Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Женщины, предающиеся пьянству, рожают детей, похожих в этом отношении на своих матерей.
Аристотель
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Могла ли смесь в роддоме стать источником заражения стафилококком (в разных проявлениях)?

Да, я давала смесь и потом у ребенка нашли стафилококк
4 (6.8%)
Да, я давала смесь, все было хорошо
26 (44.1%)
Нет, я не давала смесь, но потом у ребенка нашли стафилококк
1 (1.7%)
Нет, я не давала смесь и все было хорошо
28 (47.5%)

Проголосовало пользователей: 58

Автор Тема: Питание ребенка в роддоме  (Прочитано 34657 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Питание ребенка в роддоме
« : 26 Апреля 2012, 08:13:44 »
Перед первыми родами читала все только в защиту Естественного вскармливания, но сразу после родов не знала, что так получится : молоко то не приходит, ребенок плачет, не спит, грудь братьне хочет, потом она совсем окаменела, а я все пыталась ей всучить... В итоге - у меня истерика, она нервная.... В последний день медсестра говорит - ну дай ей бутылочку, с одного раза ничего не случится. Я дала и ребенок заснул на 3 часа (о чудо!!!) и я за это время так отдохнула, выспалась и взбодрилась.

Дома потом уже налаживали все как положено, сначала только сцеживалась, грудь разминала, потом через накладку и только в месяц она стала есть сама как положено без всяких приспособлений.

Но я тогда решила, что в роддоме ребенка не надо мучить - пусть ест из бутылки, а вот сейчас опять читаю везде, что нельзя так делать и ребенку достаточно молозива  :-\

А вы что думаете? Речь не идет о тех счастливицах, у кого малыш сразу начал хорошо сосать  :flag: с ними все понятно  8)
 (не знаю, может это в темУ ГВ лучше, но я хочу сделать акцент - что говорю именно про роддом после родов  :flag:)

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Питание ребенка в роддоме
« Ответ #1 : 26 Апреля 2012, 08:32:56 »
Мучала сына, не давала бутылок,орал как резаный  все 5 дней в роддоме.Итоге-молока было мало.
Дочь не мучала , на ночь давала смесь немного. Итог- молока ровно столько же,сколько и с сыном было :) Не вижу разницы абсолютно.

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #2 : 26 Апреля 2012, 08:46:27 »
Старшего в роддоме докармливали - тогда детки отдельно лежали. В итоге их на кормление приносили сытыми, перемазанными смесью и мой не брал грудь. Но это никак не сказалось на ГВ впоследствии, кормила до года только грудью, смесь ни разу дома не использовала.
Младший грудь брал в роддоме плохо, не докармливала, но у меня и молозива было довольно много и молоко быстро пришло.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #3 : 26 Апреля 2012, 08:50:58 »
У меня после кесаревых молоко приходило только на третий день, и с сыном и с дочкой, не морить же их было голодом. Ну с сыном там никто никого ни о чем не спрашивал, их просто докармливали и все. Дочке тоже давала первые три дня только смесь, а потом докармливала по чуть-чуть, потому что ей не хватало, потом все наладилось и я кормила ее до года и двух. Тоже не хотела докармливать, но если ребенок голодный кричит, лучше уж смесь дать, чем мучить.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #4 : 26 Апреля 2012, 09:20:18 »
Докармливали, молоко не сразу пришло и тоже грудь окаменела. Только там не бтылочки были а пузырьки без соски.Никоем образом это не отразилось на грудном вскармливании

Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
« Ответ #5 : 26 Апреля 2012, 10:56:48 »
докармлива ночью глюкозой совсем чуть чуть, молозива не хватало молоко на 3й день пришло грудь окаменела пришлось расцеживать а сосать не хватало сил у нее

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #6 : 26 Апреля 2012, 14:28:16 »
у меня дочка родилась в 22.05...к груди приложили сразу (прикладывала акушерка), присосалась, не оттащить))))...Потом, где-то в начале первого нас перевели в палату..., она сначала спала, а потом где-то в два часа ночи проснулась, естественно голодная....я давай пихать ей грудь, а не получается правильно, как надо...она кричит раздирается, у меня на глазах слезы крокодильи))). Тут медсестричка прибежала, услышала нас...начала помогать грудь давать...Настя берет, и опять в крик...Потом помяли грудь посмотрели, молозива маловато...Предложила мне смесь, сказала, что надо дать, потому что не даст она мне отдохнуть, так и будет всю ночь на сисе...Я очень боялась, но согласилась...и четко решила, что утром бутылочку брать не буду!...так и получилось...Это был наш один единственный раз, когда мы сосали смесь! с утра мы уже полноценно прикладывались к груди))), молоко пришло на третий день...Уж что она  там сосала и ела, я не знаю, но спала...врач говорила, что значит молозиво питательное)))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #7 : 26 Апреля 2012, 14:31:23 »
Маш, кстати, если боишься с бутылочкой связываться....К примеру в Анненках, мне врач рассказывала, существует метод свой)))...они там вообще ооочень активно борятся за ГВ))...Так вот, можно дать смесь не через соску на бутылочке, а через трубочку силиконовую))), при этом одновременно с грудью...Т.е. , чтобы стимуляция груди была еще.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #8 : 26 Апреля 2012, 14:33:24 »
А я в роддоме ни разу не докармливала.Но у меня молозива много было.Еще беременной начало течь так,что никакие прокладки не спасали. И в роддоме молоко потом быстро пришло и много.
Правда в итоге у меня две девчонки искуственницы  :-\  Молоко потом пропало и перешли на ИВ.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #9 : 26 Апреля 2012, 15:14:16 »
Я сама ребенка не докармливала. А вот в моей палате три молодые мамы брали докорм для детей. Но особенно мне заполнилась одна девушка. Она постоянно цедила молозиво, якобы чтобы молоко быстрее пришло. И маститов она очень боялась. И цедилась она так активно, что для ребенка молозива уже не оставлялось, и конечно же он у неё был постоянно голодный (но она этого не понимала и не связывала свое активно сцеживание с голодным ребенком). В общем разъел он ей грудь до ужасных трещин, потерял в весе очень много, что даже врач назначила прикорм постоянный. А обвинила она врачей, вот у неё ребенок голодный, а они прикорм ей не давали.
Этой девушке каждый час звонила её мама и давала советы по сцеживанию. Видимо в молодости у мамы были проблемы при кормлении ребенка. В итоге эти советы привели к таким последствиям. И я не уверена, что молодая мама смогла сохранить грудное вскармливание.
У всех ситуации разные и разные физические особенности. Но, например, я даже ни разу не сцеживала молоко, может пару раз в роддоме, глядя на других. В итоге решила, что ребенок и так все рассосет, что надо. Так и вышло. Даже сверх каменная утренняя грудь к вечеру становится совершенно мягкой.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #10 : 26 Апреля 2012, 22:15:54 »
поделюсь своим опытом:мне сразу приложили малыша к груди, но молоко появилось на третий день...я постоянно прикладывала малого, было видно, что он хочет есть, а я ему помочь пока не могла...стал сильно орать..я решилась и дала ему роддомовскую смесь))итог-ребенок был сыт и спокоен, а когда молоко пришло, грудь сильно налилась, просто невозможно(((сцеживала...тоже боялась, что потеряю ГВ. Но слава Богу!удалось сохранить и молочко и ре настолько" полюбил" его, что никаких сосок-бутылок не признает!даже мое молочко сцеженное не пьет-только грудь!

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #11 : 27 Апреля 2012, 00:01:10 »
Я давала роддомовскую смесь,раз в сутки брала точно,на ночь,чтоб сытыми спали. Днём меня рассасывали.На ГВ никак не отразилось,,,сися,,-то всё равно лучше)Потом молоко пришло на третий день.Первого откормила до 1,3(и то,потому что пришлось пить утрожестан),вторую до сих пор кормлю :) Про сцеживание-никогда не сцеживалась,всё как-то в меру было :)

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #12 : 27 Апреля 2012, 10:20:19 »
и я вот сцеживала только дважды: в роддоме, и однажды мелкого оставляла своим...а он маленький еще был и кушал часто...
про то, что в Калуге своя система сохранения ГВ слышала-это очень хорошо!подруга через это прошла!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #13 : 27 Апреля 2012, 10:28:37 »
у меня с Машей и Иринкой все было спокойно. вместе спали, сисю сосали, молочко стимулировали, не плакали вообще. а у соседки был ужас, ребенок надрывался, но она часто не прикладывала, брала смесь, ребенок с аппетитом ел и засыпал.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #14 : 27 Апреля 2012, 13:24:56 »
Моих обоих кормили в роддоме смесью, так как лежали под лампами и капельницами. На гв в дальнейшем никак не повлияло, все замечательно наладилось...
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Аренда на форуме