Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подскажите пожалуйста, у нас закрывается сад на 2 недели на ремонт, мне сказали вывести ребенка из сада. мне ее не с кем оставлять, муж только отгулял отпуск, я недавно устроилась на работу, бабушки все работают, сначала они сказали что переведут в другой сад, а сейчас сказали типо мы не многодетная семья, выводите ребенка. Есть ли каккой закон, что они обязаны перевести в другую группу или сад?
Ну просто мега как обязаны предоставить сад, хотя бы потому что в договоре написано что родители могут привести ребенка в 7 утра и забрать в 19 вечера кроме выходных и праздничных дней! ВСЁ! Про другие обстоятества в договоре ни слова, значит это проблемы сада, соответственно сад должен думать куда девать детей. У нас правда и без ремонта создали такие условия что проще не водить, благо есть возможность... но обещают 50 чел с июля...
у нас в саду тоже с середины июля группы по 40 чел будут. воспитателей надо в отпуск отпускать + ремонтные работы, которые в течение года делать не представляется возможным. Поэтому, конечно, зав. просит вывести детей тех, кто может их забрать. Заставить не могут. Не имеют права. в 32м саду в том году летом был ремонт пищеблока, детей раскидали по соседним садам. Заведующая, как шофер, сама развозила постельное белье для/после стирки и прочую мелочь, о которой никто даже не знает. Поверьте, у них тоже много-много работы и детей просят забрать не из-за того, что им это радость доставляет. Диалог должен строиться на взаимном уважении и понимании. Если есть возможность ребенка вывести на какое-то время, сделайте это. Неспроста просят. Если нет, то заставить вас не могут.
я не спорю, хотя именно наша заведующая, придерживается такого мнения что все лето ребенок должен быть в семье...только если родители работают, бабушек-дедушек нет рядом, или они тоже работает, то почему ребенок должен ходить в группу где будет 50 человек? как то не гуманно по отношению к ребенку, ему и так печально летом в саду...
да кто такое сказал? у моего ребенка есть возможность дома посидеть, но он сам хочет в сад, они гуляют весь день, там его друзья
ох не у всех так мы каждый день со слезами на глазах надеюсь с возвращением нашей воспитательницы ситуация изменится