Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема №5 Что помогает нам экономить  (Прочитано 40965 раз)

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Re: Тема №5 Что помогает нам экономить
« Ответ #30 : 15 Апреля 2012, 21:24:44 »
У меня обычный холодильник. Морозилка в три камеры. В одной мясные полуфабрикаты, во втором овощи всякие замороженные, в третьем мороженое и готовые блюда собственного изготовления. Как правило это запас мяса и овощей на 3-4 недели (Обедают дети в школе, я и муж на работе. Т.е. в основном эти мясные полуфабрикаты идут на ужин и используется в выходные).

Для меня на первом месте стоит экономия времени на приготовление пищи, т.к. после работы надо уделять время детям. Наличие таких полуфабрикатов мне позволяет легко привлекать детей и иногда мужа к готовке.

Когда я с сыном была три недели в Англии, то муж легко готовил борщ и овощной суп, т.к. все ингредиенты уже были заморожены в нужном количестве на нужную кастрюлю. Ему на до было только следовать рецепту на холодильнике и порезать капусту, лук, добавить соль-сахар-специи и фасоль из банки. Отбивные и котлеты размораживались в нужном количестве и готовились. Т.е. вопрос питания решался легко.Каши на завтрак он готовит  хорошо, ужин частично был из морозилки, что-то еще они с дочкой готовили, и иногда ходили вечером к моим родителям.

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #31 : 15 Апреля 2012, 21:27:19 »
девочки, вот мне очень понравилась идея зам-ть плов, вот его-то день покушают и больше не хотят. неужели сохран-ся запах, вкус? его потом как греть? еще вопрос. если совершать такие летние заморозки, нужна мор. камера?
Аля, я разогреваю чаще в микроволновке либо на сковороде под крышкой, добавив чуть воды. Мне плов после заморозки кажется почему-то вкуснее

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #32 : 15 Апреля 2012, 21:30:48 »
здесь надо пробовать, так как плов, каша и т.д готовое такого рода после разморозки  есть не буду, только если залить все майонезом или соусом(для примера), что бы вкус не чувствовался))))

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #33 : 15 Апреля 2012, 21:45:21 »
поделюсь еще рецептом. т.к. мы не едим колбасу и сосиски,разве что муж и крайне редко,я солю сало) да-да-да.мы очень любим сало. и фамилия у нас не на о) может,никому и не пригодится,подозреваю,что таких,как я любителей,немного,но все-таки,может,кто-то хочет,но стесняется спросить.
это целая философия....
сало выбираю строго: не беру грудинку(та,что полосочки мяса и сала тонкие и чередуются),беру на тоненьком сальце 2-2,5см почти такое же по толщине мяско. иногда перелопачу в поисках такого весь рынок. дома тщательно мою,иногда немножко вымачиваю,чтобы убрать кровь,режу на небольшие 150-200гр куски,натираю солью,крупной,в тарелку глубокую,накрываю крышкой.да,еще насыпаю туда несколько горошин перца.стоит 12ч.один раз переверну,тк дает сок. вынимаю,обязательно мою от соли.делаю вдоль небольшие надрезы,кладу кусочки чеснока,сверху натираю черным перцем,прям обваливаю в нем.каждый кусочек в фольгу и в морозилку.
мы едим с яйцами,огурцами,листовым салатом и реже хлебом.
на мой взгляд,прекрасная альтернатива колбасе. цена 160-180р за кг. вы такую колбасу видели? ;)

Вам сказали спасибо Аленький, Яшка, Галюша
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #34 : 15 Апреля 2012, 21:52:20 »
мы все едим сало) но мы на О.) Записала, Жень, спасибо

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #35 : 15 Апреля 2012, 21:52:49 »
Вернусь к заморозке: Я осенью, когда перец недорогой замораживаю его стаканчиками,а зимой достала- нафаршировала и готово.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #36 : 15 Апреля 2012, 21:54:25 »
мы все едим сало) но мы на О.) Записала, Жень, спасибо
фух,ну хоть вы едите,сразу  стало легче  :D хоть вы и на О,но прям как родные люди стали :D
приятного аппетита!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #37 : 15 Апреля 2012, 21:57:47 »
ну это не из разряда экономии, я так считаю. Если у меня муж и сын его не есть. то как не соли - не сэкономишь, вон пакет на балконе на выброс сала, накопившегося за год)))
и вообще, может рецепты отдельно тогда. Да и для готовки вроде есть отдельные темы  :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #38 : 15 Апреля 2012, 22:14:56 »
Сало и я поддерживаю  :D У нас всегда в морозилке оно имеется. Очень выручает!

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: Тема №5 5. Что помогает нам экономить
« Ответ #39 : 15 Апреля 2012, 23:31:17 »
Жень, здесь только Средства. мне вот очень нужно, как прав-но и недорого покупать продукты, и готовить, чтоб ничего не выкидывать
Аля, Настя Соломаха проведет тренинг по меню, уже там будет понятно как систематизировать подход к покупкам продуктов. Все постепенно :)

Вам сказали спасибо Аленький
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #40 : 15 Апреля 2012, 23:48:07 »
Позволю себе подытожить сегодняшнее обуждение :).

Нам помогают экономить:

1. Домашнии заготовки более бюджетны (часто более качественны), чем магазинные или заводские:
- заморозка овощей, ягод, соленой рыбы, фарша по порциям, котлет, сырников, готовых блюд и т.п.
- домашнее консервирование
2. Планирование меню и закупок. Когда мы знаем, что именно и в каком количестве нам нужно, знаем где выгоднее можно это все купить, а самое главное, у нас есть время в этот волшебный магазин заехать. Не покупаем лишнего, ничего не забываем
3. Покупаем сразу много мяса, рыбы по выгодной цене и делаем заготовки
4. Учитываем сезонность. Например, овощи-фрукты заготавливаем в августе-сентябре, потому что это дешевле
5. Знаем что делать, если какой-то продукт начал портиться
6. Учитываем вкусы наших домашних (не забиваем морозилку, скажем, салом, если в доме его никто не ест) :)

Очень много идей и обсуждение очень интересное и полезное 8) Спасибо всем :cvetok:

Вам сказали спасибо Лёка Орлова, tatiana_osipova, terezika, miraclezhek-zhek, Ольга, Ludmilka

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #41 : 17 Апреля 2012, 11:13:06 »
Как экономлю я:
1. Домашние пельмени. Выкладываю на присыпанные мукой разделочные доски и в морозилку, потом раскладываю по пакетам. Помогают экономить СРЕДСТВА, т.к. за те же деньги пельменей получается больше. Помогают экономить ВРЕМЯ, как и все полуфабрикаты. Очень удобно, особенно для тех у кого детки постарше - можно лепить всей семьёй.

2. Недавно делала вместо зраз 1 большую зразину  :D. Фарш котлетный + крахмал (на 1кг фарша 2 ст. л.) Начинка: рубленные яйца с луком или зеленью; или обжаренные грибы с луком или без, сверху сыра потереть. Половину фарша на дно формы для запекания (я делала в стеклянной), потом начинку, сверху вторую половину фарша. Края залепить, обмазать сырым яйцом и в духовку. За 15 минут до готовности сверху посыпать тёртым сыром. Экономит ВРЕМЯ, т.к. не надо лепить и обжаривать каждую и более здоровая пища, т.к запекается

3. Экономлю СРЕДСТВА на мясе. Покупаю пашину или мясо с голени. Лишнее срезаю и отдаю собаке. Обработанное мясо режу на порционные кусочки, большую часть сразу по пакетам на 1 раз в морозилку, остатки в кастрюльку с толстым дном, добавляю соль, перец, базилик, заливаю небольшим количеством воды и на медленном огне часа полтора. Следить особо не надо, только воды подливать. Ещё добавляют муку, чтобы подливу сделать, но я так не люблю, летом добавляла много помидоров. Но если что-то добавлять меньше хранится.

4. Моя любимая пароварка экономит ВРЕМЯ и делает здоровую пищу. Те же самые пельмени делаю только там - забросил, включил, ушёл. В ней же делаю:
 - гарнир (гречка, рис),
 - замороженные овощи (высыпаю полпакета, ставлю на 15-20 минут, потом оливковым маслом поливаю и немножко соевого соуса добавляю - очень вкусно)
 - котлеты или зразы (Вместо вымоченного в молоке кусочка батона, можно добавить в фарш чуть молока и панировочных сухарей. Если готовлю в пароварке котлеты в сухарях не обваливаю (не вкусно), а обмазываю сырым яйцом (получаются более сочные)
 - филе рыбы (режу на куски, чтобы в пароварку поместилось, поливаю лимонным соком, посыпаю солью и специями, заворачиваю в фольгу и в пароварку на 20-30 минут)
 - вырезку (кусочки вымачиваю в простокваше или обмазываю майонезом на ночь, а днём в пароварку)
Пароварка экономит то время, которое я бы потратила, стоя у плиты, но конечно электричества тратится много

Вам сказали спасибо Nastasiya
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Ольг@_Л

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 190 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #42 : 20 Апреля 2012, 12:40:29 »
Еще раз по сало! Если просто сало (я знаю на Аксеново продают не дороге по 40-50 руб/кг, тонкое, но не очень) прокручиваем через мясорубку, солим перчим, добавляем чеснок, перемешиваем, складываем в стеклянную банку, оставляем в помещении на 1-1,5 дня, дальше держим в холодильнике. Достаем, намазываем на хлебушек или крипс, сверху огурчик или редисочку или салат (а можно и просто) и кушаем. Вкусно.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #43 : 22 Апреля 2012, 18:56:37 »
Еще мысль созрела, в связи с нашими частыми поездками. Когда мы едем куда-то с детьми (культпоход по окрестностям и т.п.), то стараемся взять с собой попить и перекусить, чтобы в дороге, если проголодались, иметь возможность покушать, ведь в ресторанах и кафе это будет гораздо дороже :). В принципе, вода и сушки-печенья у нас в машине всегда есть.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #44 : 22 Апреля 2012, 19:04:09 »
Еще мысль созрела, в связи с нашими частыми поездками. Когда мы едем куда-то с детьми (культпоход по окрестностям и т.п.), то стараемся взять с собой попить и перекусить, чтобы в дороге, если проголодались, иметь возможность покушать, ведь в ресторанах и кафе это будет гораздо дороже :). В принципе, вода и сушки-печенья у нас в машине всегда есть.
+1 :yep:

Аренда на форуме