Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это великий дар, который передается из поколения в поколение.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 124284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #30 : 02 Августа 2013, 21:43:07 »
Кто знает,как сделать глазурь для айсинга в дом.условиях :question:

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #31 : 02 Августа 2013, 23:24:30 »
Ингредиенты:
 
1 яичный белок
250 граммов сахарной пудры
0,5 чайной ложки лимонного сока
 
Способ приготовления:
 
Яичный белок отделить от желтка. Даже небольшое количество желтка недопустимо.
Взбить белок до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем постепенно порциями добавить в белок сахарную пудру, тщательно растирая до однородной массы.
Добавить лимонный сок ближе к концу приготовления. Иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.
К концу приготовления добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя небольшими порциями сахарную пудру, растереть и вымесить, пока не получится однородная устойчивая пластичная масса.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.
ни к коем случае не мешать миксером. я вилкой мешала. недолго.
хорошо получилось. только надо кондитерский шприц хороший.
молд дам. могу даж готового младенца дать. только сегодня на пробу сделала :) сохнет.

Вам сказали спасибо Lesya
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #32 : 13 Августа 2013, 13:04:00 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если я торт с вечера обтяну мастикой и прилеплю фигурки,за ночь в холодильнике с ним ничего не случится? или лучше с утра все это сделать :question:


Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #33 : 13 Августа 2013, 13:40:53 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если я торт с вечера обтяну мастикой и прилеплю фигурки,за ночь в холодильнике с ним ничего не случится? или лучше с утра все это сделать :question:
ничего,всегда делаю вечером,в ночь.Современная готовая мастика не растекается,не то что из зефирок,когда делала :-[
Обтягивай на масляный крем только.Если делаю медовик,то последний корж(если идеально ровный вообще не смазываю,они очень тонкие)



Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #34 : 13 Августа 2013, 14:14:35 »
Полностью соглашусь с Лесей, самодельная мастика в холодильнике не стоит. А покупная не боится, ее даже хранить в холодильнике можно(при желании)
И покрывала я ее на обычную вареную сгущенку, и на корж можно и на масленый крем.

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #35 : 13 Августа 2013, 20:56:12 »
А я не совсем согласна. У меня торт с фигурками (самодельная мастика) стоял в холодильнике и нечего с ним не случилось. Фигурки нужно высушить хорошенько. Но тем не менее, я бы советовала использовать покупную мастику
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #36 : 17 Августа 2013, 19:28:32 »
Кто знает каким красителем покрасить мастику в черный цвет. Чтобы не сверху покрывать, а просто получить черную мастику ?
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #37 : 17 Августа 2013, 22:25:58 »
Я покупала гелевый краситель черный,но цвет получился все равно не чисто черный,а с синефиолетовым оттенком,но никто из гостей этого не заметил))


Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #38 : 18 Августа 2013, 11:43:13 »
Я покупала гелевый краситель черный,но цвет получился все равно не чисто черный,а с синефиолетовым оттенком,но никто из гостей этого не заметил))
Мы уже попробовали три разных гелевых красителя и вмешивая в мастику цвета черного нет. Меня интересует кто нибудь пробовал сухой черный краситель для этой цели?
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #39 : 18 Августа 2013, 13:05:35 »
Девочки,подскажите мне пожалуйста,обтягивала торт мастикой и на сгибах торта она потрескалась,это от мастики зависит или я что то неправильно сделала?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #40 : 18 Августа 2013, 14:40:40 »
Девочки,подскажите мне пожалуйста,обтягивала торт мастикой и на сгибах торта она потрескалась,это от мастики зависит или я что то неправильно сделала?
от мастики, ну и может тонко раскатала...Какой мастикой покрывала торт?


Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #41 : 18 Августа 2013, 16:05:21 »
от мастики, ну и может тонко раскатала...Какой мастикой покрывала торт?
визьен, но Алена предупреждала что это партия не очень удачная, мастика очень тугая была, мы с мужем ее на пару мяли :) значит и правда это от мастики...
я вроде не тонко раскатывала, даже боялась что толстовато


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #42 : 19 Августа 2013, 08:23:14 »
Мы уже попробовали три разных гелевых красителя и вмешивая в мастику цвета черного нет. Меня интересует кто нибудь пробовал сухой черный краситель для этой цели?
у меня есть черный сухой, цвет получается не чисто черный. вот девочки-профессионалы не желают отвечать на наши вопросики и делиться секретами, а у многих я видела тортики с черными элементами. жадничают :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #43 : 19 Августа 2013, 10:04:34 »
у меня не сухие, а гелевые...смешивала несколько, чтоб добиться черного. вот на память так и не вспомню какие именно, но помню, что в инете нашла таблицу смешивания пищевых красителей


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #44 : 19 Августа 2013, 10:07:00 »
у меня есть черный сухой, цвет получается не чисто черный. вот девочки-профессионалы не желают отвечать на наши вопросики и делиться секретами, а у многих я видела тортики с черными элементами. жадничают :D
они ее подкрашивают сверху кисточкой или маленькие детали фломастером ))) Весь секрет)
А еще лучше купить черную мастику)

 







Аренда на форуме