Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна,Света, вы знаете,что мальчикам нежелательно в ходунках находиться долго ? минут 15 вроде в день можно, а больше нежелательно.
Там дело не в том, кто когда пошёл. может быть проблема с яичками,точно не помню какая, но мы спрашивали у педиатора и невролога, оба сказали одно и то же.
мы до года жили с родителями мужа...там у них 4-ехкомнатная хата, корридорища, 2 лоджии, 2 санузла - простору много...и мы своего посадили в ходунки, чтоб он сам мог передвигаться по этому большому пространству, заходил в "гости" в комнаты...ему так было интересней, чем ползать....можно было хотя бы на минуту от него отвлечься, зная, что не убьется...бегал он у нас так где-то с 8 до 11 мес....я считаю, главное в этом вопросе, смотреть КАК ребенок передвигается в ходунках...если бегает на цыпочках, значит наверное надо вытаскивать оттуда...если ходит на полную ногу - думаю может и дальше бегать:)) а насчет яичек, ну не знаю, у нашего все нормуль:))) ведь в кенгурушках детей носят подолгу - и ниче:) а система мне кажется та же...а, и кстати, мы пошли сами ровно в год..может быть без ходунков пошел бы и раньше, но я как-то не торопилась с этим вопросом...пошел, когда посчитал это нужным:)
Я сама была изначально против ходунков, поэтому сынульке мы купили ходунки-каталка все довольны)) Да и игровая панель отличная, может сесть напротив них и заниматься.
мы до года жили с родителями мужа...там у них 4-ехкомнатная хата, корридорища, 2 лоджии, 2 санузла - простору много...и мы своего посадили в ходунки, чтоб он сам мог передвигаться по этому большому пространству, заходил в "гости" в комнаты...ему так было интересней, чем ползать