Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детский сад № 24 "Звездный" Адрес: ул. Королева, 12-а  (Прочитано 95604 раз)

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Может поделитесь информацией,  кто ещё ходит в этот садик :)

Дочка ходит в этот садик больше года ) на первое время вам понадобится:
- Сменная обувь ( как вариант удобные сандалики или тапочки с пяточной и на липучке, чтобы малыш сам их оделал и с ножки не слетали)
- два полотняных мешочка для чистой сменной одежды и грязной
- сменная (запасная) одежда в группу:
Как вариант :
Пара трусиков, маечка, колготки, футболочка, штанишки или шортики, кофточка с длинным рукавом, носочки
- пижама ( как правило когда еще не включили отопление, а на улице уже холодно просят принести пижаму. А вообще вроде все спят в трусиках и маечках)

- клееночка в кроватку ( на всякий случай могут попросить)
- когда грязно и мокро я еще в шкафчик кладу запасные уличные штаны
- Панама ( летом обязательно, без нее могут не принят в группу)

Еще когда дождь или мокро я оставляю резиновые сапожки.

Для мамы:
- можно носить с собой бахилы, чтобы не снимать обувь при входе в группу.

А дальше воспитательницы скажут, что еще может понадобиться.

Вам сказали спасибо Колокольчик

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Спасибо большое за ответ! Как вы считаете занимаются с детками достаточно? Как воспитатели? Смотрю на сад из окна территория бедненькая так скажем по сравнению с другими садиками. И правда что теперь направление спортивное? Лучше бы наверное оставили эстетику.

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Спасибо большое за ответ! Как вы считаете занимаются с детками достаточно? Как воспитатели? Смотрю на сад из окна территория бедненькая так скажем по сравнению с другими садиками. И правда что теперь направление спортивное? Лучше бы наверное оставили эстетику.
Честно говоря, мне сравнивать не с чем, но нашими воспитателями я очень довольна. И песенки дочка приходит - поет и стихи раказывает. На счет спортивного направления я так ничего еще не поняла, зимой просили купить "спортивную форму" ( белая футболка и черные шорты), но так ни одного занятия еще не было. Территорию переодически благоустраивают, иногда просят принести старые игрушки или еще что-нибудь, чтобы украсить. Довольно часто в группах  приходят и показывают представления или спектакли ( 50-100 р цена) может с  сентября что-то поменяется. Сами давно там не были - на лето решили забрать из садика)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза

направлений у садов больше нет. С вступлением в силу ФГОС все сады становятся общеразвивающими.

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

Поняла.Спасибо

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
направлений у садов больше нет. С вступлением в силу ФГОС все сады становятся общеразвивающими.
а Центры развития?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

а Центры развития?

точно также как и лицей держава. СОШ лицей держава. Хоть валенком назовись. Таковы стандарты. Всем равные возможности.

На самом деле. По сути, все сады должны стать центрами развития. И развивать ребенка во всех областях: речевое развитие, художественно-эстетическое, нравственно-духовное, физическое и тд.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
точно также как и лицей держава. СОШ лицей держава. Хоть валенком назовись. Таковы стандарты. Всем равные возможности.

На самом деле. По сути, все сады должны стать центрами развития. И развивать ребенка во всех областях: речевое развитие, художественно-эстетическое, нравственно-духовное, физическое и тд.
а гимназия это уже другое?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

а гимназия это уже другое?

гимназия - это муниципальное общеобразовательное
учреждение гимназия. в данном случае всякии гимназии, лицеи и тд равносильны названиям в детских садах.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Мой сын с 1 сентября начнёт третий год пребывания в детском саду 24. Поэтому мне есть что сказать. На 99 % процентов всё определяется конкретным воспитателем. Если воспитатель на своём месте, любит свою работу, то независимо от направления сада будет развивать у детей и математические, и творческие, и спортивные способности и т.д. Потому что любой адекватный человек понимает: ребёнка надо развивать разносторонне. Если же воспитателем работает случайный человек (лишь бы быть устроенным на какое-либо постоянное место, да ещё с некоторыми преференциями. либо просто надоело возиться с чужими детьми) то даже при наличии, скажем, хорошо оборудованной площадки  такой человек будет просто сидеть или стоять рядом с детьми и равнодушно на них смотреть, лишь бы не нанесли себе или другим детям травмы.
Поэтому резюме: всё будет определяться на какого воспитателя попадёт Ваш ребёнок. Это не определяется ни номером сада, ни его ориентацией, ни позицией заведующего, т.к. у него нет возможности отбирать воспитателей.
По поводу того, что надо с собой брать то мне нечего добавить к словам Daria_L 22 августа 14:43:38.
Написано всё правильно.

Оффлайн ЛесяЯ

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
Девочки,у меня старшая дочка ходит в этот садик вот уже как 2 года,я очень довольна,особенно этим годом... Воспитатели-мне очень нравятся,муз.рук.поменялся ( слава Богу).... Вообщем,младшего в этом году туда же отдаем,и я спокойна!!!! 8) 8) 8)

Оффлайн Мама Кошка

• Решил остаться
  • *
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
В общем и целом достаточно положительные отзывы,а, может, кто ходил или ходит расскажет о негативном? И если можно, конкретные имена и фамилии хороших воспитателей. К кому лучше попасть, а к кому не стоит. Интересно и важно все! Дали нам этот садик, хочу все разузнать по максимому ))

Оффлайн ЛесяЯ

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
В общем и целом достаточно положительные отзывы,а, может, кто ходил или ходит расскажет о негативном? И если можно, конкретные имена и фамилии хороших воспитателей. К кому лучше попасть, а к кому не стоит. Интересно и важно все! Дали нам этот садик, хочу все разузнать по максимому ))
я Вам в личку напишу. :flag: :flag: :flag:

Вам сказали спасибо Мама Кошка

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Негативное только одно. Данный сад только несколько лет назад начал функционировать в обычном режиме (до 2011 были только группы краткого пребывания детей). Поэтому в саду несколько бедновата "инфраструктура": нет душа, бассейна, веранд на игровой площадке на улице. Всё остальное негативное не имеет специфики данного сада и присуще всем садам Обнинска ( и наверно всей страны): большие группы (не менее 25 детей, а то и больше), разнородные дети по воспитанию, развитию, поведению, родители со своими "бзиками". Отзывы о конкретных воспитателях ничего не дадут, т.к. группы строго ранжированы по возрасту и выбора у Вас не будет. Общее резюме: обычный обнинский сад без каких-либо сильных отклонений в положительную или отрицательную сторону.

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

Негативное только одно. Данный сад только несколько лет назад начал функционировать в обычном режиме (до 2011 были только группы краткого пребывания детей). Поэтому в саду несколько бедновата "инфраструктура": нет душа, бассейна, веранд на игровой площадке на улице. Всё остальное негативное не имеет специфики данного сада и присуще всем садам Обнинска ( и наверно всей страны): большие группы (не менее 25 детей, а то и больше), разнородные дети по воспитанию, развитию, поведению, родители со своими "бзиками". Отзывы о конкретных воспитателях ничего не дадут, т.к. группы строго ранжированы по возрасту и выбора у Вас не будет. Общее резюме: обычный обнинский сад без каких-либо сильных отклонений в положительную или отрицательную сторону.
согласна с вами, отходили с сентября по июнь, соответственно сложилось и общее мнение.

Аренда на форуме