Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544894 раз)

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1575 : 08 Июня 2015, 13:29:00 »
В нашем (Обнинский колледж) никто никого не дергает, ни на кого не кричит и т.д. У нас воспитатели даже фамильярничать себе не позволяют.  Так что сад саду рознь. Видимо родителей устраивает такое отношение к их детям. 

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #1576 : 08 Июня 2015, 14:11:09 »
Не буду ничего говорить про то как гуляют. Но водила в Элис сына на занятия, частенько ждала его в коридоре. Рядом находилась группа с детками. Ни криков, ни ругани я не слышала. Пели песни, учили стихи, играли. Так же выводят деток в туалет и на кухню, а в это время пустое помещение проветривают.
Возможно окрики из-за того что территории у них своей нет - это да проблема.
Сына после сада было деть некуда в прошлом году, отдавали в Элис на площадку летнюю. Остались очень довольны. Так что не надо так уж с горяча судить вообще о саде.

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #1577 : 26 Июня 2015, 11:17:50 »
Подскажите пожалуйста, у нас закрывается сад на 2 недели на ремонт, мне сказали вывести ребенка из сада. мне ее не с кем оставлять, муж только отгулял отпуск, я недавно устроилась на работу, бабушки все работают, сначала они сказали что переведут в другой сад, а сейчас сказали типо мы не многодетная семья, выводите ребенка. Есть ли каккой закон, что они обязаны перевести в другую группу или сад?

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #1578 : 26 Июня 2015, 20:17:24 »
Ничего себе заявочки. Я про закон не знаю, но вообще такого быть не должно.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1579 : 26 Июня 2015, 20:53:17 »
Подскажите пожалуйста, у нас закрывается сад на 2 недели на ремонт, мне сказали вывести ребенка из сада. мне ее не с кем оставлять, муж только отгулял отпуск, я недавно устроилась на работу, бабушки все работают, сначала они сказали что переведут в другой сад, а сейчас сказали типо мы не многодетная семья, выводите ребенка. Есть ли каккой закон, что они обязаны перевести в другую группу или сад?
А кто сказал? Если воспитатель, то идите к заведующей. Ни разу не слышала, что при ремонте сада переводят в другой сад только многодетных. И наш сад закрывали на ремонт и сколько у друзей слышала, всем кто не может забрать детей предоставляли место в др. садах.

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #1580 : 26 Июня 2015, 21:09:26 »
Наташ, у нас такая же ситуация с 01 июля, но детей переводят в другое крыло, и единственное их будет очень, очень много, я буду снимать. А вам обязаны предоставить место в другом саду, у знакомой в том году давали другой садик взамен  :yep: Так что иди прямиком к зав. сада и будь уверенной в своих правах  :yep:

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1581 : 26 Июня 2015, 22:24:28 »
Ну просто мега как обязаны предоставить сад, хотя бы потому что в договоре написано что родители могут привести ребенка в 7 утра и забрать в 19 вечера кроме выходных и праздничных дней! ВСЁ! Про другие обстоятества в договоре ни слова, значит это проблемы сада, соответственно сад должен думать куда девать детей. У нас правда и без ремонта создали такие условия что проще не водить, благо есть возможность... но обещают 50 чел с июля...
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1582 : 26 Июня 2015, 22:53:10 »
Ну просто мега как обязаны предоставить сад, хотя бы потому что в договоре написано что родители могут привести ребенка в 7 утра и забрать в 19 вечера кроме выходных и праздничных дней! ВСЁ! Про другие обстоятества в договоре ни слова, значит это проблемы сада, соответственно сад должен думать куда девать детей. У нас правда и без ремонта создали такие условия что проще не водить, благо есть возможность... но обещают 50 чел с июля...

у нас в саду тоже с середины июля группы по 40 чел будут. воспитателей надо в отпуск отпускать + ремонтные работы, которые в течение года делать не представляется возможным. Поэтому, конечно, зав. просит вывести детей тех, кто может их забрать. Заставить не могут. Не имеют права. в 32м саду в том году летом был ремонт пищеблока, детей раскидали по соседним садам. Заведующая, как шофер, сама развозила постельное белье для/после стирки и прочую мелочь, о которой никто даже не знает. Поверьте, у них тоже много-много работы и детей просят забрать не из-за того, что им это радость доставляет. Диалог должен строиться на взаимном уважении и понимании. Если есть возможность ребенка вывести на какое-то время, сделайте это. Неспроста просят. Если нет, то заставить вас не могут.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1583 : 27 Июня 2015, 09:31:35 »
у нас в саду тоже с середины июля группы по 40 чел будут. воспитателей надо в отпуск отпускать + ремонтные работы, которые в течение года делать не представляется возможным. Поэтому, конечно, зав. просит вывести детей тех, кто может их забрать. Заставить не могут. Не имеют права. в 32м саду в том году летом был ремонт пищеблока, детей раскидали по соседним садам. Заведующая, как шофер, сама развозила постельное белье для/после стирки и прочую мелочь, о которой никто даже не знает. Поверьте, у них тоже много-много работы и детей просят забрать не из-за того, что им это радость доставляет. Диалог должен строиться на взаимном уважении и понимании. Если есть возможность ребенка вывести на какое-то время, сделайте это. Неспроста просят. Если нет, то заставить вас не могут.
я не спорю, хотя именно наша заведующая, придерживается такого мнения что все лето ребенок должен быть в семье...только если родители работают, бабушек-дедушек нет рядом, или они тоже работает, то почему ребенок должен ходить в группу где будет 50 человек? как то не гуманно по отношению к ребенку, ему и так печально летом в саду...
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1584 : 27 Июня 2015, 09:58:08 »
я не спорю, хотя именно наша заведующая, придерживается такого мнения что все лето ребенок должен быть в семье...только если родители работают, бабушек-дедушек нет рядом, или они тоже работает, то почему ребенок должен ходить в группу где будет 50 человек? как то не гуманно по отношению к ребенку, ему и так печально летом в саду...
да кто такое сказал? у моего ребенка есть возможность дома посидеть, но он сам хочет в сад, они гуляют весь день, там его друзья :-\

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1585 : 27 Июня 2015, 10:07:19 »
да кто такое сказал? у моего ребенка есть возможность дома посидеть, но он сам хочет в сад, они гуляют весь день, там его друзья :-\
моему детю печально....может потому что он весь год ходил в сад не пропуская...

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1586 : 28 Июня 2015, 22:43:53 »
ох не у всех так :-\
мы каждый день со слезами на глазах :-\
надеюсь с возвращением нашей воспитательницы ситуация изменится

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1587 : 28 Июня 2015, 22:52:32 »
а у меня на лето старшую перевели к младшему в группу 8) И забирать удобно, и сын под присмотром, и просто проще им вместе :)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1588 : 28 Июня 2015, 23:01:36 »
А мне вот интересно как можно обеспечить 40 детей спальными местами и местом для приема пищи? И как на это СЭС посмотрит. Я бы на месте родителей сразу бы сообщала туда про такие случаи. Есть же нормы по количеству детей.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1589 : 29 Июня 2015, 08:51:24 »
ох не у всех так :-\
мы каждый день со слезами на глазах :-\
надеюсь с возвращением нашей воспитательницы ситуация изменится
я понимаю, что у всех по-разному...просто бесят уже такие обобщающие высказывания...если одному ребенку плохо, не значит что всем так и надо всех приписывать :-\
вчера спросила Темку пойдет в сад или дома, все таки сыро и прохладно, сказал сад!

Аренда на форуме