень вкусные,даже мой муж есть.а это,поверь,критерий.

Вам сказали спасибо Helga
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #187 : 11 Августа 2016, 22:55:43 »
Мамка моя сегодня по вот этому рецепту готовила огурцы-переростки. Рецепт очень легкий.
Сказала что "промежуточный результат" (до стерилизации) был очень вкусным!
http://povar.ru/recipes/ogurcy_s_gorchicei-8352.html#skip

Вам сказали спасибо Helga, Зернова Татьяна



Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #188 : 12 Августа 2016, 08:42:31 »
Мамка моя сегодня по вот этому рецепту готовила огурцы-переростки. Рецепт очень легкий.
Сказала что "промежуточный результат" (до стерилизации) был очень вкусным!
http://povar.ru/recipes/ogurcy_s_gorchicei-8352.html#skip
Олесь,как думаешь,можно их под завинчивающиеся крышки?или только под закатку?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #189 : 12 Августа 2016, 12:58:47 »
Олесь,как думаешь,можно их под завинчивающиеся крышки?или только под закатку?
Жень, а почему нельзя? Ты главное проверь на герметичность (наклони банку на бок-если не течет, то все ок).

Есть у кого-нибудь хрен (корень)?  :flag: Приму с удовольствием, могу поменяться на помидорчики.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн Зернова Татьяна

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 537

  • Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #190 : 12 Августа 2016, 13:40:34 »
Девочки, скажите заготовку для рассольника можно хранить не в холодильнике? В квартире будет стоять?

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #191 : 13 Августа 2016, 00:00:59 »
Я таки сделала эту икру!!! Во всех смыслах. То из-за работы всю неделю не получалось вечер выкроить. А вчера в процессе готовки в первый раз в жизни мне попался невероятно горький кабачок. :-X Случайно через 1 час варки попробовала смесь на вкус и обалдела - там такая горечь была, что во рту даже комочек не удержать. Чистила несколько штук и один был странным, жутко жестким. Его не стала весь дорезать. После пробы варева отрезала от остатка кусочек - та же горечь. Пришлось все вылить в унитаз,чтобы не переводить остальные продукты. Наконец-то сегодня все сложилось. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Леся, спасибо большое за рецепт!!!  8) Буду обязательно делать вторую партию!!!

Вам сказали спасибо Пинетка, Татьяна11

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #192 : 13 Августа 2016, 09:37:18 »
Сделала нежную икру, без пасты и майонеза. В конце варки показалось кисло из-за лимонки, постояла несколько дней и стало очень вкусно. Ела такую зимой (настоявшуюся)  - очень-очень. Специально хотела, чтобы без майонеза.

1 кг кабачков
300 г моркови кубиками
300 г лука
300 г помидоров
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
-0.5 ч.л. лим. к-ты.
масло для тушения

Все овощи тушим до готовности отдельно, затем все в кастрюлю, блендерим, добавляем сахар. Тушим около часа от закипания, помешивая. За 5 мминут до окончания добавляем соль и лимонку.
Я делаю сразу на 3 кг кабачков. Добавляю еще пару зубчиков чеснока.

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #193 : 13 Августа 2016, 13:20:11 »
Девочки, скажите заготовку для рассольника можно хранить не в холодильнике? В квартире будет стоять?
Татьяна,  у меня до сих пор с прошлого года стоит на антресоли.  Все прекрасно!


Аль,  ни в жисть меня теперь не заставить отдельно все овощи тушить,  такой геморрой! 
А в эту икру некоторые и не добавляют майонез,  но по мне без него пресновато.

Вам сказали спасибо Зернова Татьяна



Оффлайн Фрекен Снорк

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 36
  • Почетная домомучительница
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #194 : 15 Августа 2016, 20:39:58 »
Не могу не поделиться рецептом, делаю уже второй год и получается обалденно. Для тех, кто будет маринованненькое и остренькое. Огурцы "по-корейски":
На 3 кг огурцов - 3 большие морковки, 100 грамм чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, половинка красного острого перчика, стакан уксуса и стакан масла растительного, 2.5 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Главная фишка - в нарезке огурцов - они режутся тонкими полосочками. Огурцы тзбавляем от попок и вымачиваем 2 часа. Морковь трется крупно, чеснок - через пресс, укроп и петрушку мелко режем, перчик измельчаем. Все перемешиваем с уксусом, маслом, солью и сахаром, режем туда же огурцы (их последними). И на 6-8 часов оставляем пропитываться (у меня оба раза стояли ночь, хуже не стало). Затем раскладываем по банкам и доливаем тем соком-маринадом, который овощи дали за ночь. Стерилизуем каждую банку 15 минут и закрываем.
В том году банки слопались на раз, поэтому все выходные крутила новую партию-2016:)


Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом.

 







Аренда на форуме