Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Полы  (Прочитано 32352 раз)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Полы
« Ответ #45 : 15 Мая 2012, 22:57:38 »
а вы нанимали? вот вроде сам материал дешево относительно,но вот работа стоит  :-[
не, сами стелили.Мы купили полукоммерческий он стоит где-то 500руб кв.м.,на комнату 12кв м отдали почти 7т.р. Смотрится красиво,не скользит,теплый.Ламинат все-таки холодный.Поэтому остановились на нем в детскую.На пробковый денег нет :-\

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #46 : 16 Мая 2012, 01:00:32 »
Девочки, а как вам виниловые полы? Кто-нибудь слышал о таких? Я вот читаю и думаю, может-быть попробовать на кухне положить виниловую плитку.... . Теплые, экологичные, по износостойкости - лучше, чем ламинат и цена не кусается (800 руб за кв.м), почти как ламинат.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #47 : 16 Мая 2012, 08:46:37 »
да адже если не снимать полы,а прсото ламинат положить, выходит так же как за материал...
Укладывать ламинат очень просто. Любой мужик справится. Только желательно электролобзик при этом иметь.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #48 : 16 Мая 2012, 08:53:56 »
да и почему-то продавец мне сказал,что все равно полы снимать надо,чтоб не скрипели :(
все правильно продавец сказал. если просто положить на подложку, может полгода и не буду скрипеть, а потом все равно заскрипят.
мы в одной комнате меняли полы полностью, а в другой просто фанеру клали, подложку и ламинат. Так вот в первой - все отлично, а во второй скрипит пол кое-где, и ламинат слегка "играет"

Вам сказали спасибо Добрый мультик
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #49 : 16 Мая 2012, 11:47:26 »
Лен, а полы поменять полностью дорого вышло?и самое главное, пипец как много пыли да?и по времени сколько это займет ?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #50 : 16 Мая 2012, 13:41:24 »
не дорого, но все сами делали. а по времени - не помню уже

пыли и грязи конечно ужас
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #51 : 25 Мая 2012, 00:21:36 »
Девочки, так какой покрытие лучше всего для детской и какое для гостинной(зала)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #52 : 25 Мая 2012, 10:36:54 »
Девочки, так какой покрытие лучше всего для детской и какое для гостинной(зала)
Ален,мне кажется кому что нравится.Я,например,фанатка пробки.В след квартире в детской обязательно ее положим,сейчас у нас только на кухне. Она мягкая и теплая. Если не ошибаюсь,то ее можно детям-аллергикам.  Это натуральный материал,а не пластик как ламинат.  Голыми ножками по ней приятно и полезно ходить.И технические всякие характеристики у нее очень хорошие.Можно в инете почитать,я уже всего не помню.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #53 : 25 Мая 2012, 10:38:58 »
Ален,мне кажется кому что нравится.Я,например,фанатка пробки.В след квартире в детской обязательно ее положим,сейчас у нас только на кухне. Она мягкая и теплая. Если не ошибаюсь,то ее можно детям-аллергикам.  Это натуральный материал,а не пластик как ламинат.  Голыми ножками по ней приятно и полезно ходить.И технические всякие характеристики у нее очень хорошие.Можно в инете почитать,я уже всего не помню.
а как на чет того что мебель, кровать , стол. Не останутся следы в ней

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #54 : 25 Мая 2012, 10:56:35 »
а как на чет того что мебель, кровать , стол. Не останутся следы в ней
у нас был стул один железный,вот от него оставались следы
ну не вмятины прям,но заметно было где он стоял,потом прошли следы
от остальной мебели нет следов (стол,стулья)  :-\
хотя вот недавно холодильник меняли,кажется остались следы от ножек,но точно не помню

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #55 : 25 Мая 2012, 11:48:11 »
Это натуральный материал,а не пластик как ламинат.
ламинат это не совсем пластик.
Доска ламината представляет собой конструкцию, состоящую из четырех слоев:
Нижний стабилизирующий слой предназначен для защиты доски от деформации. Служит также для увеличения жёсткости. В некоторых коллекциях ламината к стабилизирующему слою приклеивают звукоизолирующую подложку для дополнительной шумоизоляции.
Несущий слой, основа доски ламината, изготавливается из HDF. Именно эта жесткая часть конструкции выполняет самые важные функции доски ламината. В несущем слое вырезан замо́к, который скрепляет между собой ламинат. Также выполняет основную функцию по теплоизоляции и шумоизоляции. Влагостойкость ламината напрямую зависит от качества несущего слоя. Влагостойкие пропитки и высокая плотность плиты — залог минимального воздействия влаги на геометрию ламината.
Декоративный слой, выполняющий функции оформления - это слой бумаги с нанесенным на него рисунком дерева, камня, плитки или любой другой текстуры.
Верхний слой из меламиновой или акриловой смолы обеспечивает защиту доски от истирания и ударных нагрузок. В основном от верхнего слоя зависит класс износостойкости ламината. В последнее время, верхний слой стал также нести декоративную роль. На него наносят неровности в соответствии с рисунком для лучшей имитации натуральности ламината.

Ламинат (плита HDF) является древесным напольным покрытием и наряду с плюсами дерева, подвержен губительному влиянию влаги.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #56 : 25 Мая 2012, 13:01:08 »
 вообще запуталась. кто пишет что ламинат - влагостойкий и можно мыть постонно, кто то наоборот. Но линолеум я не хочу да и плитку п овсей квартире(((

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #57 : 25 Мая 2012, 13:05:56 »
вообще запуталась. кто пишет что ламинат - влагостойкий и можно мыть постонно, кто то наоборот. Но линолеум я не хочу да и плитку п овсей квартире(((
У нас плитка лежит в коридоре и вдоль кухонного гарнитура в гостинной, а дальше везде ламинат. Мою постоянно, и ничего с ним не происходит  :) 

[/ur

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #58 : 25 Мая 2012, 13:41:03 »
Сейчас есть куча средств для ухода за ламинатом, предотвращающих воздействие влаги. Пол постелили, обработали, хватает на долго. Я раз в год таким средством прохожу. Если на ламинат не класть надолго мокрую тряпку и если не будет стоять вода, то ничего случиться не должно. В 2005 году положили у родителей ламинат еще тогда влагоустойчивых не было, так нас через несколько годиков залили и в двух местах швы вздулись, потом высохли, более менее сровнялись, но все равно заметно было.
А сейчас технологии шагнули далеко вперед и если не застилать этим покрытием пол в ванной и на улице, то ламинат прослужит достаточно долго.
А на счет детской, соглашусь Врединой! Пробка и термоизоляционную функцию хорошо выполняет (пол никогда не будет холодным, были на даче у знакомых зимой,  дом холодный был, а по пробковому полу в носках ходили), смягчает удары и стук от предметов (на ламинате каждая падающая пластмаска по мозгам стучит, от лего я вообще глохну), и следы примятые со временем выравниваются (если только предмет не врезался и не повредил структуру пробки). Ламинат если деформировался, то навсегда - у нас следы от диванной французской раскладушки, от колесиков стула, от разбитого стекла вылетевшего из двери вообще пробоины остались, да и так по мелочи сколы в поверхностном слое.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #59 : 25 Мая 2012, 13:48:52 »
ламинат это не совсем пластик.
наверно вы правы,я всегда относилась к ламинату как к чему-то ненатуральному
я ламинат каждый день мою,просто водой, за три года ничего не вздулось

Ламинат если деформировался, то навсегда - у нас следы от диванной французской раскладушки, от колесиков стула, от разбитого стекла вылетевшего из двери вообще пробоины остались, да и так по мелочи сколы в поверхностном слое.
   точно-точно
я кстати царапины пыталась закрасить фломастером таким же цветом,что и ламинат  :D  не так заметно стало

Аренда на форуме