Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Олеся,никто мне не хочет отвечать,ты наверняка знаешь!как закатать зеленый помидорки?чтобы с чесночком?как у бабушки раньше.И вообще что с помидорами делать?у меня 2ящика стоят,я боюсь к ним подходить))
Посолить не могу,крупные у меня такие,мясистые.а На томат пасту прокрутить не жидко будет?мне хочется густую,как помидорка,но это ж скока надо ее уваривать?
.только я не в баночки,а по пакетикам и замораживаю порции на кастрюльку.у меня баночки негде хранить,а морозилка огроменная.
Жень, и просаливаются огурцы в морозилке?! На здоровье! А я все икру варю, литров 6 еще сейчас получится. Скоро по банкам разливать буду.Обязательно у меня лечо в планах, обязательно-приобязательно борщ, и суп Дачный тоже ( он оказался бесподобными щами). Про рассольник пока думаю... Нам он тоже по вкусу пришелся, но первые два супа - больше.
Лесь, а с нами дачным заделиться рецептом
Вкусно- и в виде салата и в виде овощного супа!Этот вариант прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой- в таком случае масла можно взять меньше (думаю пол стакана хватит с головой) и кто на диете Дюкан- можно сахар заменить на сахазам.Капуста белокочанная — 1,5 кг Помидор (зеленые) — 1 кг Перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 кг Лук репчатый — 600 г Морковь — 700 г Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) — 300 г Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л. Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л. Масло растительное — 1,5 стак. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Можно использовать уксус 9%, в таком случае положите 7 ч.л. Перец черный (горошком) — 20-30 шт Приготовление: 1.На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло.Выложить нарезанные овощи и довести до кипения. я делала полную порцию -вышло 2 полные кастрюли 2.Как закипит - убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут. 3.Кипящую заготовку разложить в чистые сухие банки (я банки стерилизовала в микроволновке а крышки прокипятила), закатать, перевернуть и убрать под одеяло. 4.Примерный выход: 7 банок по 0,7 литра5.Зимой надо всего лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, кинуть зелень и - все готово! Я одну баночку открыла- часть мы скушали как салат- ооочень вкусно
Рецепт засолки зеленых и бурых помидор ( солить в кастрюле). 1 на дно уложить 2-3 листа хрена и укроп 2 уложить томаты и залить их рассолом 3 головку чистого но нечищенного чеснока положить между помидорами и поверху также хрен и укроп. Рассол - на 1 литр воды столовая ложка соли ,немного душистого перца горошком и лавровый лист , все прокипятить,и остудить.держать в холодильнике. А если кушать сразу то заливать горячим рассолом.
мы помню делали так . Сначала укладывали помидоры без ничего и заливали их водой . Так ты узнаешь сколько нужно воды