Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: халатность врачей  (Прочитано 140221 раз)

Оффлайн Евгения Тулаинова

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 123 раза
Re: халатность врачей
« Ответ #30 : 03 Февраля 2013, 23:33:29 »
Елена, очень кстати, может вы расскажите об этой истории, пусть нас сами почитают, может они напишут о этих нелюдях, пусть люди знают, кому они детей своих могут доверить.

Сегодня уже поздно, а завтра с самого утра и займусь этим. Пусть все знают, какой беспредел у нас творится....перешагивают, через драгоценные жизни и судьбы! Уроды!

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #31 : 03 Февраля 2013, 23:33:53 »
Соболезную Вам, держитесь!
Очень страшно пережить такую потерю  :'(

Про ленточки, девчонки думаю надо согласовать с мамой...
у меня есть какие то черные ленты, если мама даст согласие то я поделюсь :flag: :flag: :flag:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Давайте на машины черные ленточки повесим
« Ответ #32 : 03 Февраля 2013, 23:34:01 »
Согласна, но акцию надо продумать. Для начала нужно согласие мамы девочки. В случае согласия, надо оповещать прессу, писать заявления в прокуратуру, губернатору и т.д.  Автомобильные форумы и салоны надо подключать, но наверное после какого-то ответа. Ленточки лучше раздавать где-то.

Ну а сегодня повесить ленточки мы можем просто в знак соболезнования Оле.  :'(

+1

Ужасное горе, не представляю как такое пережить . Оля дай вам Бог сил пережить страшную беду
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Натальюшка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 662 раза
  • Вам сказали спасибо 651 раз
« Ответ #33 : 03 Февраля 2013, 23:39:47 »
 :'( :'( :'( Примите соболезнования, Ольга!!!

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #34 : 03 Февраля 2013, 23:48:08 »
 :'( :'( :'( :'(
ужассссно :( слов нет :(

соболезнуем!

Я Оля :)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #35 : 03 Февраля 2013, 23:53:01 »
Какое горе!мои соболезнования! :'(

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #36 : 03 Февраля 2013, 23:59:45 »
Оля, соболезную...это очень страшное горе...Царствие небесное вашей доченьке....Дай Бог вам сил пережить такую ужасную трагедию(((

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #37 : 04 Февраля 2013, 00:36:41 »
Оля, сил вам пережить беду...

А с юридической точки зрения - можно коллективное письмо направить с просьбой "взять на карандаш" это дело и найти виновных, чтобы не спустили на тормозах?

Оффлайн Иватан

• Решил остаться
  • *
  • Когда начинается материнство?
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #38 : 04 Февраля 2013, 00:45:11 »
Ольга, держитесь, пережить как-то надо. Не дай Бог никому...Как можно с утра до 16 ничего не сделать? Наверное, все таки какая-то диагностика была, но ведь у них должен быть четкий, быстрый алгоритм реагирования в таких случаях... Вот как родителю быть в такой ситуации? Должен наверное быть телефон, какая-то горячая линия, куда может позвонить родитель, рассказать ситуацию и получить руководство к действию за минуту, ну потому что реально иногда счет идет на часы, если не на минуты... И этот телефон должен быть известен всем, просто для консультации что делать...Одно дело, если тебе не выдают лекарство бесплатно и это то же надо решать, и другое дело -  вопрос жизни и смерти. Может есть такая служба?
Недавно была на приеме у Пономаревой Любови Степановны это "Здоровье семьи", она рассказывала, что за 2012 год спасли 10 детей от смерти, просто на руках родители приносят детей, потому что их по каким-то причинам не принимают, там 3 часа ночи или еще что-то. Вот и задумалась я, толи скорую вызывать, толи скорей до них добираться и деньги уже не вопрос, тут все отдашь.
Ой не знаю, как в России жить. Терпимо, когда все более-менее, а когда что-то случается и вынужден с чиновниками или с должностными лицами столкнуться - все через ж.... Извините. Очень редко встречается человеческое отношение и дело с умом поставленное.

Оффлайн tatiana_osipova

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
« Ответ #39 : 04 Февраля 2013, 00:52:07 »
Честно говоря, ситуация с врачебными ошибками и халатностью всегда очень неоднозначная. Произошло, конечно, непоправимое горе! Но Холодняк, вообще-то , врач грамотная и у произошедшего должны быть какие-то причины и объяснения   :-\

А предложение с телефонной линией, извините, смешное. Ни один грамотный врач не поставит однозначный диагноз по телефону и не будет давать советов куда бежать. Все равно надо больного показывать врачу - скорой или платному - это каждый сам решает.
Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн Иватан

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #40 : 04 Февраля 2013, 00:55:22 »
Да, причем тут диагноз, я про вертолет и про систему, о которой мы оказывается нифига не знаем. Вы знали про вертолет?

Оффлайн tatiana_osipova

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
« Ответ #41 : 04 Февраля 2013, 01:02:28 »
Да, причем тут диагноз, я про вертолет и про систему, о которой мы оказывается нифига не знаем. Вы знали про вертолет?

про вертолеты я знаю, но не в курсе, что есть у нас в обнинке, слава богу не приходилось сталкиваться. Вы поймите, решение о вызове вертолета или спецмашины принимает врач или врачебная коммиссия. Все что могут родители - наседать на врачей, требовать действий, подключать связи, в конце концов, забирать ребенка под расписку и везти в Москву, Калугу и т.п. Но для этого не достаточно знать про вертолет, для этого надо, чтоб человек понимал тяжесть больного. А это просто не всегда возможно , если у вас нет медицинского образования.  :-\

Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн ОлесяЯ

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
« Ответ #42 : 04 Февраля 2013, 01:09:14 »
ХОЛОДНЯК- грамотный врач????????????? у Машеньки кровотечение- а она задала  некорректные вопросы!.........................Вы о чем???

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #43 : 04 Февраля 2013, 01:16:30 »
ХОЛОДНЯК- грамотный врач????????????? у Машеньки кровотечение- а она задала  некорректные вопросы!.........................Вы о чем???

Вы знаете эту семью и все, что произошло?

Оффлайн Иватан

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #44 : 04 Февраля 2013, 01:19:20 »
Вот вопрос: когда уже пора ребенка забирать через час, после того как ты его привез или через сутки? Должен быть алгоритм реагирования. А мы его не знаем и не знаем что, когда делать. В течении какого-то времени должен быть поставлен диагноз... какого? Если не получается диагностировать, значит нужно вести кудат-то, где это смогут сделать. Куда? Вот на эти вопросы и должна эта служба отвечать. Конечно в идеале врачи должны так рулить, но как видите... в очередной раз... боюсь уже даже не сотый.

Вам сказали спасибо Марьяша

Аренда на форуме