Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Молодые мамы". Не могу промолчать.  (Прочитано 54560 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: "Молодые мамы". Не могу промолчать.
« Ответ #180 : 10 Августа 2011, 13:59:57 »
Я понимаю, что в три года может и перебор, но в год давать конфеты вредно. Ребенок до года питался только правильно, а сразу после года зачем нагружать печень и ЖКТ всякими в нашем понимании "вкусностями".
Свет, никто ж не говорит прям в годовасие накормить дитя конфетами. Но пробовать вкусы можно давать по чуть-чуть.
Опять же из-за такого родительского "не дам", потом и случается что ребенок от счастья съедает весь подарок деда мороза за один день :-X Я своему не запрещаю есть, но остатки подарков стабильно выбрасываем потом.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #181 : 10 Августа 2011, 14:15:30 »
Я считаю, что смотреть надо на возраст ребенка, полтора ему или 3 года. У друзей девочке 3 года, а вот от такого питания уже 2 зуба вырвали, т.к. "сгнили" как сказала её мама.  И когда они у нас гостили, я была в ужасе от питания ребенка. И мне лично все равно, когда другие таращат на меня глаза, почему я не разрешаю. А уж к детям с аллергией особенно внимательно надо относится. Я своему ребенку не даю и другим не разрешаю ни в коем случае давать то, что не считаю нужным, и не вижу в этом ничего страшного.  Раньше 3-х она у меня шоколадку не увидит, и никто меня в этом не переубедит.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #182 : 10 Августа 2011, 14:33:37 »
Свет, никто ж не говорит прям в годовасие накормить дитя конфетами. Но пробовать вкусы можно давать по чуть-чуть.
Опять же из-за такого родительского "не дам", потом и случается что ребенок от счастья съедает весь подарок деда мороза за один день :-X Я своему не запрещаю есть, но остатки подарков стабильно выбрасываем потом.
Мы даем ему пробовать, но всего понемногу и не конфеты и сахар, а новые для него фрукты, ягоды, овощи, даже плюшки бабушкины ест, хотя там и сахар и соль и дрожжи. А попробовать конфет, колбаски, сала и т.п. ему уже удалось благодаря тому, что другие без моего ведома давали. У нас от таких экспериментов с пробами, на третий день после приезда к маме, высыпала аллергия. И еще боюсь давать сыр, пару раз давали маленький кусочек и все. Просто был случай в нашей семье, когда купили головку сыра, ели все взрослые и два брата 1,5 годовалых, и вот наши годовасики отравились, один в реанимацию попал, второму скорая помогла и без больницы обошлось.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #183 : 10 Августа 2011, 14:41:27 »
всегда вспоминаю своего преподавателя по токсикологии, которая цитировала Парацельса " всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза делает яд незаметным". так что стопятый раз приходим к выводу "все хорошо в меру"

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: "Молодые мамы". Не могу промо,лчать.
« Ответ #184 : 10 Августа 2011, 15:01:31 »
+100. Когда мой маленький был, я тоже говорила, что никакой гадости он не будет кушать, что я буду супер мамочкой и ограждать его от всех "как" на свете. Но сейчас спустилась на землю и понимаю, что все должно быть в меру и нельзя ограждать его от всего. И считаю, что 1 чупик раз в два месяца не нарушит его пищеварения и не вызовет кариес, если мы будем все остальное время кушать полезную еду и соблюдать гигиену рта. Кстати у него в 6 лет идеальные зубы, ни пятен, ни уж тем более кариеса нету. Я разрешаю ему скушать конфетку (Мечта, например, или как в нашем детстве - белые сосательные конфетки внутри с повидлом), печеньку с шоколадной глазурью и тот ж чупик, когда он ну очень просит (а это случается не чаще 1 раза в месяц). У него нет такого, что он каждый день поедает шоколад или карамельки или выпрашивает их. Он понимает, что это не есть хорошо. но иногда можно. И после всякого рода сладостей сам, без напоминаний идет и полощет рот водичкой. Для меня самое главное, что у ребенка сложилось правильное восприятие: у него нет запретов, и сам он не поглощает это все тоннами.
Также считаю
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #185 : 11 Августа 2011, 07:13:31 »
Я тоже раньше думала. что ничего давать не буду ребенку, но "добрая" бабушка (свекровь) несколько раз дала ему конфету (при том втихаря от меня, а когд при мне хотела дать, я строго запретила, она на меня смотрела, как на врага народа, и все равно потом втюхала ему), после этого он у меня постоянно стал выпрашивать конфеты, со скандалом. А потом эти люди говорят- "да подумаешь- один раз можно! а дома, если не хотите, не кормите конфетами!"  >:( >:( >:( Конечно! Если раньше он не знал, что это такое. теперь он четко их видит везде и пока я отвернусь, залезет на любую высоту и достанет. Теперь я даю ему сладкое, но в основном это пироги домашние, блины с капелюсечкой сгущенки, покупное простое печенье или мармелад. А вот шоколад ни в коем случае нельзя детям до 3 лет ( это я передачу медицинскую смотрела), потому что это безумно тяжелая нагрузка для их печени.

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #186 : 11 Августа 2011, 09:40:26 »
Мда  :(, все вокруг хотят казаться лучшими и самыми хорошими для наших деток, при этом выставляя нас злыднями перед детьми ???
У меня свекровь вообще перед сыном вазочку с конфетами ставит и говорит, бери сколько хочешь... Ну разве так можно :'(, я однажды у него из карманов 12 конфет вытащила, нахапал с голодухи((( Хорошо хоть она от нас далеко живёт и видимся редко.
Другой внучке она тоже конфеты суёт, хотя ей совсем нельзя, чесаться начинает :-X

А со своей бабушкой (75 лет уже, а ...) вообще уже устала ругаться, уже сыну проще объяснить, что ему пока нельзя или надо сначала покушать, а потом вкусненькое :-[ И соседи тож подкармливают и наровят не одну дать, а побольше, а у ребёнка потом не вырвешь :-\

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #187 : 11 Августа 2011, 09:44:59 »
Вот не знаю, то ли мне так повезло, но конфеты никогда не прятали, все подарки новогодние сыну спокойно отдаем. Максимум он может развернуть несколько конфет и будут они валяться. Конфеты все  сами получается съедаем!

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #188 : 11 Августа 2011, 10:22:35 »
Светик, повезло..мой любит сладкое, уже видно по нему это.....н конфеты не ел и надеюсь долго не будет....ел немного блины(пол блинчика максимум за раз), печенье простое, а самое лакомство - пастила. очень ему нравится, но даю крайне редко, в основном в гостях...когда все норовят дать что-то сладенькое, то пусть лучше пастилу, чем конфеты

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #189 : 11 Августа 2011, 10:31:34 »
Вот не знаю, то ли мне так повезло, но конфеты никогда не прятали, все подарки новогодние сыну спокойно отдаем. Максимум он может развернуть несколько конфет и будут они валяться. Конфеты все  сами получается съедаем!
Света и у нас так же. Мы никогда не прятали сладости. Ваза в конфетами всегда стоит перед ним и я всегда, еще с раннего детства говорила ему, что если хочешь, можешь съесть все сразу, только потом будет то, то и то... Ни разу не брал. Может потому что мы сами особо не едим шоколад и прочие сладости, они у нас есть в доме, но в основном для гостей, может он просто видит, что мы не едим - не знаю... И в гостях мы с мужем сладкое не трескаем особо, а сыну если захочется что-нибудь сладкое съесть, он всегда спросит разрешения у нас, а если без нас впарят конфету, он или не берет, или складывает в карман со словами, надо у мамы спросить мне такое можно ли нет. Если конфета дурацкая, химическая я просто могу предложить ему взамен ту же карамельку Мечту или мармелад.  А с бабушкой у нас наоборот, когда сидим за столом с кучей сладостей и вазой конфет, свекровь бегает и прячет все время, и кричит, чтобы перед ним сладости не ставили, я против этого и ругаюсь с ней за это, потому что считаю, что нельзя так прятать, ведь запретный плод сладок. Короче у всех свои методы)))

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #190 : 11 Августа 2011, 17:40:19 »
Света и у нас так же. Мы никогда не прятали сладости. Ваза в конфетами всегда стоит перед ним и я всегда, еще с раннего детства говорила ему, что если хочешь, можешь съесть все сразу, только потом будет то, то и то... Ни разу не брал. Может потому что мы сами особо не едим шоколад и прочие сладости, они у нас есть в доме, но в основном для гостей, может он просто видит, что мы не едим - не знаю... И в гостях мы с мужем сладкое не трескаем особо, а сыну если захочется что-нибудь сладкое съесть, он всегда спросит разрешения у нас, а если без нас впарят конфету, он или не берет, или складывает в карман со словами, надо у мамы спросить мне такое можно ли нет. Если конфета дурацкая, химическая я просто могу предложить ему взамен ту же карамельку Мечту или мармелад.  А с бабушкой у нас наоборот, когда сидим за столом с кучей сладостей и вазой конфет, свекровь бегает и прячет все время, и кричит, чтобы перед ним сладости не ставили, я против этого и ругаюсь с ней за это, потому что считаю, что нельзя так прятать, ведь запретный плод сладок. Короче у всех свои методы)))
+100!

У нас тоже конфеты-печенье-сгущенка и т.п. в свободном доступе! марки конфет и прочего выбираю,естественно, с умом, да и дети,зная, что не отнимут и не спрячут, берут понемножку, а не объедаются. Поэтому в гостях и к угощению от посторонних дети относятся спокойно.
Иногда и пицца и мороженое... меня в детстве бабушка тож в Лакомку каждый выходной водила - вспоминаю с теплотой...
Еще я считаю, что пусть у нас всего этого будет вдоволь, чтобы не приманили, не дай Бог, чужие  на "куплю вкусненькое"

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #191 : 11 Августа 2011, 17:45:42 »
Иногда и пицца и мороженое... меня в детстве бабушка тож в Лакомку каждый выходной водила - вспоминаю с теплотой...
Еще я считаю, что пусть у нас всего этого будет вдоволь, чтобы не приманили, не дай Бог, чужие  на "куплю вкусненькое"
Подписываюсь прям под каждым словом.

Вам сказали спасибо Болек и Лелик

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #192 : 11 Августа 2011, 17:55:42 »
Подписываюсь прям под каждым словом.
+100 Чтоб запретный плод сладок не был. у нас на некоторые продукты запрет стоит-кола,чипсы и тд,некоторые вредности-можно,но осторожно-пицца,шоколад и тд.но-дома те же самые конфеты-в свободном доступе-не набрасывается на них с голодными глазами,с зубами все отлично,ттт.с жкт тож все ок,ттт
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Анастасия_

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #193 : 15 Марта 2012, 01:47:18 »
Не пью, не курю, - три выкидыша... а некоторые с первого раза и все хорошо...
Каждую женщину можно сделать счастливой, если она даст

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
« Ответ #194 : 27 Марта 2012, 21:49:22 »
Не пью, не курю, - три выкидыша... а некоторые с первого раза и все хорошо...

Насть,сочувствую.Дай Бог чтоб у тебя все получилось.Сама вот удивляюсь,многие и пьют,и курят как поровозы,и чуть ли не колятся,и у них все хорошо,и беременность хорошо проходит,и детки здоровые рождаются.Многие легко беремениют,и делают аборты,или отдают детей в дет дома,или оставляют их в роддомах,и все у них хорошо.А многие женщины не курили никогда,не пьют,хотят малыша и у них то ничего не получается,то беременность с осложнениями проходит,потом рожают с таким трудом,то детки не здоровые..Почему же так получается??!!Не понимаю..... :( :'(

[/

Аренда на форуме