Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: методы закаливания  (Прочитано 15637 раз)

Оффлайн мама Наташа

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Re: методы закаливания
« Ответ #15 : 04 Июня 2013, 20:07:28 »
У нас ламинат и плитка. Вся семья ходит босиком.))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #16 : 04 Июня 2013, 22:13:28 »
Аль, я сама всегда в тапках. Только в +30, когда уже помираешь от жары, тогда босиком хожу. Доча, если ей разрешить, всегда бы босиком ходила - за 6 лет на гимнастике привыкла в любую температуру быть босиком. Но так как мне холодно на нее смотреть - заставляю тапки надевать  :D Мне так спокойней...
А что значит пол отключаешь на лето??? Мы его включаем только в морозы лютые или осенью, когда уже холодно, а отопление еще не дали... но это 2-3 недели в году, и все.

у нас наоборот. 1 этаж. в межсезонье сырость. включен больше не для обогрева, а для подсушивания. с мая по сентябрь выключаю. плитка ледяная, ноги у детей ледяные. а бегают. как-то мне это не очень. а может я зря переживаю. пусть закаляются.  :question:

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #17 : 04 Июня 2013, 22:37:34 »
Я когда Полю в сад устраивала, меня садовский врач спрашивает (во время заполнения анкеты):
-ребенка закаливаете?
-????
-ну дома она у вас ходит босиком и в трусиках?!
-ээээ, мммм...

Корче я раньше никогда не разрешала босиком, потому что как ни крути если форточка открыта - тянет по полу... А вот комаровский говорит, что надо босиком , а вот попу беречь  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #18 : 04 Июня 2013, 22:40:50 »
мой последние 2 нед. воюет если обуваю. Пол плитка/ламинат, бегает-радуется, потрогаешь ступни холодные, ночью спит раскрытый тока, окна открыты. Пока ттт без соплей и пр. бяки :blush:

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #19 : 04 Июня 2013, 22:44:07 »
Мы в обуви,босиком не разрешаю,плюс выполняю указание врача - ходить дома в хорошей ортопед. обуви

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #20 : 04 Июня 2013, 22:44:25 »
Маш,меня мама закаляла..прям как надо,с холодной водой и босыми ногами.Болела мало,а вот уже после того как всё прекратили началось..то ангина то холярина.Стала оочень часто болеть,мама сейчас смотрит на меня и ток повторяет - зачем я тебя закаляла?...так вот,доча у меня босиком,но если прохладно то в носках или сама идет тапки одевает
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #21 : 04 Июня 2013, 22:48:37 »
у нас наоборот. 1 этаж. в межсезонье сырость. включен больше не для обогрева, а для подсушивания. с мая по сентябрь выключаю. плитка ледяная, ноги у детей ледяные. а бегают. как-то мне это не очень. а может я зря переживаю. пусть закаляются.  :question:
Аль, ну тут вопрос - а часто ли вы болеете? Если детям все пофиг, то хорошо... У нас бывает, что заболели от переохлаждения, я потом себя долго корю, что не уследила. Поэтому, если вижу, что у дочи ноги ледяные  - отправляю надевать носки. Но я сама мерзлячка, я и сплю в носках  :D
 Девочки, а вот стесняюсь даже спросить, а у вас всегда такие идеально чистые полы, что можно ходить босиком? :o Я вот когда без тапок - каждую крошку, каждую песчинку чувствую... Не подумайте только, что я свинья)) но когда прихожу вечером с работы - первым делом кушать готовлю, потом с ребенком надо пообщаться, и только потом полы, если силы останутся...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #22 : 04 Июня 2013, 22:53:23 »
Девочки, а вот стесняюсь даже спросить, а у вас всегда такие идеально чистые полы, что можно ходить босиком? :o Я вот когда без тапок - каждую крошку, каждую песчинку чувствую... Не подумайте только, что я свинья)) но когда прихожу вечером с работы - первым делом кушать готовлю, потом с ребенком надо пообщаться, и только потом полы, если силы останутся...
Нет, у меня почти всегда срач на полу и я этого не стесняюсь, т.к. я себя очень люблю и поднимать каждую крошку не собираюсь. Я с утра пылесошу и через час на полу могут быть крошки, я же не буду каждый час пылесосить. Кому не нравится  - пусть или не свинячат или по крошкам ходят))) У меня такая политика. Мне в тапках гораздо неприятнее ходить, чем по не свежему вымытому полу)))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #23 : 04 Июня 2013, 23:07:24 »
у  меня дома дети ходят босиком и в трусах  в основном  ;)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #24 : 04 Июня 2013, 23:11:26 »
у  меня дома дети ходят босиком и в трусах  в основном  ;)
8) я считаю это правильным!
 а обуви дома вообще не понимаю! Я считаю обувь может применяться только по мед. показаниям. Вот тренинг у нас про флай-леди начинался. У всех ступор был когда сказали в обуви ходить, так почему мы сами ходим босиком, а детей надо непременно обуть??

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #25 : 04 Июня 2013, 23:13:04 »
я их с криками заставляю одеть носки только в тот период, когда еще отопление в сентябре не включили и жуткий холод в квартире

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #26 : 04 Июня 2013, 23:13:30 »
Ну и мне впринципе не нравится, когда в трусах и босиком  :-\ я считаю что для каждого случая своя одежда: для сна- пижама, для прогулок -уличная, а для дома домашняя, а то как в принципах флаймамы меня будет сбивать с толку и рабочего настроя пляжные наряды детей  :P я даже мужу не разрешаю ходить полуголым  :blush:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #27 : 04 Июня 2013, 23:15:27 »
есть дети (мои  :D ), которым просто не нравится ходить дома в одежде, им постоянно жарко, я Уле сейчас уже три футболки сменила, они просто были мокрыми

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #28 : 04 Июня 2013, 23:15:43 »
Ну и мне впринципе не нравится, когда в трусах и босиком  :-\ я считаю что для каждого случая своя одежда: для сна- пижама, для прогулок -уличная, а для дома домашняя, а то как в принципах флаймамы меня будет сбивать с толку и рабочего настроя пляжные наряды детей  :P я даже мужу не разрешаю ходить полуголым  :blush:
ну Марусь, одежда - это да! Хотя и разрешаю детям не одеваться. но обувь?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #29 : 04 Июня 2013, 23:33:02 »
Моя всегда босиком , ну как стало можно без обуви дома ходить , так она с радостью скинула обувь . И с тех пор - и в мороз и в жару , и с открытыми окнами , балконами и тд :-\
Она уже и по улице босиком походить успела , на даче . Но и мы с мужем босые , тапок дома нет , гостевые только
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Аренда на форуме