Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
сообщение из ВК" Очень жалко если это на самом деле правда(В новостях показали сюжет про лосиху. Сказали, что ее усыпили и дальнейшая судьба будет зависеть от результатов анализа на бешенство.
... Что же от них ждать в более серьезных случаях...
я не знаю этой истории, наверняка увидим по телевизору или в газете в ближайшее время.Но обычно при бешенстве дикие животные ведут себя неадекватно и выходят к людям сами.
Этот церковь почти окраина города, улица Заводская. Там совсем близко лес, ночью она поднялась от реки, а днем нашла место по тише, чтобы отлежаться. Она спала у углу сада и никуда не шла.
какой кошмар, бедное животноея понимаю, если бы она вела себя неадекватно (было бы подозрение на бешенство), а если животное спокойно себя ведет, почему нельзя вколоть ей снотворное и вывезти в лес
а зачем тратить время, бензин? видимо так и считают люди, которые устроили бойню.
Все правда. Лосиху убили. Мой муж лично это видел. Стреляли в городе из 12 калибра, в нарушение всех законов, никакого оцепления в районе стрельбы не было. А там за стеной детский сад и тротуар. Попыток её усыпить тоже не было. Потом погрузили её экскаватором в грузовик и увезли на дележку. Спецслужбы уже на месте делили кому что достанется. А в официальном отчете написали, что усыпили и вывезли. Муж позвонил в 02, ему там так ответили.Позор нашему мчс, не могут с такой ситуацией распространенной справиться. Что же от них ждать в более серьезных случаях...
В новостях показали сюжет про лосиху. Сказали, что ее усыпили и дальнейшая судьба будет зависеть от результатов анализа на бешенство.
Так ещё и бесплатные котлеты в качестве бонуса.
А может кто подскажет - частное лицо в какую-то службу может обратиться, чтобы получить ответ по ситуации? Или только СМИ и уполномоченные органы имеют право?
В МЧС много подразделений,не стоит всех под одну гребенку ставить.Вы видели что стреляли сотрудники мчс ?
Даже если и не сотрудники стреляли (что скорее всего). Они по крайней мере должны были держать ситуацию под контролем и принимать решения, которые позволят спасти животное. По крайней мере спецсредства, препараты и пр. должны были достать и доставить на место происшествия? А выходит по всему что пошли по пути наименьшего сопротивления. Видимо, будет отрапортовано что "ситуация вышла из-под контроля"
девочки,но ведь вколоть снотворное такому крупному животному одной рогаткой не обойтись и полюбому будет слышен выстрел. Я не была там по близости,да и на слух определить из какого оружия был выстрел,врятле смогу,а вы
Мой муж лично видел как стреляли и кровавую дыру в животном.