Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3384912 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #18105 : 27 Мая 2013, 20:48:50 »
сообщение из ВК" :( :( :(

Очень жалко если это на самом деле правда(

В новостях показали сюжет про лосиху. Сказали, что ее усыпили и дальнейшая судьба будет зависеть от результатов анализа на бешенство.
Все правда. Лосиху убили. Мой муж лично это видел. Стреляли в городе из 12 калибра, в нарушение всех законов, никакого оцепления в районе стрельбы не было. А там за стеной детский сад и тротуар. Попыток её усыпить тоже не было. Потом погрузили её экскаватором в грузовик и увезли на дележку. Спецслужбы уже на месте делили кому что достанется. А в официальном отчете написали, что усыпили и вывезли. Муж позвонил в 02, ему там так ответили.
Позор нашему мчс, не могут с такой ситуацией распространенной справиться. Что же от них ждать в более серьезных случаях...

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #18106 : 27 Мая 2013, 20:51:49 »
... Что же от них ждать в более серьезных случаях...
девиз МЧС: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", поэтому ждать от них нечего, не помогут уж точно...

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #18107 : 27 Мая 2013, 20:52:23 »
я не знаю этой истории, наверняка увидим по телевизору или в газете в ближайшее время.
Но обычно при бешенстве дикие животные ведут себя неадекватно и выходят к людям сами.
Этот церковь почти окраина города, улица Заводская. Там совсем близко лес, ночью она поднялась от реки, а днем нашла место по тише, чтобы отлежаться. Она спала в углу сада и никуда не шла.

Оффлайн Anya

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
« Ответ #18108 : 27 Мая 2013, 20:54:15 »
Этот церковь почти окраина города, улица Заводская. Там совсем близко лес, ночью она поднялась от реки, а днем нашла место по тише, чтобы отлежаться. Она спала у углу сада и никуда не шла.
какой кошмар, бедное животное
я понимаю, если бы она вела себя неадекватно (было бы подозрение на бешенство), а если животное спокойно себя ведет, почему нельзя вколоть ей снотворное и вывезти в лес  :-[
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #18109 : 27 Мая 2013, 20:56:29 »
какой кошмар, бедное животное
я понимаю, если бы она вела себя неадекватно (было бы подозрение на бешенство), а если животное спокойно себя ведет, почему нельзя вколоть ей снотворное и вывезти в лес  :-[
а зачем тратить время, бензин?  видимо так и считают люди, которые устроили бойню.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #18110 : 27 Мая 2013, 21:03:57 »
а зачем тратить время, бензин?  видимо так и считают люди, которые устроили бойню.
Так ещё и бесплатные котлеты в качестве бонуса.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
« Ответ #18111 : 27 Мая 2013, 21:48:57 »
Все правда. Лосиху убили. Мой муж лично это видел. Стреляли в городе из 12 калибра, в нарушение всех законов, никакого оцепления в районе стрельбы не было. А там за стеной детский сад и тротуар. Попыток её усыпить тоже не было. Потом погрузили её экскаватором в грузовик и увезли на дележку. Спецслужбы уже на месте делили кому что достанется. А в официальном отчете написали, что усыпили и вывезли. Муж позвонил в 02, ему там так ответили.
Позор нашему мчс, не могут с такой ситуацией распространенной справиться. Что же от них ждать в более серьезных случаях...
В МЧС много подразделений,не стоит всех под одну гребенку ставить.
Вы видели что стреляли сотрудники мчс ?
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #18112 : 27 Мая 2013, 21:49:31 »
В новостях показали сюжет про лосиху. Сказали, что ее усыпили и дальнейшая судьба будет зависеть от результатов анализа на бешенство.
А  может кто подскажет - частное лицо в какую-то службу может обратиться, чтобы получить ответ по ситуации? Или только СМИ и уполномоченные органы имеют право?
Хорошо бы узнать дальнейшую судьбу, именно официальную версию. А заодно - как ее собираются проверять на бешенство?? В загоне подержат 10 дней и потом выпустят? Если раньше про бешенство заявят - значит убили, 100% результат только после вскрытия ж можно подтвердить...

Так ещё и бесплатные котлеты в качестве бонуса.
Ага, нет животного - нет проблемы. Да еще и экономия налицо. В области на взрослого лося ценник от 50 тыс начинается, а лосих вообще кощунство стрелять, даже при ранении штраф ооочень суровый - до сотки. А тут вон как красиво повернули все  >:( нахаляву сафари устроили.
П.С. Да и время такое, май - они как раз телятся.. надеюсь эта лосиха не на сносях была.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #18113 : 27 Мая 2013, 21:51:23 »
А  может кто подскажет - частное лицо в какую-то службу может обратиться, чтобы получить ответ по ситуации? Или только СМИ и уполномоченные органы имеют право?
В прокуратуру смело, просто написать заявление с просьбой проверить имело ли место данная ситуация :yep:

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #18114 : 27 Мая 2013, 21:55:16 »
Стрелял приглашенный из Барсуков охотник. Но руководили всем мчсовцы.
Я лично слышала телефонный разговор одного из участников "операции". Он и про охотника говорил и про то, что скоро: "Примут решение". Дошла до дома и тут два выстрела.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #18115 : 27 Мая 2013, 21:55:52 »
Даже если и не сотрудники стреляли (что скорее всего). Они по крайней мере должны были держать ситуацию под контролем и принимать решения, которые позволят спасти животное. По крайней мере спецсредства, препараты и пр. должны были достать и доставить на место происшествия. А выходит по всему что пошли по пути наименьшего сопротивления. У егеря-то явно арсенал ограничен оружием и патронами, в отличие от специально созданных служб.
Видимо, будет отрапортовано что "ситуация вышла из-под контроля"  :-\

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #18116 : 27 Мая 2013, 21:59:47 »
Даже если и не сотрудники стреляли (что скорее всего). Они по крайней мере должны были держать ситуацию под контролем и принимать решения, которые позволят спасти животное. По крайней мере спецсредства, препараты и пр. должны были достать и доставить на место происшествия? А выходит по всему что пошли по пути наименьшего сопротивления. Видимо, будет отрапортовано что "ситуация вышла из-под контроля"  :-\
Уже есть отчеты о том, что животное вывезли в лес. И в полиции и в мчс. Муж позвонил в газету, а они стали звонить во все службы проверять информацию.
А у всех очевидцев, видимо случилась массовая галлюцинация.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #18117 : 27 Мая 2013, 22:05:51 »
девочки,но ведь вколоть снотворное такому крупному животному одной рогаткой не обойтись и полюбому будет слышен выстрел. Я не была там по близости,да и на слух определить из какого оружия был выстрел,врятле смогу,а вы  :question:
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #18118 : 27 Мая 2013, 22:09:22 »
девочки,но ведь вколоть снотворное такому крупному животному одной рогаткой не обойтись и полюбому будет слышен выстрел. Я не была там по близости,да и на слух определить из какого оружия был выстрел,врятле смогу,а вы  :question:
Мой муж лично видел как стреляли и кровавую дыру в животном.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #18119 : 27 Мая 2013, 22:19:39 »
Мой муж лично видел как стреляли и кровавую дыру в животном.
бедное животное если его действительно пристрелили (хотя я верю в чудо кааждый день) , Иволга,мне как жене МЧСовца ,ваши слова обидны.Хоть это и не его подразделение.Не нужно всех скопом вот так под одну гребенку,есть же люди работающие на совесть  :)
Я счастлива!

Аренда на форуме