Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Грубость,насилие и личная неприязнь сотрудников детского сада к нашим детям  (Прочитано 111863 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Свет,думаю,все молчат по разным причинам.в основном потому что "моя хата с краю"

Это очень печально, на самом деле.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
девочки, к нас нет особого отношения :yep:  я видела отношение к другим деткам, все же не один день ходим...
 тем более, у нас 4 или 5 деток - дети воспитателей и нянечек этого сада, т.ч. у нас родство даже дальше :D
если б только к моему так относились, я бы не стала писать об этом...
у нас мальчик есть, мама не работает в саду, он почти месяц привыкал, не хватало мамы, ласки, внимания...так с ним сюсюкались, он всегда на коленочках сидел, его обнимали, гладили по головке и т.д....давали ему то внимание, которого ему не хватало...теперь он обожает садик и ходит с удовольствием
как раз с моим такого и не было, ему это и не надо было :D он у меня самостоятельный парень

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Да ну и ситуация (((( Кошмар!!!

Меня в детстве в угол поставили зато, что долго ела... Это был мой последний день в этом саду! Мама перевела в другой.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Скажу Вам больше, за детьми сотрудников, например, в 41 саду никто особо не смотрит :-X
Мама моего крестника устроилась туда нянечкой, тк их в 3 года в сад не взяли а старший уже туда ходит. Так зимой во время гулянкиоона зашла в группу чисто случайно, загялнула в шкаф, а там висят колготки ребенка, те в 10 градусов мороза ребенок ушел гулять в носках и штанах, и никто "типа" этого не видел :-[
хотя ребенку 3 года и сам застегнуть он их не мог никак. кто то ему застегивал и видимо просто "забил" на то что ребенок не колготах, предполагаем, что лень было раздевать целиком а потом одевать >:(
вот и сотрудник сада :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
ну придти пораньше не всегда вариант. У нас в садике был домофон, например.
Да ну и ситуация (((( Кошмар!!!

Меня в детстве в угол поставили зато, что долго ела... Это был мой последний день в этом саду! Мама перевела в другой.
у меня Андрюшку закрыли в раздевалке, потому что ооочень долго переодевался. Для него это был шок. Он так плакал дома, он боялся, что теперь всегда будет там сидеть :'(

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
вот я в очередной раз ловлю себя на мысли, чем мы становимся взрослей и ближе сад, тем больше я туда ребенка не хочу отдавать. Я имею ввиду сад вообще

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Юля,Добрый мультик,скажи,когда из садика основную массу детей забирают? в 18.-18.30 если буду забирать,это совсем поздно? всю голову себе из-за этого сломала.
вообще в 6 вечера уже последнего ребенка забирают..хоть сад до 7ми, но пытаются до 6 забрать.

Оль, , да,наказание..

свет, я не знаю почему так. наеврное потому что некому работать ,хз  :-\ родителей то все устраивает,они чуть ли не пятки целуют

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Насть,дети разные,там мама адекват,ребенок почему-то боялся рассказывать,ему тогда было 3,5 года
Я не писала, что мама - неадекватная, я писала, что ребенок (любой) может просто не понимать, что с ним плохо обращаются, поэтому и не рассказывать, то есть не обязательно, потому что боится.
А про то, чтобы дома не позволять плохого отношения я написала, потому что считаю это одним из способов показывать ребенку что такое хорошо, а что плохо - безотносительно ситуации, которую ты описала.
Настасья,у ребенка психика устроена так,что они порой забывают событие,которое их потрясло.такой защитный механизм.и если не привыкший к рукоприкладству ребенок,вдобавок еще и очень впечатлительный,будет отшлепан,он может не суметь просто этого рассказать.или всплывет только лет через 10. :-\
И так тоже может быть, я согласна. В том то и дело, что причин того, что ребенок не рассказывает о таких случаях может быть несколько.

А есть детсады, где стоят веб-камеры, просто стало интересно? Ведь это было бы очень неплохо - оборудовать группу такими устройствами и дать доступ к просмотру только родителям.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Ярослава в группе заставляли одеваться вместо раздевалки в прошлом году, т.к. он хулиганил. Тоже рыдал. Для него это стрессом было. Но я так подозреваю,  что его не просто заставляли там одеваться, а именно выталкивали.

Кстати, о прогулке без колгот.
В ясельной группе сына в начале марта без шапки вывели на улицу, капюшон одели (вина была моя, я его шапку выронила у мед/кабинета), но мне-то можно было позвонить и спросить, почему ребенок без шапки в марте месяце (через неделю после отита). Или до родственницы дойти  ( она там же работает) и сообщить.
 Согласна, что, наличие родственников среди сотрудников не показатель хорошего отношения к детям.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
а к заведующей ходили?
мама писала заявление, чтобы сестру не заставляли что-то есть...уже не помню что именно :blush: это было правда 20лет назад....но думаю и сейчас можно, главное чтобы все официально было....
моему Темке не дают кисломолочку, которая в отдельных стаканчиках:йогурт, бифидок...после НГ сменился поставщик, Брянский какой-то, и на него жидкий стул...выясняли долго, с боем, но все таки согласились что на это и больше не дают
у нас старшая дочка в еде большая  привереда
я в саду просто попросила воспитателей,что если она не хочет что-то,то не уговаривать,не заставлять
все,проблем не было
но у нее воспитатели были хорошие  8)
Юля,Добрый мультик,скажи,когда из садика основную массу детей забирают? в 18.-18.30 если буду забирать,это совсем поздно? всю голову себе из-за этого сломала.
все зависит от конкретной группы
я работала до 5!!!,в сад приезжала где-то в 17-20,так дочка уже одна там сидела или предпоследняя
а в соседней группе в это же время толпа детей
тут уж не угадаешь

Поначиталась ужасов  :(  Страшно теперь младшую отдавать
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Девочки, вы таааакие ужасы рассказываете  :( Я думала такое только у Малахова в передаче можно услышать... а это в нашем городе  :( Я, конечно, с первого дня поняла, что нам крупно повезло и мы не попали в обычный сад, а ходим в свой сад и в такую группу, но теперь осознаю это еще больше. И это у меня еще иногда какие то обиды возникают, что как то не так относятся к моему сыну, а тут вон что оказывается бывает  :-X

У меня у самой только хорошее впечатление от сада осталось, т.к. мама в яслях была у меня воспитательницей, а потом хоть и перешла в другую группу, но все равно считай всегда со мной была и следила...и гренок в суп гороховый побольше положит и молоко с пенкой уберет и перед каждой прогулкой прибежит и шарфик поправит  :D

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
да, интересная тема...читаю и ужасаюсь!!!
девочки, а расскажите как обстоят дела в садах с "задабриванием" воспитателей и нянь, я имею ввиду всякие презенты, может кто-то носит, а кто-то нет, и поэтому такое отношение?? если не это, то мне не понятно.... если они НЕНАВИДЯТ детей, как можно ЕЖЕДНЕВНО ходить на такую работу? бедные детки +1
что-то никто кроме fyu не ответил...значит, все-таки носят??????

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
что-то никто кроме fyu не ответил...значит, все-таки носят??????

Мне кажется, хоть задабривай, хоть не задабривай - если человек плохой, то надолго его не хватит.

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Хех, меня в детстве помню многое заставляли кушать,сидела до последнего,над холодным супом ..а все уже легли спать..было кошмарно...и есть сейчас такие воспитатели..,но не все...сейчас такое время.что ты имеешь право придти.да послушать в раздевалке и т.д...в любое время можешь ребенка забрать,придти с сюрпризом так сказать,а не когда они ждут в 5-7 часов с улыбкой вас)) в Советское время раньше редко забирали..
воспитатели же будут знать, что ты в раздевалке, или нет?

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Мне кажется, хоть задабривай, хоть не задабривай - если человек плохой, то надолго его не хватит.
да, но из-за таких ситуаций может очень разниться отношение к детям, вот если бы никто не носил, тогда она вела бы себя одинаково со всеми и в итоге по-любому все выплыло бы. А так выбирают жертву и ...

Аренда на форуме