Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия ребенка могут согреть твое сердце и наполнить добром душу.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Грубость,насилие и личная неприязнь сотрудников детского сада к нашим детям  (Прочитано 103873 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Свет,думаю,все молчат по разным причинам.в основном потому что "моя хата с краю"

Это очень печально, на самом деле.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
девочки, к нас нет особого отношения :yep:  я видела отношение к другим деткам, все же не один день ходим...
 тем более, у нас 4 или 5 деток - дети воспитателей и нянечек этого сада, т.ч. у нас родство даже дальше :D
если б только к моему так относились, я бы не стала писать об этом...
у нас мальчик есть, мама не работает в саду, он почти месяц привыкал, не хватало мамы, ласки, внимания...так с ним сюсюкались, он всегда на коленочках сидел, его обнимали, гладили по головке и т.д....давали ему то внимание, которого ему не хватало...теперь он обожает садик и ходит с удовольствием
как раз с моим такого и не было, ему это и не надо было :D он у меня самостоятельный парень

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Да ну и ситуация (((( Кошмар!!!

Меня в детстве в угол поставили зато, что долго ела... Это был мой последний день в этом саду! Мама перевела в другой.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Скажу Вам больше, за детьми сотрудников, например, в 41 саду никто особо не смотрит :-X
Мама моего крестника устроилась туда нянечкой, тк их в 3 года в сад не взяли а старший уже туда ходит. Так зимой во время гулянкиоона зашла в группу чисто случайно, загялнула в шкаф, а там висят колготки ребенка, те в 10 градусов мороза ребенок ушел гулять в носках и штанах, и никто "типа" этого не видел :-[
хотя ребенку 3 года и сам застегнуть он их не мог никак. кто то ему застегивал и видимо просто "забил" на то что ребенок не колготах, предполагаем, что лень было раздевать целиком а потом одевать >:(
вот и сотрудник сада :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
ну придти пораньше не всегда вариант. У нас в садике был домофон, например.
Да ну и ситуация (((( Кошмар!!!

Меня в детстве в угол поставили зато, что долго ела... Это был мой последний день в этом саду! Мама перевела в другой.
у меня Андрюшку закрыли в раздевалке, потому что ооочень долго переодевался. Для него это был шок. Он так плакал дома, он боялся, что теперь всегда будет там сидеть :'(

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
вот я в очередной раз ловлю себя на мысли, чем мы становимся взрослей и ближе сад, тем больше я туда ребенка не хочу отдавать. Я имею ввиду сад вообще

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Юля,Добрый мультик,скажи,когда из садика основную массу детей забирают? в 18.-18.30 если буду забирать,это совсем поздно? всю голову себе из-за этого сломала.
вообще в 6 вечера уже последнего ребенка забирают..хоть сад до 7ми, но пытаются до 6 забрать.

Оль, , да,наказание..

свет, я не знаю почему так. наеврное потому что некому работать ,хз  :-\ родителей то все устраивает,они чуть ли не пятки целуют

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Насть,дети разные,там мама адекват,ребенок почему-то боялся рассказывать,ему тогда было 3,5 года
Я не писала, что мама - неадекватная, я писала, что ребенок (любой) может просто не понимать, что с ним плохо обращаются, поэтому и не рассказывать, то есть не обязательно, потому что боится.
А про то, чтобы дома не позволять плохого отношения я написала, потому что считаю это одним из способов показывать ребенку что такое хорошо, а что плохо - безотносительно ситуации, которую ты описала.
Настасья,у ребенка психика устроена так,что они порой забывают событие,которое их потрясло.такой защитный механизм.и если не привыкший к рукоприкладству ребенок,вдобавок еще и очень впечатлительный,будет отшлепан,он может не суметь просто этого рассказать.или всплывет только лет через 10. :-\
И так тоже может быть, я согласна. В том то и дело, что причин того, что ребенок не рассказывает о таких случаях может быть несколько.

А есть детсады, где стоят веб-камеры, просто стало интересно? Ведь это было бы очень неплохо - оборудовать группу такими устройствами и дать доступ к просмотру только родителям.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Ярослава в группе заставляли одеваться вместо раздевалки в прошлом году, т.к. он хулиганил. Тоже рыдал. Для него это стрессом было. Но я так подозреваю,  что его не просто заставляли там одеваться, а именно выталкивали.

Кстати, о прогулке без колгот.
В ясельной группе сына в начале марта без шапки вывели на улицу, капюшон одели (вина была моя, я его шапку выронила у мед/кабинета), но мне-то можно было позвонить и спросить, почему ребенок без шапки в марте месяце (через неделю после отита). Или до родственницы дойти  ( она там же работает) и сообщить.
 Согласна, что, наличие родственников среди сотрудников не показатель хорошего отношения к детям.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
а к заведующей ходили?
мама писала заявление, чтобы сестру не заставляли что-то есть...уже не помню что именно :blush: это было правда 20лет назад....но думаю и сейчас можно, главное чтобы все официально было....
моему Темке не дают кисломолочку, которая в отдельных стаканчиках:йогурт, бифидок...после НГ сменился поставщик, Брянский какой-то, и на него жидкий стул...выясняли долго, с боем, но все таки согласились что на это и больше не дают
у нас старшая дочка в еде большая  привереда
я в саду просто попросила воспитателей,что если она не хочет что-то,то не уговаривать,не заставлять
все,проблем не было
но у нее воспитатели были хорошие  8)
Юля,Добрый мультик,скажи,когда из садика основную массу детей забирают? в 18.-18.30 если буду забирать,это совсем поздно? всю голову себе из-за этого сломала.
все зависит от конкретной группы
я работала до 5!!!,в сад приезжала где-то в 17-20,так дочка уже одна там сидела или предпоследняя
а в соседней группе в это же время толпа детей
тут уж не угадаешь

Поначиталась ужасов  :(  Страшно теперь младшую отдавать
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Девочки, вы таааакие ужасы рассказываете  :( Я думала такое только у Малахова в передаче можно услышать... а это в нашем городе  :( Я, конечно, с первого дня поняла, что нам крупно повезло и мы не попали в обычный сад, а ходим в свой сад и в такую группу, но теперь осознаю это еще больше. И это у меня еще иногда какие то обиды возникают, что как то не так относятся к моему сыну, а тут вон что оказывается бывает  :-X

У меня у самой только хорошее впечатление от сада осталось, т.к. мама в яслях была у меня воспитательницей, а потом хоть и перешла в другую группу, но все равно считай всегда со мной была и следила...и гренок в суп гороховый побольше положит и молоко с пенкой уберет и перед каждой прогулкой прибежит и шарфик поправит  :D

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
да, интересная тема...читаю и ужасаюсь!!!
девочки, а расскажите как обстоят дела в садах с "задабриванием" воспитателей и нянь, я имею ввиду всякие презенты, может кто-то носит, а кто-то нет, и поэтому такое отношение?? если не это, то мне не понятно.... если они НЕНАВИДЯТ детей, как можно ЕЖЕДНЕВНО ходить на такую работу? бедные детки +1
что-то никто кроме fyu не ответил...значит, все-таки носят??????

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
что-то никто кроме fyu не ответил...значит, все-таки носят??????

Мне кажется, хоть задабривай, хоть не задабривай - если человек плохой, то надолго его не хватит.

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Хех, меня в детстве помню многое заставляли кушать,сидела до последнего,над холодным супом ..а все уже легли спать..было кошмарно...и есть сейчас такие воспитатели..,но не все...сейчас такое время.что ты имеешь право придти.да послушать в раздевалке и т.д...в любое время можешь ребенка забрать,придти с сюрпризом так сказать,а не когда они ждут в 5-7 часов с улыбкой вас)) в Советское время раньше редко забирали..
воспитатели же будут знать, что ты в раздевалке, или нет?

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Мне кажется, хоть задабривай, хоть не задабривай - если человек плохой, то надолго его не хватит.
да, но из-за таких ситуаций может очень разниться отношение к детям, вот если бы никто не носил, тогда она вела бы себя одинаково со всеми и в итоге по-любому все выплыло бы. А так выбирают жертву и ...

Аренда на форуме