Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 278169 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: Аденоиды
« Ответ #75 : 13 Июля 2013, 14:32:09 »
Сегодня слушала комаровского и поняла свою ошибку и причину наших соплей с апреля  :-\ миндалины приходят в норму только спустя неделю после признаков выздоровления  :-\ а мы как только все наладилось (даже еще не до конца, может быть), сразу просились на выписку и в сад, а миндалины еще воспаленные, хоть и ребенок здоров, и конечно они не могут противостоять новой порции вирусов, снова все хватают и через неделю опять сопли  :-\ отсюда их "бесконечность"  :-\ теперь буду стараться подольше подержать Полю дома после болезни  :idea:
Пилипенко нам тоже самое сказала, что после выздоровления хорошо бы еще недельку посидеть, покапать эуфобриум для восстановления слизистой  :idea:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #76 : 13 Июля 2013, 16:25:50 »
Сегодня слушала комаровского и поняла свою ошибку и причину наших соплей с апреля  :-\ миндалины приходят в норму только спустя неделю после признаков выздоровления  :-\ а мы как только все наладилось (даже еще не до конца, может быть), сразу просились на выписку и в сад, а миндалины еще воспаленные, хоть и ребенок здоров, и конечно они не могут противостоять новой порции вирусов, снова все хватают и через неделю опять сопли  :-\ отсюда их "бесконечность"  :-\ теперь буду стараться подольше подержать Полю дома после болезни  :idea:
Пилипенко нам тоже самое сказала, что после выздоровления хорошо бы еще недельку посидеть, покапать эуфобриум для восстановления слизистой  :idea:
не помогает, Маш, я так всегда с Филиппом делаю, неделю, а то и полторы сидим дома, а только потом в сад, а через 2дня, максимум 4 дня темпиратура и очередная простуда

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #77 : 13 Июля 2013, 17:13:39 »
Катя, не расстраивай меня  ;D я настроилась на здоровый отпуск, набор сил к новому году и благоприятный новый учебный год  :idea:

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #78 : 13 Июля 2013, 17:24:30 »
Катя, не расстраивай меня  ;D я настроилась на здоровый отпуск, набор сил к новому году и благоприятный новый учебный год  :idea:
может это только у нас так  ;) я списываю все болячки на аденоиды, т.к. в основном сопли ручьем  нас, кашляет только сейчас сильно(в эту болезнь)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #79 : 13 Июля 2013, 17:32:27 »
нам как-то на собрании в саду говорили, что в идеале после болезни надо с ребенком 2 недели еще дома находиться, и весной когда из больницы выписались зав.отделением тоже самое сказал, мол не торопитесь посидите дома пару недель, а еще лучше месяц, но это было после стационара. Мы месяц посидели, 1 день в сад сходили и опять здравствуйте сопли, опять месяц дома сидели лечились, недавно сходили на два дня в сад и опять болеем. Какой-то замкнутый круг.  :-\

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #80 : 14 Июля 2013, 00:42:01 »
Ой, девочки, читаю вас и вспоминаю наши 5 лет в саду. От силы месяцев 4-5 мы за всё время ходили в сад, летом правда дома, и всё остально время дома на больничном  :-[. Правда лето наше начиналось уже к середине мая, а заканчивалось к октябрю. За всё время мой ребенок в саду поспал 2 раза, остальное время просто лежал или я забирала после обеда, благо дома сидела, уже по дороге в сад договаривался со мной когда его забрать. А последний год так вообще не ходили почти, как начал болеть в октябре, так в декабре я уже не выдержала и сняла его, наше место никому уже не было нужно, мы посещали только праздники и на подготовку к ним ходили. Зато НГ встретили первый раз без соплей и успели в марте на месяц в санаторий в Белоруссию съездить. Зато в школу пошли и стало более-менее всё нормально, правда мы перешли на гомеопатию. На раз-два с насморком теперь справляемся, ттт.

Это так, лирическое отступление, нахлынуло...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #81 : 14 Июля 2013, 00:57:44 »
Я оставляла дома по возможности на неделю-две после болезни. Пару зим вообще по 2-3 месяца не ходили - боялись гриппа, нас чуть из сада не выгнали)) Летом ходили лучше гораздо. И последний год уже нормально стали ходить.
Про стационар тоже вспомнила: "Ой, вам сейчас сразу в сад нельзя.. посидите дома дней 10..."  - "А больничный дадите?"  - "Нет!" :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #82 : 18 Июля 2013, 09:38:30 »
девочки, выручайте!
вот уже неделю лечим аденоиды как назначила ОВ ринофломуцин+аквалор+диоксидин. улучшений не вижу ((( сопли иногда даже типа творожистые - густые такие и желтые . может ей не подходит этот диоксидин? и что делать? мы на украине сейчас, но можно капли другие купить... только что уже не знаю... полидекса была перед диоксидином.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #83 : 18 Июля 2013, 10:53:58 »
А вот мне тут сказали, при аденоидах хлорофилипт масляный назначают. У нас никто не пробовал :question:

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #84 : 18 Июля 2013, 11:07:32 »
А вот мне тут сказали, при аденоидах хлорофилипт масляный назначают. У нас никто не пробовал :question:
Про масляный ничего не слышала, а вот таким составом 7 капель спиртового хлорофиллипта на 15 мл физ.раствора мы промывали нос несколько лет. По началу эффект был довольно хороший. Последний год нас спасало промывание мирамистином.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #85 : 18 Июля 2013, 11:09:21 »
При желтых соплях хорошо бы исключить гайморит, у нас желтые сопли в течении нескольких дней приводили к гаймориту. Аденоиды у нас были 2-3 степени.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #86 : 18 Июля 2013, 11:10:48 »
Ну неделю назад же были у Лора  :-\

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #87 : 18 Июля 2013, 11:11:00 »
я масляным горло мажу
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #88 : 18 Июля 2013, 11:13:06 »
девочки, выручайте!
вот уже неделю лечим аденоиды как назначила ОВ ринофломуцин+аквалор+диоксидин. улучшений не вижу ((( сопли иногда даже типа творожистые - густые такие и желтые . может ей не подходит этот диоксидин? и что делать? мы на украине сейчас, но можно капли другие купить... только что уже не знаю... полидекса была перед диоксидином.
не знаю конечно, я все таки думаю что надо тщательно промывать нос, иначе диоксидин даже не действует. после диоксидина самое мощное полидекса, но не знаю как часто ее можно, и опять же надо тщатно промывать, чтобы лекарство мыть в чистый нос. самое последнее это АБ вовнутрь. :(
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #89 : 18 Июля 2013, 11:43:20 »
я своему ребенку, когда был маленький, мазала горло, оч хорошо помогало...

Аренда на форуме