Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3400273 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #12270 : 05 Ноября 2012, 22:58:58 »
мои тоже без темпы его перенесли

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #12271 : 05 Ноября 2012, 23:05:49 »
а как самой не заболеть, помимо чистых рук..... может тоже что-то капать для профилактики? или принимать?

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #12272 : 05 Ноября 2012, 23:41:49 »
а как самой не заболеть, помимо чистых рук..... может тоже что-то капать для профилактики? или принимать?
:-\ я ничего не принимала и не заболела. Тут не угадаешь  :)

[/ur

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #12273 : 06 Ноября 2012, 00:06:21 »
ну по идее противовирусное что-то можно. типа гриппферона покапать . но в основном же детки болеют,это садовская болезнь

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #12274 : 06 Ноября 2012, 00:11:33 »
ну по идее противовирусное что-то можно. типа гриппферона покапать . но в основном же детки болеют,это садовская болезнь
надеюсь. а то совсем туго будет, у меня еще командировка не за горами, да и учебу пропускать нельзя......в общем как и у всех....главное,что Филиппушка выздоровел побыстрей, а то его бедненького жалко очень, все рвется глазик потрогать, а я как злыдня не разрешаю ему это делать. Капать тоже с огромным трудом получается, приходится пугать,тем что либо я закапаю и все, либо попрошу незнакомых тетей,которые церемонится не будут, он сразу вроде бы дается закапать, а как только пипетку подношу, отворачивается, и так минут по 10. А кто как капает? Какими уловками пользуется?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #12275 : 06 Ноября 2012, 00:13:39 »
да никак, зажать и капать (( вряд ли какой-нибудь ребёнок очень радуется закапыванию. хотя муж у меня как-то убалтывал его на относительно спокойное закапывание. я только в нос умею без истерик.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #12276 : 06 Ноября 2012, 00:14:18 »
надеюсь. а то совсем туго будет, у меня еще командировка не за горами, да и учебу пропускать нельзя......в общем как и у всех....главное,что Филиппушка выздоровел побыстрей, а то его бедненького жалко очень, все рвется глазик потрогать, а я как злыдня не разрешаю ему это делать. Капать тоже с огромным трудом получается, приходится пугать,тем что либо я закапаю и все, либо попрошу незнакомых тетей,которые церемонится не будут, он сразу вроде бы дается закапать, а как только пипетку подношу, отворачивается, и так минут по 10. А кто как капает? Какими уловками пользуется?
у нас с этим вобще нет проблем
у меня "Ненормальный" ребенок который обожает лечится капать и чистить нос, есть таблетки и пить сиропы  ;D ;D ;D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #12277 : 06 Ноября 2012, 00:16:41 »
Мой не то что обожает,  но знает, что надо и честно терпит.  Даже уколы

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #12278 : 06 Ноября 2012, 00:18:49 »
у нас с этим вобще нет проблем
у меня "Ненормальный" ребенок который обожает лечится капать и чистить нос, есть таблетки и пить сиропы  ;D ;D ;D
я тут недавно рассказывала,что Филиппа еле подстригла, так на следующий день и вообще каждый день по сей день он сам достает машинку и говорит: "стриги меня, я - лохматый!". Вот думаю....с капанием в глаза такое может случится, что сам просить будет=)))

Да и вообще он у меня часто делает как  "все детки делают", может реветь по тому или иному поводу, ну прям очень натурально со слезами и т.п. Потом резко перестать,и на вопрос "Почему ты плачешь?", ответить " Ну так же все детки делают?!" И каждый раз я в осадок просто выпадаю. Поэтому я редко могу определить,на самом деле он не хочет это делать,или просто "выпендривается"

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #12279 : 06 Ноября 2012, 00:37:15 »
Только я злыдня :D зажимаю руки и ноги и голову держу :-X а потом отвлекаю, благо Надия быстро переключается на игрушки там или на мультик...

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #12280 : 06 Ноября 2012, 00:54:13 »
 ;D У меня доча тоже любит лечиться. Сначала,правда, не давалась, но мы купили набор детский для врачей, лечили все игрушки.
Потом стала дочу лечить. Стала даваться и носик капать и ушки чистить. Когда болеет уже несколько дней, то уже капризничать начинает, что носик капаем. Но убалтываю, что надо лечиться.
Сиропчики вообще любимое дело. Как рекламу показывают по телеку где-кто кашляет. Так бежит к шкафу, где стоит сироп от кашля и начинает кхекать и показывать на шкаф. Иногда притворяется,что кашляет и бежит - дайте ей сиропа :)) . Еще прикол, свечи стали спокойно ставить...Говорю ей, давай лечить попу  :D . ложиться. попу подставляет .

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #12281 : 06 Ноября 2012, 09:14:50 »
Только я злыдня :D зажимаю руки и ноги и голову держу :-X а потом отвлекаю, благо Надия быстро переключается на игрушки там или на мультик...
у меня Темка уже спокойно относится к лечению: сиропы любит, капсулки тоже, с носом привык видимо.....но когда сам отказывается носик давать почистить и прокапать, то приходится также Лен...правда держать стоя у меня не хватает сил: кладу на диван, сверху сажусь, чтобы зажать ногами его ручки и не получить ногой, одной рукой держу голову, а другой вливаю, но это если он сам не дается, тогда по-другому никак :-\ но мы последнее время так часто носик капаем, что он уже спокойно дается
свечку в попу тоже приучила, он сам папе рассказывал что это не больно и ничего страшого :D главное подход найти

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #12282 : 06 Ноября 2012, 09:20:56 »
у меня Темка уже спокойно относится к лечению: сиропы любит, капсулки тоже, с носом привык видимо.....но когда сам отказывается носик давать почистить и прокапать, то приходится также Лен...правда держать стоя у меня не хватает сил: кладу на диван, сверху сажусь, чтобы зажать ногами его ручки и не получить ногой, одной рукой держу голову, а другой вливаю, но это если он сам не дается, тогда по-другому никак :-\ но мы последнее время так часто носик капаем, что он уже спокойно дается
свечку в попу тоже приучила, он сам папе рассказывал что это не больно и ничего страшого :D главное подход найти
не скромный вопрос, относительно свечек. Уже ни как не дается последнее время во сне ставила, а теперь и это проблема

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #12283 : 06 Ноября 2012, 09:52:18 »
не скромный вопрос, относительно свечек. Уже ни как не дается последнее время во сне ставила, а теперь и это проблема
кладу животиком к себе на колени так, чтобы ножки свисали, т.е. попка на краю была...с шутками, щекотками и т.д. чуть похлопываю попку одной рукой, чтобы расслабил и не зажимал, а другой быстро вставляю свечку....в первый раз (недавно делали курс 10 дней, до этого больше года не ставили) он капризничал, еле получилось, но т.к. попку расслабил за счет похлопываний, то и не заметил...я ему объяснила потом, что видишь, не больно, ты не почувствовал ничего и т.д., в след раз более спокойно дался, а потом между делом ставили, как обычное дело :blush:

просто мой, если попу не расслабит, то свечку-то я вставлю, только он ее обратно "выплевывает" :D

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #12284 : 06 Ноября 2012, 13:55:17 »
Не одна ты  :D Я тоже зажимаю и с истерикой капаю, а иначе никак. Но вот когда мое материнское сердце вздрагивает (а вздрагивает оно постоянно), то капать не получается  :-\  :D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Аренда на форуме