Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148607 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #270 : 30 Марта 2012, 07:58:07 »
Анют,поздравляю. А ты все боялась описанных пеленок,уж если моя не писается,то твой умничка тем более.
да я не очень боялась..мне больше было жалко наш сон, который наконец-то появился :blush: я ж с рождения с ним не спала.....поэтому и решила ждать, когда сам начнет ночью проситься - и вот оно!  :dance:

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #271 : 31 Марта 2012, 00:51:47 »
похвалюсь :blush: уже почти 3 или даже 4 недели Темка не писает ночью или на горшок!!! причем сам зовет меня чтобы посадила или может вылезти из кроватки, снять штанишки, сесть на горшок и только потом позвать :dance: причем на ночь я так и одеваю трусы-подгузы, он их снимает спокойно сам....и это он сам захотел!!! я не сажала специально по ночам, он сам начал звать и говорить что хочет писать, а потом и вставать...мой умничка :-*

мы тут ездили в Рязань, это 3,5ч дороги..одела на всякий трусы-подгузы...туда ехали он поспал часик, потом остановились на заправке и я сводила его в туалет..все, подгуз чистый...обратно уже к балабаново подъезжаем и он нам "а где мой горшочек?"...я попросила потерпеть и он потерпел минут 10!!!, заехали на заправку и он там пописал в туалете :idea: вырос мой малыш :-*
Поздравляю!
Какое же это облегчение маме и малышу, а мы пока никак, если без штанов бегает, горшок будет рядом стоять, а он все равно не в него, а рядышком пописает.

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #272 : 31 Марта 2012, 10:01:58 »
 Где-то в этой теме переживала, что с горшком мы никак:))) да, припозднился мой малыш с пониманием этого дела, но мы уже месяц-полтора ходим сами на горшок, я даже не напоминаю, главное потом успеть этот горшок обнаружить заполненным и пойти помыть, пока он там не начал машинки полоскать:))))))) Сейчас нам 2г10мес :)))))) Он даже в садике сам идет куда надо и все дела делает:)))не думала, что эти дни наступят и они будут как праздник:))))))))

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #273 : 31 Марта 2012, 14:12:20 »
Девочки,поздравляю!!!!!

А моя пока с криками садится в него,я и не настаиваю,боюсь совсем начнет его бояться, а мама моя ругается,что не сажаю.. :-\ ну ведь рано еще, сын пошел в год и 8, собираюсь летом вплотную заняться этим
у нас каждый двненой сон описанный диван  :-X

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #274 : 31 Марта 2012, 14:21:57 »
Девочки,поздравляю!!!!!

А моя пока с криками садится в него,я и не настаиваю,боюсь совсем начнет его бояться, а мама моя ругается,что не сажаю.. :-\ ну ведь рано еще, сын пошел в год и 8, собираюсь летом вплотную заняться этим
конечно Юля рано, я считаю. я по Комаровскому иду, после полтора года первое лето. вот начну с мая. а вам и этим летом может рано
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #275 : 31 Марта 2012, 14:22:36 »
Девочки,поздравляю!!!!!

а почему описанный то?вы без подгуза что ли?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #276 : 31 Марта 2012, 14:26:47 »
конечно Юля рано, я считаю. я по Комаровскому иду, после полтора года первое лето. вот начну с мая. а вам и этим летом может рано
нее..этим летом нам не рано, нам в сад осенью идти,буду пытаться

описанный потому что дома мы в подгузе не ходим,только ночью

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #277 : 31 Марта 2012, 16:18:37 »
нее..этим летом нам не рано, нам в сад осенью идти,буду пытаться

описанный потому что дома мы в подгузе не ходим,только ночью
удачи вам!ну а что ж ты хочешь, чтобы она днем не писала когда спит.ясное дело все мокрое будет

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #278 : 31 Марта 2012, 17:12:57 »
удачи вам!ну а что ж ты хочешь, чтобы она днем не писала когда спит.ясное дело все мокрое будет
:) я знаю,что будет писать,просто чаще она просыпается,потом писает, а последние дни стала  спать дальше...)))

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #279 : 29 Мая 2012, 19:24:51 »
Девочки,как бы вот уже донести ребёнку последовательность общения с горшком ?? он сначала писает в трусики ( иногда снимает сам или показывает что мокрые ,а иногда и в мокрых ходит ) , а потом ведёт меня открыть ему дверь туалета и садится . а чего сидеть то,дело то уже сделано  . я конечно даю ему посидеть ,в сущности рада уже и тому что хоть сидит,пол года назад категорически сесть отказывался . но в общем толку от этого сидения ноль  :(
у кого-то может было так ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #280 : 29 Мая 2012, 19:28:35 »
Девочки,как бы вот уже донести ребёнку последовательность общения с горшком ?? он сначала писает в трусики ( иногда снимает сам или показывает что мокрые ,а иногда и в мокрых ходит ) , а потом ведёт меня открыть ему дверь туалета и садится . а чего сидеть то,дело то уже сделано  . я конечно даю ему посидеть ,в сущности рада уже и тому что хоть сидит,пол года назад категорически сесть отказывался . но в общем толку от этого сидения ноль  :(
у кого-то может было так ?

Катя, у нас так было с покаками. Лева сначала какал в трусы, потом кричал, чтобы его посадили на горшок, а потом вставал с горшка и надо было радоваться потому, что "ура, Лева покакал в горшок"  :D Радовались и объясняли, что надо сначала снять трусики, потом сесть на горшочек и только потом радоваться, теперь все правильно делает. Наверное, надо дальше объяснять и чуть чуть подождать, все будет.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #281 : 29 Мая 2012, 19:35:54 »
оо,покаки это отдельная песня  :D я пыталась подлавливать когда он начинает кряхтеть и быстренько сажать его на горшок. он это просёк ,теперь   убегает в другую комнату  ,через пару минут возвращается с совершенно счастливым лицом и соответсвующим запахом   ;D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #282 : 29 Мая 2012, 19:39:33 »
Катюш, картина один  в один как у нас :-[ Сажаем порой в течении часа, пусто, силы иссякают у меня, он в другую комнату убегает, проходят считанные секунды, потом возвращается тоже счастливый :D
Что делать не знаю :-\ :(

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #283 : 29 Мая 2012, 19:45:58 »
я рада,что мы не одиноки   :D
тока вот пора бы уже,давноо пора .. а то значит то что надо опустить крышку унитаза, залезть на него, открыть шкафчик и достать игрушку для ванны ,это он понимает. а то что садиться на горшок до того,как пописал- якобы не понимает , хитрожопка такая .

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #284 : 29 Мая 2012, 19:47:10 »
я рада,что мы не одиноки   :D
тока вот пора бы уже,давноо пора .. а то значит то что надо опустить крышку унитаза, залезть на него, открыть шкафчик и достать игрушку для ванны ,это он понимает. а то что садиться на горшок до того,как пописал- якобы не понимает , хитрожопка такая .
и не говори, хитрюли какие, мы еще воду в унитазе спускаем :D
конечно давно пора, тем более лето... :(

Аренда на форуме