Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494803 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #555 : 30 Июня 2013, 20:39:27 »
да цепануть даже дома можно, что так заграниц бояться? а если так бояться зачем ездить?
У нас вот в Ростове дети болеют, да и в Москве уже. Я приняла решение пока никуда не ездить.
Катерин, на данный момент вы привиты от 3-4 болезней, а в мире их тысячи. Почему ты боишся именно этих 3, не самых популярных? Потому что от них есть вакцина? Но в мире же более 20 (скорее даже больше) вакцин, может быть стоит привиться от всего?
повлияло во многом на наше решение не брать ребенка с собой на моря в этом году
ну в том году это не помешало, наверно и в этом есть еще какая-нибудь причина
в том ребенок не ходила и никуда не лазила, это уменьшало вероятность травм и хирургического вмешательства, посредством которого и можно заполучит гепатит, против которого прививают.
Я и стараюсь прививаться от того, что наиболее вероятно и наболее опасно) есть вакцины, которым я не доверяю, например, от гриппа, ибо гриппом я болела ток тогда, когда от него привилась) вот к таким вещам недоверие и возникает))) туберкулез - это не обсуждается. Акдс - тоже. Больше пока мы прививок не делали, и сейчас раздумываем на корью-паротитом-краснухой, но все упирается в мою реальную лень что-то узнать) тем более, что время еще есть. К тому же я опасаюсь выявленной у меня аллергии, что у ребенка теперь прямой родственник ,т.е. предрасположенность. Это тоже влияет на принятие о решении последующей вакцинацией. Собственно я взвешиваю такие моменты как статистика, соотношения время-пользы, усредненная поствакцинальная реакция и тяжесть перенесения конкретной болезни ,потому-то и меня гложет сомнение касательно паротита-краснухи, хотя корь вот штука неприятная и по ней хочу побольше прочитать.

если я не ошибаюсь, ты своей доченьке их позже ставила
У тебя перед поездкой шла речь о инфариксе, если я не путаю
и да, для меня нет разницы 2 мес или 10, все одинаково вредно (но это не по теме)
бцж я ставила в роддоме, гепатит до сих пор не ставили. Инфанрикс я и не рассматривала, мы ставили пентаксим, на данный момент все три укола, пусть и с опозданием, мы сделали)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #556 : 30 Июня 2013, 20:42:09 »
я лекарств, то за год до беременности никаких старалась не принимать, а тут вакцина  :-\
Ну каждый выбирает сам.
Хотя знаю и трагические случаи с этой прививкой во время беременности. Наилучший здесь вариант для меня все же - это переболеть девочке в детстве. Но это возможно, если прививки не делать
Вика, как-то пишешь ты непонятно или заблуждаешься... Прививка во время беременности не делается... также прививка не спасает от того, чтобы не болеть, прививка способствует более легкому течению заболевания...
Ну и с Катей я согласна - как-то очень эмоционально ты отстаиваешь свою точку зрения...

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #557 : 30 Июня 2013, 20:43:48 »
сейчас в роддоме тоже 2 первые прививки в роддоме. но они не защищают от коколюша дифтирии и столбняка, а Катерина именно эту прививку делала "к поездке"
коклюш, дифтерия, столбняк - это и есть АКДС

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #558 : 30 Июня 2013, 20:44:52 »
если делать прививку ЗДОРОВОМУ ребенку, то осложнений на прививку, как правило, не бывает. А здоров ребенок или нет, чтобы вести его на прививку - это ответственность родителей, в первую очередь. А реакция на прививку в виде тем-ры - осложнением не является в большей степени...
ох, да не о температуре речь. О более страшном. У каждой прививки свои осложнения. Во всех списках аллергии, которые часто переходят в астму например.
а что касается понимания Пинетки, то она с года решила делать прививки ,а ты?)
когда я была беременна, я всем говорила "не буду делать в род.доме, а там посмотрим" А Пинетка себе дала аж целый год в запас даже. На самом деле я не зарекаюсь, говорю врачам на наших очень редких осмотрах, что в ближайшее время делать не планируем, а потом кто знает

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #559 : 30 Июня 2013, 20:46:18 »
а какая болезнь пребует лекарств, при нормальном течении?
а жаропонижающие, например, в разряд лекарств не входят по-твоему?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #560 : 30 Июня 2013, 20:47:47 »
:yep: именно пентаксим я и вкалывала к поездке, в итоге не успела вторую, заболели ,сделала уже по приезду, а третью в Питере) у нас даже температуры и уплотнений не было оО

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #561 : 30 Июня 2013, 20:50:04 »
а какая болезнь пребует лекарств, при нормальном течении?
Столбняк
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25 % заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий. В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.

Дифтерия
Летальность при дифтерии в досывороточное время была очень высокой, достигая во время эпидемий 40-50%. Отмечалась высокая смертность детского населения от дифтерии. После появления антитоксической сыворотки началось прогрессивное последовательное снижение летальности. Вслед за введением активной иммунизации заболеваемость стала быстро снижаться, дифтерия в смертности детского населения почти перестала играть роль.

Вам сказали спасибо Виктория

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #562 : 30 Июня 2013, 20:51:13 »
ох, да не о температуре речь. О более страшном. У каждой прививки свои осложнения. Во всех списках аллергии, которые часто переходят в астму например. ...
на мой взгляд - извините, но это ни о чем... у каждого лекарственного препарата есть осложнения, вплоть до астмы и остановки сердечной деятельности, даже у каплей в нос... поэтому, я и говорю о том, что надо делать прививку ЗДОРОВОМУ ребенку, чтобы снизить проявление осложнений...
На этом я заканчиваю дискуссию...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #563 : 30 Июня 2013, 20:53:32 »
Вика, как-то пишешь ты непонятно или заблуждаешься... Прививка во время беременности не делается... также прививка не спасает от того, чтобы не болеть, прививка способствует более легкому течению заболевания...
Ну и с Катей я согласна - как-то очень эмоционально ты отстаиваешь свою точку зрения...
так я написала за год до беременности, а не вовремя. Ну для меня это было время запастись естественными витаминами и тд
Леночек, сейчас уже нормально раньше хуже было :D
Лен, а написала что в роддоме делается "против епатита и туберкулеза". И даже если бы они у нас были сделаны, то от дифтирии коклюша и столбняка они не спасут, а эти прививку начинают только с 3х месяцев.
а жаропонижающие, например, в разряд лекарств не входят по-твоему?
мы не пользуемся жаропонижающими. Я считаю, что сбивать температуру вредно для здоровья. Как только организм поборется с температурой - болезнь уйдет.
Ох, что-то я опять одна в одни ворота..

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #564 : 30 Июня 2013, 20:55:38 »
Столбняк
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25 % заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий. В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.
согласна, но столбняк не относится к "детским" болезням. И еще - сыворотку вкалывают по приезду в больницу всем и привитым и не привитым.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #565 : 30 Июня 2013, 20:57:07 »
мы не пользуемся жаропонижающими. Я считаю, что сбивать температуру вредно для здоровья. Как только организм поборется с температурой - болезнь уйдет.
Ох, что-то я опять одна в одни ворота..
ну в 39 уже как-то начинаешь давать, ибо нужно помогать бороться  :-\ до 38, согласна, не стоит, да и то если это не белая лихорадка. Когда у меня температура была 41 только вовремя вколотое жаропонижающее меня и спасло. Умирать в силу нелюбви к лекарствам (а их никто не любит) я вот не собиралась

Вам сказали спасибо wanderer

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #566 : 30 Июня 2013, 20:57:34 »
Я считаю, что сбивать температуру вредно для здоровья. Как только организм поборется с температурой - болезнь уйдет.
вред от лекарств гораздо меньше, чем температура выше 39.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #567 : 30 Июня 2013, 21:00:24 »
вред от лекарств гораздо меньше, чем температура выше 39.
я не даю его не из-за вреда, а из-за того что оно не дает возможности оранизму самому справится с болезнью.
Это кстати не по теме уже.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #568 : 30 Июня 2013, 21:01:19 »
Здравствуйте! Очень интересная тема! Вот еще больше интересно, те, кто ставит прививки своим маленьким маленьким любимым детям чем руководствуется? Как пришли к тому факту что надо делать прививки? Что заставило так поступить? Интересна логика. Дима (муж Оли)

Я Оля :)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #569 : 30 Июня 2013, 21:03:40 »
Я не хотела делать гепатит, но если я стою на учете в поликлинике, то обязательно надо сдавать кровь, а это риск заражения гепатитом. Сделала гепатит. А про соблюдение правил прививок - родители должны быть очень бдительны. Меня педиатр ругает, что мы не делаем бцж, а у нас никак не получается провести 2 недели без болезни хоть крошечной. Педиатр тащит нас на прививку сразу после выздоровления, но я не рискую. Вот после такого на мой взгляд некомпетентного подхода врача я не могу ему доверять. Но это уже другая история
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме