Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191843 раз)

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Давайте все таки к теме :D
Вот я сейчас  :D машинка стиральная жужжит, в одной руке миксер , другой на форуме пишу, а рядом Надия на ведре играет, а я ей подпеваю :D
Так и совмещаю :-\ только на себя времени нет, а все остальное успеваю вроде :famely:

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Давайте лучше делится, как можно сделать несколько дел сразу и время экономить :flag:

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Это вроде оффтопик в этой теме  ::) но кому интересно, те могут почитать форум материнство.ру, там у меня было около 2.000 сообщений (ник Oleg).

В том числе и на этот вопрос тоже пришлось ответить  :)
А,ну то есть мы- не первый женский форум в вашем списке .понятно  :D  Вот мне всегда интересно,что движет мужчиной,имеющим n-ное количество детей ,активно общаться на форумах ,при том с тематикой далёкой от машин,рыбалки и тренажёрного зала. 

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

Давайте все таки к теме :D
Вот я сейчас  :D машинка стиральная жужжит, в одной руке миксер , другой на форуме пишу, а рядом Надия на ведре играет, а я ей подпеваю :D
Так и совмещаю :-\ только на себя времени нет, а все остальное успеваю вроде :famely:
Ленок,так ты опять печёшь? ну мы к тебе придём  :D
А серьёзно- ты очень много успеваешь,учитывая что ещё и работаешь  8)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • хочу со временем перебраться в Обнинск
  • Старожил форума

естественно, она же мать, она же рожала , вот теперь пусть сама и думает, как совмещать. А я ей помогу советом.  так?!
Не только "советом", а "чем смогу".

Деньгами, связями, ещё чем-то.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Да Лене можно только позавидовать. Я сидя дома столько не успеваю как она. И спортзал и кафе и дома уборка-готовка и еще работа  :-X

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Ленок,так ты опять печёшь? ну мы к тебе придём  :D
А серьёзно- ты очень много успеваешь,учитывая что ещё и работаешь  8)
Тортик на завтра ::) приходите к нам на дачу :flag:
Я ничего не успеваю нормально, то есть генерал ную уборку  например :blush: или курс массажа на свою спину больную ... Откуда люди время берут еще с несколькими детьми :-[

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Ой спасибо захвалили :blush:
 У меня мама с 3 детьми, работой и моим супер активным папой как то еще вязать успевала :D
Как то я не Рационально время распределяю :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

Тортик на завтра ::) приходите к нам на дачу :flag:
Я ничего не успеваю нормально, то есть генерал ную уборку  например :blush: или курс массажа на свою спину больную ... Откуда люди время берут еще с несколькими детьми :-[
ну и плюнь ты на эту уборку,сделаешь перед новым годом  :D я первый ребёнкин год убиралась,как подорванная . но сейчас это можно делать просто круглосуточно ,поскольку ребёнок за 30 минут может такого шороху навести, что несколько часов уборки пропадут зря. 
мне кажется когда сидишь с ребёнком,то основные задачи: 1. накормленный ребёнок,мама   и по возможности муж ( именно по возможности,особенно это касается первых месяцев жизни малыша,потому как они бывают ой какими тяжёлыми) 2. никто не спотыкается о горы мусора, игрушек и грязного белья.то есть убираться надо, но наводить идеальную чистоту надо подключать папу в выходные. на крайний случай есть специальные люди,которые за денюжку помогут это сделать  . 3. последнее,но очень важное- отдохнувшая мама.  уставшая,злая,замученная женщина,периодически впадающая в депрессию или психоз- это ужасно для всей семьи . поэтому про себя забывать не стоит  ;)

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Вот я уже в какой то момент была ооочень близка к 3 пункту :D 

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
"миллион раз" я  об этом не писала, так же пишу и о своих переживаниях по поводу ребенка и сада. А если тебя так раздражают мои "миллионные" посты, то не читай их и все дела
1. меня ничьи посты не раздражают. Это форум, и тут все могут писать что угодно. И я в том числе.
2. весь форум свидетель, как ты хотела чтобы ребенка взяли в сад ,чтобы ты могла работать. А тут вдруг выясняется, что оставить ребенка и бежать на работу - это не твое. где логика? Сама себе противоречишь
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

Вот я уже в какой то момент была ооочень близка к 3 пункту :D
думаю,что такой момент был у очень многих и не по одному разу    :yep:

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
ну и плюнь ты на эту уборку,сделаешь перед новым годом  :D я первый ребёнкин год убиралась,как подорванная . но сейчас это можно делать просто круглосуточно ,поскольку ребёнок за 30 минут может такого шороху навести, что несколько часов уборки пропадут зря. 
мне кажется когда сидишь с ребёнком,то основные задачи: 1. накормленный ребёнок,мама   и по возможности муж ( именно по возможности,особенно это касается первых месяцев жизни малыша,потому как они бывают ой какими тяжёлыми) 2. никто не спотыкается о горы мусора, игрушек и грязного белья.то есть убираться надо, но наводить идеальную чистоту надо подключать папу в выходные. на крайний случай есть специальные люди,которые за денюжку помогут это сделать  . 3. последнее,но очень важное- отдохнувшая мама.  уставшая,злая,замученная женщина,периодически впадающая в депрессию или психоз- это ужасно для всей семьи . поэтому про себя забывать не стоит  ;)

А мне, кажется, что муж должен быть накормлен в первую очередь потому, что ребенок себя голодным не оставит, маме голодать иногда полезно, а накормить нормального, работающего мужика желающих предостаточно.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
я когда замуж вышла, свекровь сказала "на 1 месте накормленный мужчина, потом все остальное" я ее послушалась))

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
я когда замуж вышла, свекровь сказала "на 1 месте накормленный мужчина, потом все остальное" я ее послушалась))

Алька, а ты думала свекровь скажет--- забей на него , сам поест? :D  мне моя вообще сказала- если он тебе даже чайник помог на огонь поставить, я должна ему поклониться, и спасибо сказать ;D

Аренда на форуме