Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С детьми необходимо мягкое обращение, потому что наказания ожесточают их.
Шарль Луи Монтескье
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 98896 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёжик

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Татьяна

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #150 : 19 Июля 2016, 11:43:56 »
А чеснок натертый или кусочками режете?
Я давлю на чеснокодавилку.

Вам сказали спасибо Janna


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #151 : 19 Июля 2016, 15:47:19 »
подскажите рецепт зеленых маринованных помидоров. с чесноком. бабушка делала в детстве, помню..
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Daria_L

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1218
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #152 : 20 Июля 2016, 20:19:28 »
Мне привезли первый урожай кабачков) Делаю из них аджику. Нам очень нравится! Делюсь рецептом:
2 кг кабачков и 2 стручка красного острого перца (зеленый клала один и было остренько) перекрутить через мясорубку. Готовим заливку: 300 гр воды, 200 гр масла растительного, 400 гр томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л соли смешать. Заливаем в кабачки и варим 25 минут. В конце варки добавить 3 больших головки чеснока (кладу меньше, 1,5 головки примерно). Варить еще 15 минут. Добавляем 100 гр 9%-го уксуса (лучше яблочного, он по ароматнее). Все! закрываю в пол-литровые банки.
Отличный рецепт, очень вкусно получилось. До зимы не протянет, уже едим)

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #153 : 27 Июля 2016, 21:27:28 »
Сама я не занимаюсь заготовками,у  меня мама ас в этом :) в прошлом году у них уродилась тыква. Мама решила приготовить сок. Это бомба 8)
сок тыквенный+яблоко+морковь:
Сварить до мягкости 600гр тыквы+100гр воды. Измельчить в блендере, добавить 500гр свежего яблочного сока и сок 1 моркови. Прокипятить, закатать в банки.

Сок тыквенный+курага+морковь:
3кг тыквы,500гр кураги, 4 моркови порезать кубиками, добавить 3 л воды и варить 2 часа. Измельчить в блендере+6л воды+1,5кг сахара+15гр лимонки и варить 1 час. Закатать в банки.
 
Второй сок очень сладкий и ооочень густой, похож на пюре. И оочень вкусный. Я водой разбавляла.
все очень вкусное, как в детстве!

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #154 : 06 Августа 2016, 23:43:02 »
Ёжик-Татьяна!   :flag: :flag: :flag: а Вы кабачки с семенами перемалываете?

У меня началось... ::) сегодня закрутила первые 3 литра кабачковой икры. Клевая она, конечно... 8)
но я в нее срезаю только мякоть, а центр с семенами идет в компост...



Оффлайн Ёжик

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Татьяна

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #155 : 07 Августа 2016, 09:35:34 »
Ёжик-Татьяна!   :flag: :flag: :flag: а Вы кабачки с семенами перемалываете?

У меня началось... ::) сегодня закрутила первые 3 литра кабачковой икры. Клевая она, конечно... 8)
но я в нее срезаю только мякоть, а центр с семенами идет в компост...
Я молодые как-то делала с семенами. Они до конца не перекручиваются и мне не очень понравилось. Из крупных кабачков всегда удаляю семена

Вам сказали спасибо Пинетка


Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #156 : 08 Августа 2016, 12:16:39 »
Леся (Пинетка) или девочки, которые уже делали икру кабачковую, подскажите - в рецепте 4 кг - это как считать? Как брутто (со шкуркой и сердцевинкой) или нетто(только стеночки кабачка)? Очень хочу сегодня сделать, боюсь ошибиться.

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #157 : 08 Августа 2016, 17:21:25 »
Девочки, ну скажите, как считать-то эти килограммы кабачков?! Слюнками уже изошла,пока рецепт читала. Дайте душу отвести!  :D

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #158 : 08 Августа 2016, 19:06:03 »
Уверена что нетто :yep: в рецептах везде чистый вес используемого указывается.

Вам сказали спасибо Умница :)


Оффлайн Eleshka

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 6
  • Старожил форума

Re: Заготовки на зиму
« Ответ #159 : 08 Августа 2016, 21:01:05 »
Девочки, а вы перец для фарширования замораживаете? если да, то отвариваете или сырым в морозилку кладете?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #160 : 08 Августа 2016, 21:25:18 »
Девочки, а вы перец для фарширования замораживаете? если да, то отвариваете или сырым в морозилку кладете?
Сырым и сухим. И один в другой складываю  8)

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #161 : 08 Августа 2016, 22:28:54 »
Аналогично перец подготавливаю.Зимой, когда готовлю,не до конца размораживаю и сразу фарширую и в кастрюлю складываются, чтобы не раскис. Далее как обычно, по рецепту.

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #162 : 08 Августа 2016, 22:46:54 »
А я сразу перец фаршем набиваю и замораживаю. Сейчас скажете, что места много занимает, зато потом мороки меньше)))

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #163 : 08 Августа 2016, 23:15:42 »
Девочки, ну скажите, как считать-то эти килограммы кабачков?! Слюнками уже изошла,пока рецепт читала. Дайте душу отвести!  :D
я вроде в рецептах своих указывала, что везде написан чистый вес продуктов - очищенных от кожуры, шелухи и семечек. А рецепт замечательный, очень рекомендую!  8) Вот только на полный вес, указанный в рецепте кастрюля нужна не менее 12 литров!!!
Я как раз заказала себе такую, жду, чтобы вторую партию икры закрыть. А то в моей самой большой кастрюле,  6ти-литровке приходится по пол-дозы делать.  :-\ Из пол-дозы у меня вышло чуть больше 3 литров готовой икры. (арифметика странная, но уж так выходит второй год. ::)  )



Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #164 : 11 Августа 2016, 09:15:12 »
Олеся,никто мне не хочет отвечать,ты наверняка знаешь!как закатать зеленый помидорки?чтобы с чесночком?как у бабушки раньше.
И вообще что с помидорами делать?у меня 2ящика стоят,я боюсь к ним подходить))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме