Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 105248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ёжик

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Татьяна

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #150 : 19 Июля 2016, 11:43:56 »
А чеснок натертый или кусочками режете?
Я давлю на чеснокодавилку.

Вам сказали спасибо Janna


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #151 : 19 Июля 2016, 15:47:19 »
подскажите рецепт зеленых маринованных помидоров. с чесноком. бабушка делала в детстве, помню..
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Daria_L

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1218
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #152 : 20 Июля 2016, 20:19:28 »
Мне привезли первый урожай кабачков) Делаю из них аджику. Нам очень нравится! Делюсь рецептом:
2 кг кабачков и 2 стручка красного острого перца (зеленый клала один и было остренько) перекрутить через мясорубку. Готовим заливку: 300 гр воды, 200 гр масла растительного, 400 гр томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л соли смешать. Заливаем в кабачки и варим 25 минут. В конце варки добавить 3 больших головки чеснока (кладу меньше, 1,5 головки примерно). Варить еще 15 минут. Добавляем 100 гр 9%-го уксуса (лучше яблочного, он по ароматнее). Все! закрываю в пол-литровые банки.
Отличный рецепт, очень вкусно получилось. До зимы не протянет, уже едим)

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #153 : 27 Июля 2016, 21:27:28 »
Сама я не занимаюсь заготовками,у  меня мама ас в этом :) в прошлом году у них уродилась тыква. Мама решила приготовить сок. Это бомба 8)
сок тыквенный+яблоко+морковь:
Сварить до мягкости 600гр тыквы+100гр воды. Измельчить в блендере, добавить 500гр свежего яблочного сока и сок 1 моркови. Прокипятить, закатать в банки.

Сок тыквенный+курага+морковь:
3кг тыквы,500гр кураги, 4 моркови порезать кубиками, добавить 3 л воды и варить 2 часа. Измельчить в блендере+6л воды+1,5кг сахара+15гр лимонки и варить 1 час. Закатать в банки.
 
Второй сок очень сладкий и ооочень густой, похож на пюре. И оочень вкусный. Я водой разбавляла.
все очень вкусное, как в детстве!

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #154 : 06 Августа 2016, 23:43:02 »
Ёжик-Татьяна!   :flag: :flag: :flag: а Вы кабачки с семенами перемалываете?

У меня началось... ::) сегодня закрутила первые 3 литра кабачковой икры. Клевая она, конечно... 8)
но я в нее срезаю только мякоть, а центр с семенами идет в компост...



Оффлайн Ёжик

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Татьяна

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #155 : 07 Августа 2016, 09:35:34 »
Ёжик-Татьяна!   :flag: :flag: :flag: а Вы кабачки с семенами перемалываете?

У меня началось... ::) сегодня закрутила первые 3 литра кабачковой икры. Клевая она, конечно... 8)
но я в нее срезаю только мякоть, а центр с семенами идет в компост...
Я молодые как-то делала с семенами. Они до конца не перекручиваются и мне не очень понравилось. Из крупных кабачков всегда удаляю семена

Вам сказали спасибо Пинетка


Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #156 : 08 Августа 2016, 12:16:39 »
Леся (Пинетка) или девочки, которые уже делали икру кабачковую, подскажите - в рецепте 4 кг - это как считать? Как брутто (со шкуркой и сердцевинкой) или нетто(только стеночки кабачка)? Очень хочу сегодня сделать, боюсь ошибиться.

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #157 : 08 Августа 2016, 17:21:25 »
Девочки, ну скажите, как считать-то эти килограммы кабачков?! Слюнками уже изошла,пока рецепт читала. Дайте душу отвести!  :D

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #158 : 08 Августа 2016, 19:06:03 »
Уверена что нетто :yep: в рецептах везде чистый вес используемого указывается.

Вам сказали спасибо Умница :)


Оффлайн Eleshka

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 6
  • Старожил форума

Re: Заготовки на зиму
« Ответ #159 : 08 Августа 2016, 21:01:05 »
Девочки, а вы перец для фарширования замораживаете? если да, то отвариваете или сырым в морозилку кладете?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #160 : 08 Августа 2016, 21:25:18 »
Девочки, а вы перец для фарширования замораживаете? если да, то отвариваете или сырым в морозилку кладете?
Сырым и сухим. И один в другой складываю  8)

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #161 : 08 Августа 2016, 22:28:54 »
Аналогично перец подготавливаю.Зимой, когда готовлю,не до конца размораживаю и сразу фарширую и в кастрюлю складываются, чтобы не раскис. Далее как обычно, по рецепту.

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #162 : 08 Августа 2016, 22:46:54 »
А я сразу перец фаршем набиваю и замораживаю. Сейчас скажете, что места много занимает, зато потом мороки меньше)))

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #163 : 08 Августа 2016, 23:15:42 »
Девочки, ну скажите, как считать-то эти килограммы кабачков?! Слюнками уже изошла,пока рецепт читала. Дайте душу отвести!  :D
я вроде в рецептах своих указывала, что везде написан чистый вес продуктов - очищенных от кожуры, шелухи и семечек. А рецепт замечательный, очень рекомендую!  8) Вот только на полный вес, указанный в рецепте кастрюля нужна не менее 12 литров!!!
Я как раз заказала себе такую, жду, чтобы вторую партию икры закрыть. А то в моей самой большой кастрюле,  6ти-литровке приходится по пол-дозы делать.  :-\ Из пол-дозы у меня вышло чуть больше 3 литров готовой икры. (арифметика странная, но уж так выходит второй год. ::)  )



Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #164 : 11 Августа 2016, 09:15:12 »
Олеся,никто мне не хочет отвечать,ты наверняка знаешь!как закатать зеленый помидорки?чтобы с чесночком?как у бабушки раньше.
И вообще что с помидорами делать?у меня 2ящика стоят,я боюсь к ним подходить))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме